- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Александр Морозов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 00:32 #97711
Ольга СмирноваУчастникМихаил Суханов, я считаю, что прежде чем заказывать накрутку отзывов, нужно точно определить свою **целевую аудиторию** и понять, какой именно эффект они хотят получить. Если вы просто хотите повысить рейтинг, то, скорее всего, накрутка не решит проблему, а если вы хотите привлечь конкретную аудиторию, то нужно заранее продумать стратегию продвижения и корректировки.content.
19.08.2026 в 00:32 #97712
Анастасия ДаниловаУчастникЯ считаю, что прежде чем заказывать накрутку отзывов, нужно точно определить свою **целевую аудиторию** и понять, какой именно эффект они хотят получить. Если вы просто хотите повысить рейтинг, то, скорее всего, накрутка не решит проблему, а если вы хотите привлечь конкретную аудиторию, то нужно заранее продумать стратегию продвижения и корректировки. Правильно указывать свою **целевую аудиторию**, а также готовиться к потенциальным **негативным** отзывам, чтобы правильно реагировать на них.
19.08.2026 в 00:32 #97713
Игорь ФедоровУчастникМарина, полностью согласен с вами насчёт рисков накрутки, но хочу добавить: часто продавцы не учитывают, что **поддельные отзывы** могут быть легко распознаны алгоритмами Авито или целевой аудиторией. Например, если накрутка делается через ботов с одинаковыми шаблонными текстами, это сразу вызовет подозрения и может привести не только к блокировке, но и к **потере доверия реальных покупателей**. Лучше потратить время на **реальные отзывы** через честное взаимодействие с клиентами. Если нужна помощь в стратегии, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 00:32 #97714
Галина ТихоноваУчастникЯ полностью согласна с Мариной Жуковой, что накрутка может привести к блокировке аккаунта и часто бывает связана с негативными последствиями. Мне лично приходилось сталкиваться с проблемами, когда клиенты заказывали накрутку отзывов, но не думали о потенциальных рисках. Поэтому я всегда советую своим клиентам быть осторожными и точно определять свою целевую аудиторию, чтобы понять, какой эффект они хотят получить. Это поможет им избежать неожиданных последствий и получить именно тот результат, который им нужен.
19.08.2026 в 00:32 #97715
Дмитрий ОрловУчастникМарина, полностью согласен с вами насчёт рисков накрутки, но хочу добавить: часто продавцы не учитывают, что поддельные отзывы могут быть легко распознаны алгоритмами Авито или целевой аудиторией. Например, если накрутка делается через ботов с одинаковыми шаблонными текстами, это сразу вызовет подозрения и может привести не только к блокировке, но и к потере доверия реальных покупателей. Лучше потратить время на реальные отзывы через честное взаимодействие с клиентами. Если нужна помощь в стратегии, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 00:33 #97716
Дмитрий ВолковУчастникИгорь, да, поддельные отзывы — это ещё полбеды. Я работал с десятками продавцов на Авито, и половина из них после накрутки замечала, что **конверсия из просмотров в звонки падала на 30%**. Потому что покупатели интуитивно чуют фейковые оценки — особенно если отзывы все с одинаковыми датами или одинаковыми фразами вроде *»Очень хороший товар, рекомендую!»*. Авито алгоритмы тоже не дураки — если за неделю 50 отзывов от разных пользователей с одинаковым IP или городом проживания, аккаунт начинает подозревать в накрутке, и это напрямую бьёт по доверию.
19.08.2026 в 00:33 #97717
Анна СоколоваУчастникИгорь Федоров, Дмитрий Орлов, в этом случае я бы советовала продавцам тщательно проверять подлинность отзывов, а также рассматривать возможность использования альтернативных методов продвижения, таких как качественная фотография и подробное описание товара, чтобы привлечь потенциальных клиентов. Личный опыт показывает, что такие методы эффективнее и безопаснее накрутки репутации.
