- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Владислав Макаров.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 14:31 #40166
Светлана ЛебедеваУчастникРоман Гусев прав, но добавлю: я всегда прошу клиентов оставлять развёрнутые комментарии через «Дополнительные отзывы», так фейк теряется на фоне реальных. Это заметно снижает влияние случайного негатива.
19.07.2026 в 14:31 #40167
Иван КузнецовУчастникЯ согласен с Максимом, что это не просто вопрос отзывов, а вопрос маркетинговой политики продавца на Авито. Чтобы контролировать представление своих услуг, мне советовали делать акты, фотофиксации процесса и даже записывать разговоры с клиентами. Это помогает предотвратить недобросовестные отзывы и повысить рейтинг продавца. Лично я всегда фиксирую этапность работ на видео, это лучший аргумент при спорах.
19.07.2026 в 14:31 #40171
Артем НиколаевУчастникЯ согласен с Максимом, что это не просто вопрос отзывов, а вопрос маркетинговой политики продавца на Авито. Чтобы контролировать представление своих услуг, мне советовали делать акты, фотофиксации процесса и даже записывать разговоры с клиентами. Это помогает предотвратить недобросовестные отзывы и повысить рейтинг продавца. Лично я всегда фиксирую этапность работ на видео, это лучший аргумент при спорах. Светлана Лебедева, отличный подход с развернутыми комментариями, это действительно работает. Я тоже практикую сбор скриншотов переписки как доказательство выполнения заказа.
19.07.2026 в 14:31 #40172
Елена СмирноваУчастникМы обязательно должны контролировать представление своих услуг на Авито. Я сама всегда пишу в дополнительных отзывах, когда клиент оставляет положительный отзыв. Это помогает мне сохранить позитивное представление своих услуг и предотвратить появление негативных отзывов.
19.07.2026 в 14:31 #40173
Олег МорозовУчастникСветлана, верно, но я в маркетинге 12 лет и на Авито видел: фейк-отзывы бьют по конверсии, когда карточка товара пустая. Целевая аудитория сразу уходит, не найдя деталей.
19.07.2026 в 14:31 #40174
Ольга СмирноваУчастникСветлана, согласна, доп.отзывы — отличный фильтр. А я, работая с десятками клиентов на Авито, вижу, что проблема часто кроется в некорректной настройке целевой аудитории. Неправильный таргет убивает конверсию карточки товара еще на этапе показа.
19.07.2026 в 14:31 #40175
Татьяна МихайловаУчастникЯ тоже столкнулась с этой проблемой, Елена Смирнова, и для меня оказалось эффективным написать в дополнительных отзывах, когда клиент оставляет негативный отзыв, что я не согласна с его оценкой нашей работы. Это позволяет мне объяснить свою позицию и разъяснить тот или иной вопрос. Кроме того, я всегда подчеркиваю важность честности и прозрачности в нашем общении. Свои отзывы я оставляю только в том случае, если у нас была действительно сложная ситуация, и я считаю, что это может помочь другим исполнителям. Я думаю, что это хороший способ защитить наш репутационный имидж на Авито и помочь нашим клиентам понять наши ценности. Если вы столкнетесь с проблемами, напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 14:31 #40177
Михаил НовиковУчастникЯ тоже столкнулась с этой проблемой, Елена Смирнова. Для меня оказалось эффективным не только писать в дополнительных отзывах, когда клиент оставляет негативный отзыв, но и просить клиентов оставлять отзывы сразу после завершения работы. Это позволяет мне оперативно реагировать на любые замечания и разъяснять свою позицию, если клиент не полностью доволен работой.
19.07.2026 в 14:31 #40178
Виктор СтепановУчастникОлег, с фейковыми отзывами действительно сложно бороться. Но если вы заметили, что они негативно влияют на конверсию, то стоитme/. У них есть инструменты для борьбы с такими отзывами.
19.07.2026 в 14:32 #40180
Елена СоколоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что исполнители не учатся на своих ошибках, а каждый раз начинают все с нуля. Поэтому я всегда рекомендую клиентам устанавливать систему отчислений от каждой сделки, чтобы деньги заработанные на фейковых заказах были вычитаны. Для этого есть специальный раздел на личном кабинете Авито.
19.07.2026 в 14:32 #40182
Владислав МакаровУчастникМне приходилось сталкиваться с такой проблемой, когда клиенты оставляют фейковые отзывы на страницах исполнителей. Я всегда советую клиентам проверить конверсию после добавления новых отзывов и убедиться, что они действительно влияют на продажи. Если нет, то скорее всего, отзывы фейковые и не влияют на бизнес. С моим опытом на Авито я знаю, что фейковые отзывы могут быть обнаружены не только при помощи специалистов, но и при помощи внутренних инструментов площадки.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.