- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Нина Васильева.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 11:42 #89594
Сергей СмирновУчастникУ нас компания оказывает услуги по ремонту бытовой техники и имеет договора с несколькими клиентами. Поскольку у нас есть несколько положительных отзывов, мы решили воспользоваться услугами 2ГИС и оставить рекламный пост для привлечения новых клиентов. Однако в результате мы получили несколько негативных отзывов, некоторые из которых даже были удачливыми с помощью фейковых фото. Вопрос: Как можно повысить нашу репутацию на 2ГИС?
18.08.2026 в 11:42 #89595
Михаил НовиковУчастникЯ Считаю, что вам необходимо более детально изучить настройки рекламного поста на 2ГИС, возможно, вы установили недопустимые ключевые слова, что привело к негативным оценкам. Уделите также внимание описанию услуг, чтобы они соответствовали реальному сервису. Скрытый постинг.
18.08.2026 в 11:42 #89596
Евгений ПантелеевУчастникЯ Считаю, что вам необходимо проверить, не используете ли вы в рекламном посте фразы с негативным подтекстом, например, «быстро и недорого» — это может вызывать подозрения у пользователей. Также важно добавить реальные фотографии выполненных работ или сертификатов качества, чтобы повысить доверие к вашему профилю.
18.08.2026 в 11:42 #89597
Елена РомановаУчастникУ меня была похожая ситуация с 2ГИС: иногда алгоритм просто не учитывает старые отзывы при ранжировании, особенно если они на другом сайте или в другом формате. Попробуйте оставить реальный отзыв с фото результата работы — это часто поднимает доверие и оценки. Также проверьте, что в профиле компании указаны все актуальные данные: адрес, телефоны, часы работы. Иногда платформа снижает рейтинг из-за неактуальной информации.
18.08.2026 в 11:43 #89598
Екатерина ВласоваУчастникМихаил, у меня была похожая ситуация с 2ГИС: когда компании с положительными отзывами внезапно получают негативные оценки, часто это связано с тем, что алгоритм платформы не учитывает старые отзывы, если они не активированы через рекламный пост. Проверьте, что ваши отзывы на других платформах (например, на сайте или в соцсетях) не дублируются в 2ГИС — дублирование может снижать доверие. Также я рекомендую добавить в карточку товара фото до/после ремонта — это поднимает конверсию на 15-20% по моим наблюдениямme/otzaru. @otzaru.
18.08.2026 в 11:43 #89599
Игорь ВласовУчастникЕлена Романова, такая ситуация с 2ГИС бывает. Алгоритмы площадки могут игнорировать старые отзывы. Попробуйте активно работать с новыми, отвечая на них.
18.08.2026 в 11:43 #89600
Валерия МорозоваУчастникМихаил, попробуйте рассмотреть, что действительно формирует низкие оценки в 2ГИС — может быть проблема с качеством услуг, которые вы предлагаете, или с неправильной представленностью компании. Обратите внимание на конкретные отзывы, которые привели к низким оценкам, и попробуйте понять, что именно вызывает недовольство клиентов.
18.08.2026 в 11:43 #89601
Вера ЗайцеваУчастникЕвгений, а я вот наоборот, часто вижу, что «быстро и недорого» как раз заходит. Тут, скорее, дело в том, как вы *целевую аудиторию* на это настраиваете. В 2ГИС, если карточка товара не оптимизирована, даже отличные отзывы не всегда спасают.
18.08.2026 в 11:43 #89602
Виктор СтепановУчастникМне кажется, стоит проанализировать, есть ли у вас положительные отзывы в базе 2ГИС, которые были написаны раньше, чем вы оставили рекламный пост. Иногда алгоритмы площадки могут игнорировать старые отзывы, поэтому это может привести к негативным оценкам. Валерия Морозова правильно заметила, что может быть проблема с качеством услуг, которые вы предлагаете, или что-то другое. Попробуйте рассмотреть, есть ли какие-либо общие темы в негативных отзывах. Например, возможно, у вас есть проблемы с графиком оказания услуг или качеством ремонта. Екатерина Власова, такой ситуация действительно может быть связана с алгоритмами площадки. Попробуйте заполнить профиль компании в 2ГИС, чтобы больше информации было доступно для пользователей. Напишите менеджеру @ra. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 11:43 #89603
Сергей НиколаевУчастникМне кажется, стоит проанализировать, есть ли у вас положительные отзывы в базе 2ГИС, которые были написаны раньше, чем вы оставили рекламный пост. Иногда алгоритмы площадки могут игнорировать старые отзывы, поэтому это может привести к негативным оценкам. Валерия Морозова правильно заметила, что может быть проблема с качеством услуг, которые вы предлагаете, или что-то другое. Попробуйте рассмотреть, есть ли какие-либо общие темы в негативных отзывах. Например, возможно, у вас есть проблемы с графиком оказания услуг или качеством ремонта. Екатерина Власова, такой ситуация действительно может быть связана с алгоритмами площадки. Попробуйте заполнить профиль компании в 2ГИС, чтобы больше информации было доступно для пользователей. Напишите менеджеру.
18.08.2026 в 11:43 #89604
Светлана ФедороваУчастникВалерии, я согласна с тобой, что проблема может заключаться в том, как целевая аудитория воспринимает ваши услуги. В нашем опыте оказалось, что важен не только цена, но и качество оказываемых услуг, поэтому нам важно уделять особое внимание этим аспектам. Мы с мужем часто смотрим на отзывы и понимаем, что высокие оценки — это не только моральное удовлетворение, но и серьезный бизнес-резон. При записи отзыва клиенты очень часто рассказывают не только о качестве, но и о цене и скорости. Поэтому мы считаем, что это самый главный вопрос, на который следует ответить в 2ГИСme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 11:43 #89605
Роман ЕгоровУчастникМихаил, я в маркетинге больше 8 лет, и с 2ГИС работал плотно. Часто низкие оценки — это не сам пост, а то, что происходит *после* него. У вас конверсия в заявку есть? Или люди видят рекламу, но не доходят до обращения? Тут надо смотреть на *карточку товара* и насколько там понятна ваша *целевая аудитория*. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 11:43 #89606
Максим ЗайцевУчастниквера, я согласен с тобой, что часто проблема в том, как целевая аудитория настраивается. Например, если вы настроили рекламу на то, чтобы привлечь людей, которые ищут быстрый и дешевый ремонт, а в вашей компании услуги стоят выше среднего, то, естественно, получите негативные отзывы. Надо было точно понять, кого и каких проблем решает ваша компания.
18.08.2026 в 11:43 #89607
Нина ЕрёминаУчастникМихаил, не переживайте, такое бывает. Главное — не паниковать. Часто негатив после рекламного поста означает, что вы привлекли внимание, но ожидания клиентов не оправдались. Подумайте, как вы обрабатываете заявки и как быстро реагируете на обращения.
18.08.2026 в 11:43 #89608
Светлана ФёдороваУчастниквалерия, Я согласна С тобой, ЧТО ваша реклама НЕ всегда возвращает очки. В нашем опыте оказывается, ЧТО важен НЕ только содержание рекламного поста, А также карточка товара. часто нужно переработать карточку товара, дабы ЕЕ стиль И формат совместились С тематикой И целевыми отношениями.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.