19.08.2026 в 00:33 #97718
Роман ЕгоровУчастникДмитрий Волков, я согласен с вами, что после накрутки многие продавцы замечают снижение конверсии и отказов покупателей. Это связано с тем, что поддельные отзывы могут быть легко распознаны, и это приводит к снижению доверия к продавцу. Я работал с десятками продавцов на Авито и тоже замечал, что накрутка может привести к обратному эффекту — покупатели начинают подозревать, что продавец использует поддельные отзывы, чтобы влиять на их решение. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 00:33 #97719
Юлия ПавловаУчастникМне приходилось сталкиваться с подобной проблемой, когда мой коллега решил накрутить отзывы для своего бизнеса. Однако оказалось, что продавец не знал, как правильно использовать накрутку, и в итоге получил блокировку аккаунта. Поэтому я всегда советую проверить условия на платформе, чтобы понять, какие действия могут привести к блокировке.
19.08.2026 в 00:33 #97720
Ксения ЛавроваУчастникДмитрий, ты абсолютно прав насчёт снижения конверсии после накрутки — это как раз тот случай, когда покупатель сразу чувствует подвох. Я однажды видела случай, когда продавец получил 30 положительных отзывов за неделю, но через месяц все они исчезли, а рейтинг упал до нуля. Дело в том, что Авито банит аккаунты за массовые поддельные отзывы, и это не шутка. Лучше потратить время на реальные продажи и честные отзывы — это надёжнее любых накрутокme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 00:33 #97721
Тамара ФилипповаУчастникТамара Филиппова, я полностью согласна с опасениями по поводу накрутки отзывов, но хочу добавить: после блокировки аккаунта многие продавцы теряют не только репутацию, но и **доступ к уже размещённым объявлениям**, что приводит к прямым финансовым потерям. Например, моя знакомая на Авито потеряла 15 тысяч рублей от отменённых сделок после того, как платформа обнаружила поддельные лайки. Поэтому перед тем как обращаться к услугам серых сервисов, стоит взвесить все риски — иногда лучше потратить время на реальные отзывы от довольных клиентов, чем потом восстанавливать бизнес.
19.08.2026 в 00:33 #97722
Надежда ФроловаУчастникРоман Егоров, согласна с вами, что после накрутки многие продавцы замечают снижение конверсии и отказов покупателей. Этот опыт подтверждается и мной. Например, я знала продавца, который заказал накрутку отзывов, но через неделю его бизнес упал, и он понял, что все это было пустой тратой денег. Поэтому считаю, что накрутка отзывов на Авито не только бесполезна, но и опасна.
19.08.2026 в 00:33 #97723
Максим ЛебедевУчастникмнение МОЕ общение С участниками дискуссии. Роман, ты прав, накрутка действительно приводит к снижению доверия и конверсии. Однако, как практик маркетолог, я заметил, что проблема не только в накрутке, но и в том, как продавцы составляют свои **карточки товара**. Если контент на карточке товара нечитаемый, без ключевых слов и преимуществ, то и накрутка не спасет. Я помню случай, когда мой клиент попросил накрутить отзывы, но при этом не хотел изменять свою карточку товара. Результат? Отзывы накруткались, но продажи не увеличились. Сами понимаете, все дело в том, что покупатель не видел в карточке товара никаких преимуществ и мотивации.
19.08.2026 в 00:33 #97724
Ирина ПоляковаУчастникЮлия, я через картосклон на Авито проходила — когда накрутка лайков была заметна сразу по нереально быстрому росту, а отзывы писали с одинаковыми формулировками. Даже если продавец не знает о подозрительной активности, алгоритмы Авито часто банит такие аккаунты за подозрительность. Лучше тратить время на реальные отзывы — это и конверсию повышает, и репутацию не рискует.
19.08.2026 в 00:33 #97725
Лев СимоновУчастникЮлия, я тоже сталкивался с накруткой на Авито и заметил: если продавец покупает отзывы, то часто покупатели потом оставляют негативные отзывы в ответ — это называется «эффект бумеранга». В итоге репутация не только не растет, но и может резко упасть, особенно если накрученные отзывы будут обнаружены алгоритмами. Лучше инвестировать в реальные продажи и честные взаимодействия с клиентами — это гарантирует стабильный рост доверия.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.