- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 1 месяц назад сделано
Игорь Васечкин.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:05 #81570
Ольга ТихоноваУчастникМарина, полностью с вами согласна! На Авито, где я сама уже лет пять, накрутка отзывов — это вечная история. Часто такая «чистая» репутация — это просто попытка обмана.
18.08.2026 в 01:05 #81571
Андрей БеловУчастникМарина, да, тема с покупными отзывами на Авито — больная. Я в маркетинге лет 10, и на Авито работал с десятками клиентов. Часто проблема не в отзывах, а в самой карточке товара и целевой аудитории. За деньги можно получить отзывы, но конверсия от этого не вырастет, если товар неликвид.
18.08.2026 в 01:05 #81572
Дмитрий КузнецовУчастникСогласен с Андреем, проблема не в отзывах, а в самой карточке товара и целевой аудитории. Если товар неликвид, то даже купленные отзывы не смогут решить проблему.
18.08.2026 в 01:05 #81573
Дмитрий КрасновУчастникЯ полностью согласен с вами, Марина, что накрутка репутации на Авито — это большая проблема. Есть один способ, которым я пытался борьбу с этим в прошлом — это общение с продавцами напрямую. В некоторых случаях я успевал выяснить, что отзывы написаны не самими покупателями, а теми, кто за них деньги взял. Хотя это не всегда помогает, но, по крайней мере, в некоторых случаях это позволяет потенциальным клиентам увидеть, что есть проблема.
18.08.2026 в 01:05 #81574
Руслан РаботягинУчастникМарина, согласен, накрутка репутации на Авито — это бич. Я сам сталкивался с подозрительно идеальными отзывами, которые не соответствовали реальности. Главное — смотреть на детали, а не только на оценку.
18.08.2026 в 01:05 #81575
Валерий ХмырёвУчастникЯ считаю, что основная проблема — это отсутствие надлежащего модерирования на Авито, что позволяет продавцам использовать купленные отзывы для манипулирования репутацией. Чтобы это пресечь, нужно четко следить за своими покупками и не доверять слишком хорошо писанным отзывам.
18.08.2026 в 01:05 #81576
Руслан КадыровУчастникМарина, полностью согласен, это проблема. Сам сталкивался, когда искал товары. Главное — смотреть на профиль продавца: сколько лет на площадке, другие объявления. Часто фальшивые отзывы выдают одинаковые формулировки.
18.08.2026 в 01:05 #81578
Павел КрыловУчастникПавел Крылов, полностью согласен, это проблема. Сам сталкивался, когда искал товары. Главное — смотреть на профиль продавца: сколько лет на площадке, другие объявления. Часто фальшивые отзывы выдают одинаковые формулировки.
18.08.2026 в 01:05 #81577
Игорь ВласовУчастникМарина, Валерий, Руслан, Дмитрий, полностью согласен, накрутка отзывов на Авито – это серьезная проблема. Сам сталкивался с подозрительно «идеальными» продавцами. Для решения подобных вопросов, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 01:05 #81582
Иван ЗайцевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что покупатели слишком доверяют отзывам и забывают о важности проверки реальных данных. Мне кажется, что основной задачей на Авито должна быть проверка подлинности отзывов, а не полное их удаление. Это поможет создать более подлинную и проверенную среду для покупателей и продавцов.
18.08.2026 в 01:05 #81596
Борис КомаровУчастникЯ тоже сталкивался с этой проблемой, когда покупал товары на Авито. Пришлось научиться оценивать профиль продавца не только по количеству отзывов, но и по их содержанию и дате написания. Сейчас я тоже проверяю, сколько лет продавцу на площадке и что он продает чаще всего.
18.08.2026 в 01:05 #81599
Владислав ИгровУчастникВладислав Игров, я тоже сталкивался с этой проблемой, когда покупал товары на Авито. Пришлось научиться оценивать профиль продавца не только по количеству отзывов, но и по их содержанию и дате написания. Сейчас я тоже проверяю, сколько лет продавцу на площадке и что он продает чаще всего.
18.08.2026 в 01:05 #81601
Марина ЛебедеваУчастникПавел, ты абсолютно прав насчёт профиля продавца — это первый фильтр, но не единственный. На Авито я видела случаи, когда продавцы с 99% положительными отзывами через месяц после покупки товара начинают писать «недоработки» в карточке (типа «фото не отражает реальность»). Это классика — покупают отзывы, а потом «добивают» доверие покупателя. Лучше смотри на **динамику** — как быстро накатываются отзывы и сколько из них с фотками товара в руках. Если все отзывы за 2 недели и без фото — уже повод задуматься.
18.08.2026 в 01:05 #81602
Светлана ЛебедеваУчастникМне кажется, что проблема не только в самой платформе Авито, но и в поведении покупателей. Они слишком доверяют отзывам и забывают о важности проверки продавца, как подчеркивал Иван Зайцев.
18.08.2026 в 01:06 #81603
Павел СоколовУчастникЯ работал с десятками клиентов на Авито и могу сказать, что одна из основных проблем — это переоценка важности контента карточки товара. В последнее время многие продавцы сосредоточились на отзывах, а забыли о том, что покупатели прежде всего обращают внимание на фотографии, описание и цене. Если карточка товара выглядит profesional’но, то покупатели будут доверять не только отзывам, но и самому продавцу.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.