- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Дмитрий Крылов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 23:53 #97146
Сергей СмирновУчастникЯ продавец услуг по ремонту компьютерной техники и с 2019 года работаю на ЯндексУслугах. В течение нескольких лет я был на хорошей отметке, клиенты были довольны работой, а я получал постоянные заказы. Но в последние несколько месяцев у меня наблюдается неожиданный спад в рейтинге. У меня не было каких-либо критических отзывов, все клиенты оставляли положительные отзывы, но ЯндексУслуги почему-то снижает мой рейтинг на несколько баллов каждый месяц. Я проверил все возможные причины — не было ошибок в работе, все заказы были выполнены вовремя и качественно, но ЯндексУслуги не учитывает это. Я попробовал Мне сложно понять, почему происходит это, и как я могу исправить ситуацию. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
18.08.2026 в 23:53 #97147
Руслан ТитовУчастникможно, ЧТО твой рейтинг снижается ПО причине некорректной информации В профиле ИЛИ нестатусного регистрации. Я долго работал НА яндексуслугах И хорошо знаю, КАК всегда проверяется информация В профиле.
18.08.2026 в 23:53 #97148
Игорь ВасечкинУчастникИгорь, проверьте последние отзывы на Яндекс — часто падение рейтинга связано с пассивными клиентами, которые не оставляют оценки. Попробуйте активизировать напоминания после работы через личные сообщения. Если нужна помощь с анализом —.
18.08.2026 в 23:53 #97149
Марина ПоповаУчастникМожно, что твой рейтинг снижается ПО причине некорректной информации В профиле ИЛИ нестатусного регистрации. Я долго работал НА яндексуслугах И хорошо знаю, КАК всегда проверяется информация В профиле. Нужно тщательно проверить описание услуг, цены и наличие сертификатов, актуальные ли данные о компетенциях. Часто висят устаревшие отзывы или незавершённые заявки, которые Яндекс не учитывает. Если реальная работа качественная, но статистика падает — это системная ошибка.
18.08.2026 в 23:53 #97150
Екатерина РыбаковаУчастникЕкатерина, проверьте личное сообщение от Яндекса — часто уведомления о снижении рейтинга приходят там.
18.08.2026 в 23:53 #97151
Анастасия ЦветковаУчастникрисковать НЕ стоит. Я проверила свои отзывы и обнаружила, что действительно есть клиенты, которые не оставляют оценки.
18.08.2026 в 23:54 #97152
Павел ЛебедевУчастникИгорь Васечкин, а не могли бы вы проверить, не стало ли больше заказов, которые отменяются после выполнения? Иногда это тоже влияет на рейтинг, как будто это часть «шумовая кампания» против вас.
18.08.2026 в 23:54 #97153
Вера СоловьёваУчастникМарина, проверьте личные сообщения от Яндекса — там часто указывают конкретную причину снижения. Иногда рейтинг падает из-за отзывов без оценок или задержек в ответах. Я сталкивалась с похшим, когда выяснилось, что некоторые клиенты не ставят оценки вовремя. напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 23:54 #97154
Светлана ФёдороваУчастникАнастасия, я столкнулась с аналогичной проблемой у одного клиента — он случайно создал дубликат своей карточки товара, что привело к снижению рейтинга. Рекомендую проверить, нет ли у вас дубликатов карточек товара, и если есть, то сразу удалить их.
18.08.2026 в 23:54 #97155
Дмитрий ГромовУчастникПавел, у меня было похожее: Яндекс начал снижать рейтинг из-за скрытых отмен заказов — например, когда клиент оставляет неоткрытый отзыв, но сам заказ закрыт как выполненный. Проверьте статистику в личном кабинете по фильтру «закрытые заказы без отзывов» — там часто прячется проблема. Также иногда падает рейтинг из-за «молчания» клиентов: если человек не оставляет оценку в течение 30 дней, Яндекс может считать это негативным сигналом.
18.08.2026 в 23:54 #97156
Елена СмирноваУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с проблемами на Яндекс Услугах, и в одном случае причина снижения рейтинга заключалась в том, что клиент оставил негативный отзыв без оценки. Проверьте личные сообщения от Яндекса, может там указана конкретная причина снижения.
18.08.2026 в 23:54 #97157
Дмитрий ИвановУчастникСветлана, у меня был похожий случай с клиентом, который оставлял отзывы с разными оценками за один и тот же заказ — например, 5 баллов за работу, но 1 за скорость доставки (хотя это не было актуально для ремонта). Яндекс считает это нечестным поведением и снижает рейтинг за «некорректные отзывы». Проверь, не оставляют ли клиенты такие противоречивые оценки — это часто остаётся незамеченным.
18.08.2026 в 23:54 #97158
Максим СидоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают концепцию конверсии, а значит и оценивать эффективность своих карточек товара не умеют. Сотрудник Яндекса может помочь вам понять, что происходит с рейтингом и карточками товаров на платформе. Для начала я бы попробовал связаться с Яндекс и узнать, не было ли изменений в алгоритме или правилах, которые могли бы повлиять на ваш рейтинг. Это может дать ответ на вопрос, почему ваш рейтинг снижаетсяme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 23:54 #97159
Анна ВасильеваУчастниксвязанное С темуй, я столкнулась с аналогичной проблемой, когда клиент оставил негативный отзыв из-за скрытой отмены заказа. Проверьте все заказы и убедитесь, что все они были выполнены и закрыты корректно.
18.08.2026 в 23:54 #97160
Марина ВолковаУчастникДмитрий, проверьте скрытые отмены заказов и несоответствия в отзывах. Я на Яндекс Услуги с 2018 года, сталкивался с тем, что рейтинг падает даже при хороших заказах из-за частичных отмен или опозданий.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.