- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Владислав Макаров.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 14:30 #40144
Сергей СмирновУчастникУважаемые коллеги! Я хочу поделиться с вами распространенным проблемой, с которой сталкиваются многие исполнители на Авито. Каждый день встречаешь отзывы о своих услугах, которые не имеют отношения к нашей работе. Или, наоборот, они находятся в прямом конфликте с фактическими услугами. Вы понимаете, о чем я говорю? Личные конфликты, недовольство клиента по другим вопросам или просто хорошие отзывы на дешевые цены. Это действительно проблема, с которой нам приходится сталкиваться. Кто-то может подумать, что это маленькая проблема, но это не так. Это действительно серьезно.
19.07.2026 в 14:30 #40148
Виктор СавельевУчастникЗнакомая ситуация, я сам через это проходил. Главное — не вступать в перепалки, а грамотно оспаривать такие отзывы через поддержку, прикладывая скриншоты переписки. Если совсем застряли, напишите менеджеру. @otzaru.
19.07.2026 в 14:30 #40149
Константин ВолковУчастникВиктор Савельев прав, но добавлю: на Авито я всегда сохраняю акт выполненных работ — это весомее скриншотов. Если спор затянулся, пишите менеджеру в Telegram.
19.07.2026 в 14:30 #40151
Владимир КозловУчастникСогласен с Виктор Савельев прав, но добавлю: на Авито я всегда сохраняю акт выполненных работ — это весомее скриншотов. Если спор затянулся, пишите менеджеру в Telegram — за, они помогут решить проблему через поддержку площадки. На мой взгляд, многие теньщики не понимают, что отзывы на Авито не только для отработки репутации, но и для продвижения услуг, поэтому важно четко выносить свои услуги и ожидания клиента в начале каждой сделки.
19.07.2026 в 14:30 #40152
Светлана ФедороваУчастникВ моем опыте часто такие ситуациями обращались к поддержке автора Авито, и они всегда помогали возвращать справедливость. Мне лично помогли разобраться в таких случаях, когда заявления не имели отношения к нашей работе, или, наоборот, находились в прямом конфликте с фактическими услугами.
19.07.2026 в 14:30 #40153
Светлана БеловаУчастникВиктор Савельев, Константин Волков, да, знакомо. Я в маркетинге 10 лет, с Авито плотно работаю. Обычно такие отзывы — это либо конкуренты, либо просто недовольные клиенты, у которых ожидания расходятся с реальностью. Важно, чтобы карточка товара была максимально информативной, а описание услуг — чётким.
19.07.2026 в 14:30 #40154
Светлана НикитинаУчастникЯ полностью согласна с Виктор Савельев и Константин Волков. Если отзыв не соответствует нашей работе, мы всегда сохраняем акт выполненных работ, который в большинстве случаев более весомый аргумент. Кроме того, если спор затянулся, я рекомендуюme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.07.2026 в 14:30 #40155
Алексей МорозовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что отзывы могут быть неполными или неточными. Например, клиент пишет, что наша компания не выполнила работу вовремя, но на самом деле у него была другая проблема, которая не связана с нашими услугами. В таких случаях я всегда рекомендую клиентам сохранять подробную переписку и доказательства выполнения работы. Для этого можно сохранить скриншоты переписки, акты выполненных работ или другие доказательства. Если спор затянулся, лучше всегоme/.
19.07.2026 в 14:30 #40156
Дмитрий КузнецовУчастникВиктор Савельев, Константин Волков, полностью согласен с вами. На Авито действительно часто встречаются неадекватные отзывы. Я бы советовал всегда сохранять переписку с клиентом, это может помочь в случае спора. Также, как и Владимир Козлов, я считаю, что акт выполненных работ может быть весомым доказательством. Если же ситуация зашла в тупик, можно обратиться к поддержке Авито, как делает Светлана Федорова. Но, к сожалению, это не всегда гарантирует решение проблемы.
19.07.2026 в 14:31 #40157
Иван СидоровУчастникЯ полностью согласен с Владимиром Козловым и Светланой Федоровой. Кроме переписки с клиентом и акта выполненных работ, я также рекомендую сохранять историю чата на Авито, это может помочь в случае спора.
19.07.2026 в 14:31 #40159
Алина СувороваУчастникСветлана, согласна про акты. У нас было: клиент забыл про доплату за срочность и поставил минус — разобрались через переписку с поддержкой Авито.
19.07.2026 в 14:31 #40160
Марина ЖуковаУчастникСветлана, акты — это хорошо, но я ещё фотофиксацию процесса делала. Однажды клиент приписал лишнее, а снимки с датой сразу всё прояснили.
19.07.2026 в 14:31 #40161
Максим ОрловУчастникМне кажется, это не просто вопрос отзывов, а вопрос маркетинговой политики продавца на Авито. Если продавец не контролирует представление своих услуг, то и отзывы могут быть неадекватными. Мой личный опыт показывает, что продавцам следует использовать инструменты Авито для управления отзывами, в частности, «Дополнительные отзывы» и «Ответы на отзывы», чтобы корректировать ситуацию.
19.07.2026 в 14:31 #40164
Роман ГусевУчастникНаверное, это не просто вопрос отзывов, а вопрос маркетинговой политики продавца на Авито. Если продавец не контролирует представление своих услуг, то и отзывы могут быть неадекватными. Мой личный опыт показывает, что продавцам следует использовать инструменты Авито для управления отзывами, в частности, «Дополнительные отзывы» и «Ответы на отзывы», чтобы корректировать ситуацию. Правда, что отзывы напрямую влияют на конверсию — если люди видят негативные отзывы, то меньше будут обращаться к этому продавцу.
19.07.2026 в 14:31 #40165
Олег НиколаевУчастникЯ согласен с Максимом, что это не просто вопрос отзывов, а вопрос маркетинговой политики продавца на Авито. Чтобы контролировать представление своих услуг, мне советовали делать акты, фотофиксации процесса и даже записывать разговоры с клиентами. Это помогает防ратить недобросовестные отзывы и повысить рейтинг продавца.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.