Накрутка подписчиков ВК — как это работает в 2026

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Дмитрий Соловьев, я в маркетинге 10 лет, на ВК видел, как пустые профили убивают рейтинг карты товара. Пустые профили могут появиться в результате накрутки подписчиков, поэтому крайне важно вести мониторинг своих подписчиков и удалять те, кто не взаимодействует с контентом. Кроме того, нужно оптимизировать карту товара, чтобы она привлекала подписчиков, которые будут интересны вашему бизнесу. В этом случае конверсия будет вышеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Дмитрий Соловьев, я считаю, что одного решения этой проблемы недостаточно, нужно постоянно мониторить свою страницу и удалять подписчиков, которые не взаимодействуют с содержимым. Нужно использовать инструменты безопасности ВК и устанавливать фильтры для предотвращения входа ботов-аккаунтов.

Никита Егоров
    Участник

Сергей, согласна, но добавлю: пустые профили в 2026 ещё и триггерят алгоритмы ВК на снижение охватов. Проверяйте активность через реальные комментарии, а не счётчик.

Вера Соловьёва
    Участник

Согласна, но добавлю: пустые профили в 2026 еще и триггерят алгоритмы ВК на снижение охватов. Проверяйте активность через реальные комментарии, а не счетчик. Например, у меня на странице есть аккаунт, который часто комментирует, хотя у него всего 10 подписчиков. Это показывает, что его активность важна, а не количество подписчиков.

Дмитрий Крылов
    Участник

Согласна, но добавлю: пустые профили в 2026 еще и триггерят алгоритмы ВК на снижение охватов. Проверяйте активность через реальные комментарии, а не счетчик. Например, у меня на странице есть аккаунт, который часто комментирует, хотя у него всего 10 подписчиков. Это показывает, что его активность важна, а не количество подписчиков.

Тимур, Вера, я тоже заметил эту тенденцию. Кроме мониторинга, я регулярно чищу «мертвый» контент. Алгоритмы ВК сейчас очень чувствительны к такой активности, даже пустые профили со временем могут вредить охватам. напишите менеджеру. @raotza.

Владимир Попов
    Участник

Никита, согласна, но добавлю: пустые профили в 2026 еще и триггерят алгоритмы ВК на снижение охватов. Проверяйте активность через реальные комментарии. У нас было одно случае, когда наш аккаунт был заблокирован из-за подозрительной активности. После того, как мы проверили профили и исключили подозрительных пользователей, блокировка была снята.

Николай Павлов
    Участник

Тимур, Вера, я тоже заметил эту тенденцию. Кроме мониторинга, я регулярно чищу «мертвый» контент. Алгоритмы ВК сейчас очень чувствительны к такой активности, даже пустые профили со временем могут вредить охватам. напишите менеджеру. У меня после чистки живых комментов охваты выросли на 15% за неделю.

Я тоже заметила, что на моей странице периодически появляются новые подписчики, хотя их профили выглядят как пустые контейнеры. Для борьбы с этой проблемой я регулярно проверяю активность своих подписчиков, оценивая их взаимодействие с моей страницей. Если я замечаю, что подписчик не оставляет ни одного комментария, ни одного лайка в течение нескольких недель, я их блокирую или удаляю из списка подписок. Это помогает мне поддерживать активное и качественное общение с моими подписчиками.

Юлия Фёдорова
    Участник

Я тоже заметила, что на моей странице периодически появляются новые подписчики, хотя их профили выглядят как пустые контейнеры. Для борьбы с этой проблемой я регулярно проверяю активность своих подписчиков, оценивая их взаимодействие с моей страницей. Если я замечаю, что подписчик не оставляет ни одного комментария, ни одного лайка в течение нескольких недель, я их блокирую или удаляю из списка подписок. Это помогает мне поддерживать активное и качественное общение с моими подписчиками. Прав, но я думаю, что еще один важный аспект — это проверка целевой аудитории. Нам нужно убедиться, что наша аудитория соответствует нашей бизнес-стратегии и что мы можем привлекать к себе людей, которые действительно заинтересованы в нашем контенте. В противном случае наша конверсия может быть очень низ.

Вера, я думаю, что для борьбы с накруткой подписчиков на ВКонтакте необходимо проверять целевую аудиторию и конверсию. Нам нужно убедиться, что наша аудитория соответствует нашей бизнес-стратегии и что мы можем привлекать к себе людей, которые действительно заинтересованы в нашем контенте. В противном случае наша конверсия может быть очень низкой. Например, если у меня есть товарная карточка на ВКонтакте, я проверяю, сколько людей заходят на нее и каковы их действия — покупают или нет. Это помогает мне оптимизировать продвижение и привлекать к себе целевую аудиторию.

Оксана Домова
    Участник

Я уже сталкивалась с этой проблемой и нашла пару способов борьбы с накруткой подписчиков ВК. Во-первых, я перестала общаться с незнакомыми пользователями, а во-вторых, стала проверять ссылки, которые они подсылают мне. Для выявления мошенников я использовала проверку IP-адреса.

Ксения Павлова
    Участник

Вера, я думаю, что для борьбы с накруткой подписчиков на ВКонтакте необходимо проверять целевую аудиторию и конверсию. Нам нужно убедиться, что наша аудитория соответствует нашей бизнес-стратегии и что мы можем привлекать к себе людей, которые действительно заинтересованы в нашем контенте. В противном случае наша конверсия может быть очень низкой. Например, если у меня есть товарная карточка на ВКонтакте, я проверяю, сколько людей заходят на нее и каковы их действия — покупают или нет. Это помогает мне оптимизировать продвижение и привлекать к себе целевую аудиторию.

Алина Щукина
    Участник

Алина Щукина, я уже сталкивалась с этой проблемой и нашла пару способов борьбы с накруткой подписчиков ВК. Во-первых, я перестала общаться с незнакомыми пользователями, а во-вторых, стала проверять ссылки, которые они подсылают мне. Для выявления мошенников я использовала проверку IP-адреса.

Полностью согласна, Вера, это распространенная проблема. Я тоже раньше сталкивалась с такими «мертвыми душами». Мне помогло отключение рекомендаций и чистка регулярная. напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.