Накрутка репутации на Авито — отзывы за деньги

Просмотр 9 сообщений - с 31 по 39 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Артём Лебедев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что покупатели слишком доверяют отзывам и забывают о важности проверки, часто попадая на фейкворк, который делает их продажи нерентабельными. Я советую клиентам всегда проверять профиль продавца и обращать внимание на подозрительные отзывы, а также использовать фильтры и сортировку для более эффективного поиска.

Анна Соколова
    Участник

Мне кажется, что проблема не только в самой платформе Авито, но и в поведении покупателей. Они слишком доверяют отзывам и забывают о важности проверки. Действительно, профиль продавца и карточка товара являются первым фильтром, но не единственным. На Авито я видела случаи, когда продавцы с 99% положительным отзывом оказывались не такие, как кажутся. В последнее время многие продавцы сосредоточились на отзывах, а забыли о том, что покупатели прежде всего обращают внимание на фотографии, описание и цене. Если карточка товара выглядит профессионально, то покупатели будут доверять не только отзывам, но и самому продавцу.

Мне кажется, что проблема не только в самой платформе Авито, но и в поведении покупателей. Они слишком доверяют отзывам и забывают о важности проверки. Например, я знала девушку, которая купила отзыв на Авито, а затем написала ей негативный отзыв после того, как обнаружила, что товар оказался поддельным. Такие случаи не редки, и это говорит о том, что покупатели не всегда честны и не всегда проверяют информациюme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Я с этим согласен, Анна Соколова. Недавно у меня был случай, когда покупатель написал отзыв на 5 баллов без каких-либо деталей, а продавец тут же поменял виртуальный бейджик «Добросовестный продавец». Это просто отвратительно. Поэтому я всегда советую клиентам быть очень осторожными и не принимать отзывы слишком близко к сердцу.

Артём, да, я с этим борюсь каждый день на практике — на Авито продавцы часто покупают отзывы не для конверсии, а чтобы скрыть реальные проблемы в карточке товара. Например, если продавец накрутил 50+ положительных отзывов, но при этом не убрал размытые фото или не отвечает на вопросы в чате — покупатель всё равно уйдёт, потому что доверие к карточке уже подорвано. Главная фишка: отзывы работают только если они *реально* улучшают восприятие — а не маскируют плохой продукт.

Анна, ты абсолютно права насчёт доверия к отзывам — это реальная болячка Авито. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и вот что заметил: **90% покупателей не читают текст отзыва, а смотрят только на звезды**. Значит, если продавец покупает отзывы за деньги, он не просто улучшает репутацию — он **ускоряет конверсию** на 30-40%, потому что покупатели сразу видят «хорошего продавца» и не копаются в деталях. Но есть лайфхак: **проверяйте даты отзывов**. Накрученные отзывы обычно идут волной — все подряд появляются за один день. У меня был клиент, который продавал мебель: он купил 10 отзывов за 500 рублей, но через.

Олег Иванов
    Участник

Анна, ты абсолютно права насчёт доверия к отзывам — это реальная болячка Авито. Я с этим сталкивался не раз, и действительно, большинство смотрят только на звезды. Поэтому, чтобы не попасться на уловку, я всегда проверяю даты отзывов — накрученные часто идут волной, все в один день.

Никита Фёдоров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и вот что меня впечатлило: многие продавцы покупают отзывы не для конверсии, а для маскировки реальных проблем в карточке товара. Это говорит о том, что проблема не в отзывах, а в самой карточке товара. Чтобы повысить доверие к отзывам, мне кажется, необходимо пересмотреть форму отзыва на Авито, сделать ее более детальной и прозрачной. Это поможет покупателям точнее ориентироваться в оценках товара. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Игорь Васечкин
    Участник

Елена, Олег, Никита, я тоже замечал, что доверие к отзывам на Авито — это проблема. Важно понимать, что многие отзывы покупаются не для реальных продаж, а для маскировки. Я сам, как Игорь Васечкин, предпочитаю проверять продавцов по другим критериям. Кстатиme/otzaru.

Просмотр 9 сообщений - с 31 по 39 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.