Накрутка подписчиков ВК — как это работает в 2026

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Накрутка подписчиков ВК — это тема, с которой сталкиваются все, кто имеет бизнес-аккаунт на этой соцсети. В последнее время я заметил, что на моей странице периодически подскакивают новые «подписчики». Некоторые из них даже оставляют комментарии, хотя при этом их профили выглядят как пустые контейнеры. Вот несколько наблюдений, которые меня заставляют задуматься: — У многих новых подписчиков нет ни одной подписки на других аккаунтов — это как если бы они появились прямо из космоса. — Они не взаимодействуют ни с моей страницей, ни с другими пользователями — просто висят и ждут, когда их удасят из списка. — При попытке общения со мной они не реагируют ни на что — это как если бы у них была установлена автоматическая отправка сообщений на случай если им ответят. Мне кажется, что что-то не так с алгоритмами подписчика-автора ВКонтакте. У меня нет представления, как эти новые подписчики появляются и зачем им это нужно, но это вызывает подозрения. Вам так же пришлось сталкиваться с подобной проблемой? Как вы думаете, что происходит с этими «подписчиками»?

Видела такое, неприятно, когда боты лезут. Я лично заметила, что такие «подписчики» чаще появляются после прогонов по марафонам или розыгрышам. Приходится чистить вручную, хотя это и муторно.

Павел Титов
    Участник

Я в маркетинге 12 лет, на ВК запускал рекламу для десятков бизнесов — такие «пустые» аккаунты бьют конверсию в лиды, отсекайте их из целевой аудитории в настройках ретаргета.

немного совета, припасовки К этом проблемам. Я в маркетинге 12 лет, на ВК запускал рекламу для десятков бизнесов — такие «пустые» аккаунты бьют конверсию в лиды, отсекайте их из целевой аудитории в настройках ретаргета. Кстати, Екатерина Рыбакова, вы правы, что такое происходит чаще после марафонов или розыгрышей. Накрутку можно заметить и по активности — «подписчики» часто появляются в один день или за один час. Чтобы борьбу с накруткой сделать более эффективной, стоит обратить внимание на аналитику ВК. Скорее всего, вы увидите, что «подписчики» не взаимодействуют с контентом, не ставят лайки или комментируют. Сходите.

Глеб Сорокин
    Участник

Павел, личный опыт показывает, что такие «пустые» аккаунты бывают в первую очередь на старых публикациях, когда я совсем не активен на странице, поэтому стоит чаще публиковать свежую контент и вовлекать аудиторию.

Екатерина, согласна про марафоны. У нас после коллаборации пришло 40% ботов — чистили через скрытые параметры профиля, иначе охваты падали заметно.

Глеб Технарев
    Участник

Глеб, согласен, пустые профили часто кликают по старым постам. У меня такие «мертвяки» снижали охват живым подписчикам, пришлось чистить базу вручную раз в месяц.

Роман Егоров
    Участник

Елена, поддержу: я в маркетинге 10 лет, на ВК крутил карточки товара для клиентов — такие пустые профили убивают конверсию целевой аудитории. Чищу через скрытые параметры, как Надежда.

Согласен с Еленой, поддержу: я в маркетинге 10 лет, на ВК крутил карточки товара для клиентов — такие пустые профили убивают конверсию целевой аудитории. Чищу через скрытые параметры, как Надежда. Правильно убираем ботов, чтобы не терять целевую аудиторию и не снижать конверсиюme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Внимательно следите за параметрами вашего профиля, в частности за учетной записью и содержимым страницы. Существует вероятность, что автоматизированные системы пытаются подставлять ботов на старые публикации, особенно если на странице нет свежего контента.

Марина Волкова
    Участник

Елена, привет! Ты верно подметила, эти «мертвые души» — бич для конверсии. Я в маркетинге 10 лет, и на ВК видел, как пустые профили убивают рейтинг карточки товара. Это как продавать в пустой комнате.

серьезные неприятности вследствие накрутки подписчиков ВК — разрешительной стратегией! роман, сергей, Я В заказе бизнес-решений 20 ЛЕТ. мнение: создать высокий культурный интенсивное контентное пространство — ЭТО ключ К практической работе С клиентом. НЕ только новые подписчики НЕ считаются ИЗ поставших конкрет.

Елена, привет! Ты верно подметила, эти «мертвые души» — бич для конверсии. Я в маркетинге 10 лет, и на ВК видел, как пустые профили убивают рейтинг карточки товара. Это как продавать в пустой комнате. Роман прав: чистка ботов раз в месяц поднимает охваты живым клиентам.

Сергей Вавилов
    Участник

Я в маркетинге 20 лет, на ВК видел, как накрутка подписчиков убивает конверсию. Елена, ты правильно заметила, что эти «мертвые души» — бич для конверсии. На мой взгляд, наиболее важным фактором является оптимизация карточки товара и целевой аудитории. Если карточка товара не соответствует ожиданиям целевой аудитории, подписчики не будут оставлять комментарии и взаимодействовать с страницей. Поэтому, важно тщательно подходить к созданию контента и атрибутизации целевой аудитории. Напишите менеджеру. @raotza.

Юрий Гусев
    Участник

Мне тоже доводилось сталкиваться с этой проблемой на ВКонтакте. В основном это бот-аккаунты, созданные с целью накрутки подписчиков. Чтобы решить эту проблему, я рекомендую периодически удалять неактивных подписчиков и проверять профили новых подписчиков.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.