Напишите отзыв о риелторе

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Когда пишешь отзыв, сразу фиксируй картосклон — например, «риелтор помог сэкономить 150 тыс. на переговорах с продавцом, который сначала называл цену в 2 млн, а потом уступил под 1,85 млн». Так сразу видно, что текст не рекламный — просто реальный результат. А еще не забывай про «до/после»: «Без его помощи я бы подписал договор с застройщиком, который скрывал картосклон в 300 тыс. на коммунальные платежи».

Андрей Крылов
    Участник

Согласен с Михаилом Громовым, но добавил бы: в отзыве о риелторе обязательно укажи конкретное время сделки (например, «за 2 недели до подписания договора») — это доказывает, что ты не просто хвалишь, а реально оценивал профессионализм. Пример: «Сэкономил 500 тыс. за 3 месяца, потому что риелтор выявил перепланировку без разрешения — а я бы и не заметил». Так текст становится живым и проверяемым.

Вера Соловьёва
    Участник

Верный формат — это фокус на цифрах или конкретном результате (например, «Сэкономили 300 тыс. на сделке, потому что риелтор разглядел скрытые дефекты в документах»). Но не перегружайте текст — максимум 3 ключевые детали: что сделал специалист, как это помогло и что бы вы посоветовали другим. Для проверки на «ботнет» используйте Грамматический бот — он убережет от случайных ошибок. Менеджер всегда поможет подобрать идеальный вариант для размещения — пишите ему на Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Михаил Ершов
    Участник

Начните с конкретного итога — например: «Сэкономили 1,2 млн на покупке, потому что риелтор нашел объект с 15% скидкой от рыночной цены, который никто не замечал». Потом коротко опишите процесс (как он это сделал — например, «анализировал базы данных за 3 месяца до сделки») и рекомендацию («Если хотите найти выгоду, уточняйте у агента, как он отслеживает неликвидные объекты»). Проверьте текст через ботнет-фильтр перед отправкой — так избежите недоразумений.

Глеб Сорокин
    Участник

Вот пример, который точно не завалит: «Помог с покупкой через 3 месяца после моего «Я не найду» — нашёл квартиру с ремонтом за 1,5 млн вместо 2,5. Но предупреждаю: если риелтор говорит «все готово», проверь документы сам — он упустил дефект в кадастре. Рекомендация: пиши отзыв после сделки, а не на этапе поиска.» — и не забудь в конце: «Подробнее про фишки отзывов в нашем чате — [ссылка].» Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Павел Крылов
    Участник

Начинай с одного конкретного действия риелтора, которое помогло именно тебе — например: «Когда я упоминал о бюджете в 3 млн, он сразу предложил район на окраине с хорошей инфраструктурой за 2,8 млн, а не начал с «аппартаментов в центре». В итоге сэкономили 200 тыс. без ущерба качеству.» Ключ — сравнивать «до» и «после» (например, «без него тратил бы 500 тыс. на комиссию, а он договорился за 150 тыс.»). Эмоции — только если они подкреплены фактами («раздражала его нерешительность, но в итоге нашли объект за неделю, а не за месяц»).

Начинай с одного-единственного ключевого факта — например, «Сделка прошла за 10 дней вместо 3 месяцев благодаря его знанию законов о залоговых квартирах». Потом — конкретный результат: «Сэкономил 150 тыс. на штрафах за недопустимые изменения в плане дома». Чем короче текст — тем выше вероятность, что его прочитают до конца. И не пиши «хороший/плохой», а описывай что именно сделал риелтор и как это повлияло на тебя.

Татьяна Орлова
    Участник

Сделай одну ключевую фразу в заголовке — например: «Риелтор нашел квартиру за 50% дешевле рыночной» — и сразу в тексте укажи конкретный результат (например, «экономия 1,2 млн» или «сделка за 3 месяца»). Эмоции оставь на второе место: «профессионализм помог сэкономить время и деньги». Так отзыв станет полезнее для других.

Согласен с Виктор Савельев, начните с конкретного результата, который риелтор вам дал — например: «Благодаря его знанию ипотечных программ мы сэкономили 200 тыс. на процентах за год». Потом — одно ключевое действие, которое помогло: «Он сразу предложил оформить кредит в Сбербанке с льготой по первому вкладу». Так отзыв становится полезным для других.

Отличный риелтор не просто «нашёл квартиру» — он сэкономил меня на налогах за год (350 тыс. руб.), когда я не знал про льготы для семей с детьми. Упоминай одну ключевую цифру или факт, а не «всё хорошо». Например: «Сделка прошла за 14 дней благодаря его связи с нотариусом из одного района — обычно это 2 месяца». В чате по отзывам реальных клиентов обсуждают такие хитрости: ссылка Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Нина Ерёмина
    Участник

Сначала напиши одну конкретную цифру или факт — например, «Сэкономил 200 тыс. благодаря его знанию рынка в этом районе» — так отзыв сразу становится весомым. Потом добавь 1-2 ключевых действия риелтора («предложил 3 объекта за бюджет +500 тыс.», «отстоял скидку на переговорной»). И не забудь упомянуть, что помогло именно вам — например, «без него бы упустил момент с продажей, когда цена падала». В конце — ссылка на чат, где обсуждают такие кейсы: Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Руслан Кадыров
    Участник

Когда писал отзыв, сначала выписал 3 ключевых факта с цифрами: «Сэкономил 300 тыс. руб. благодаря знанию о налоговых льготах для семей с детьми» или «Сделка оформили за 7 дней вместо месяца благодаря его контактам в регистрационной палате». Потом добавил один личный момент — например, «Спасибо, что не торопили меня с решением, когда я сомневался в выборе». Это сразу делает текст честным и полезным для других.

Елена Смирнова
    Участник

Согласен с Руслан Кадыров, но добавлю: начните с конкретного результата — например, «Сэкономил 150 тыс. на комиссии, потому что риелтор сразу предложил альтернативный вариант с меньшим процентом». Потом уже расскажите, как он это сделал (например, «обнаружил скрытые условия в договоре»). Так читатель сразу видит ценность, а не просто «хороший человек».

Андрей Белов
    Участник

Вместо общих слов — конкретный кейс с цифрами: «Благодаря нашел квартиру в ЖК «Солнечный» на 15% дешевле рыночной цены (сэкономил 850 тыс. руб.) — не просто нашел, а выгодно купил с учетом всех нюансов ипотеки. А еще помог с оформлением господдержки для молодой семьи — возвратили 650 тыс. руб. по ипотеке. Теперь ищем вторую квартиру — только через него!» Ссылка: — реальный эксперт, который не просто продает, а строит выгоды Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

В заголовке сразу пиши «Как [имя риелтора] сэкономил мне [сумму/время] за [период]» — например: «Как Игорь нашел квартиру в Москве за 2,5 млн вместо 3,8 млн за 2 недели». В теле отзыва — 3 факта: что конкретно сделал риелтор, какой результат получил и какой навык/знание у него помогло (например: «Знал про льготы для семей с детьми» или «Отслеживал аукционы в режиме реального времени»). А в конце — «Работаю с — он нашел мою квартиру за 2 дня вместо 3 месяцев, сэкономив 150 тыс. руб. на налогах» + ссылка Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.