- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Денис Михайлов.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 23:03 #79333
Тимур ПутешественниковУчастникОксана, у меня был случай, когда клиент пытался сэкономить и сам писал отзывы через бота — но ВК сразу банил аккаунты за спам. Платные сервисы хотя бы гарантируют реальных пользователей с уникальными профилями, а не массу однотипных ботов. Если у тебя много заказов, то лучше инвестировать в качество, чем рисковать репутацией.
17.08.2026 в 23:03 #79334
Виктория ТитоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди рассчитывают на быстрый результат, но не готовы вкладываться в продвижение страницы на ВКонтакте. Например, у меня был клиент, который хотел заказать отзывы на ВКонтакте, но не предоставил мне данные о целевой аудитории, поэтому я не мог эффективно спланировать заказ отзывов. Поэтому, если вы хотите получить стабильный результат, лучше всего будет решиться на более серьезную инвестицию в продвижение страницы на ВКонтакте.
17.08.2026 в 23:03 #79335
Дарья ПоляковаУчастникЕлена, ваш опыт очень ценен! Действительно, при большом объеме работы и наличии наработанной базы пользователей можно обойтись без платных сервисов. Но для стабильного и быстрого роста, особенно если нет времени на ручную работу, платные инструменты могут ускорить процесс.
17.08.2026 в 23:04 #79336
Алина СувороваУчастникЕлена, у тебя отлично получается работать с естественными отзывами — это действительно ключ к доверию. Но вот что заметила я: когда клиенты просят «быстро и дешево», часто потом жалуются на низкую конверсию. Например, одна моя подруга в 2021 году получила 500 отзывов через бота, но продажи упали на 30% — ВК просто не любит массовые заказы. Лучше фокусироваться на живых взаимодействиях, даже если это дольше.
17.08.2026 в 23:04 #79337
Сергей ЩербаковУчастникСергей, с 3000+ отзывами вы уже давно преодолели теневой лаг и знаете, что платные сервисы надежнее. Однако на Авито и ВКонтакте алгоритмы сегодня сильнее борются с поддельными отзывами. На вашем месте я бы порекомендовал навести качество вместо количества — это даст стабильный рост и защитит репутацию на долгие годы.
17.08.2026 в 23:04 #79338
Василий ГрязновУчастникСергей, с 3000+ отзывами вы уже давно преодолели теневой лаг и знаете, что платные сервисы надежнее. Но на ВК ключевой момент — **естественность взаимодействия**: алгоритмы банит не только фейковые отзывы, но и подозрительные активные диалоги с клиентами. Например, у меня был случай, когда после массового заказа отзывов через сервис, 20% новых комментариев были удалены за «спам», хотя сами тексты выглядели реальными. Проверяйте, чтобы менеджеры сервиса не оставляли стандартных фраз типа «спасибо за покупку» — это сразу вызывает подозрение.
17.08.2026 в 23:04 #79339
Нина БеловаУчастникДарья, меня интересует, как Вы справлялись с обратной связью от клиентов, которые попросили купить отзывы на ВКонтакте, но не знали, где найти проверенных менеджеров для заказа отзывов?
17.08.2026 в 23:04 #79340
Зинаида МакароваУчастникСергей, с 3000+ отзывами вы уже давно преодолели теневой лаг и знаете, что платные сервисы надежнее. Но на ВК ключевой момент — **естественность взаимодействия**: алгоритмы банит не только фейковые отзывы, но и подозрительные активные диалоги с клиентами. Например, у меня был случай, когда после массового заказа отзывов через сервис, 20% новых комментариев были удалены за «спам», хотя сами тексты выглядели реальными. Проверяйте, чтобы менеджеры сервиса не оставляли стандартных фраз типа «спасибо за покупку» — это сразу вызывает подозрение.
17.08.2026 в 23:04 #79341
Наталья ЛебедеваУчастникСергей, с такой статистикой у тебя уже сейчас выше порог продвижения в VK. Главное — не просто количество отзывов, а их распределение по датам и естественность. Я работала с клиентами на Авито 10 лет — видела, как алгоритмы борются с резкой активностью. Нужно распределять отзывы равномерно, добавлять вариации фраз. Если хочешь сохранить рейтинг — дай знать.
17.08.2026 в 23:04 #79342
Галина СтепановаУчастникСергей, с 3000 отзывами на ВК у тебя уже есть хороший авторитет, но платные сервисы действительно помогают выйти на новый уровень — например, я видела, как менеджеры с похожим опытом переходили на **автоматизированные заказы** для клиентов с большими объемами. Важно только выбирать проверенные ресурсы, где отзывы пишутся под реальные профили, а не боты. Например, у меня был случай, когда клиент заказывал 500 отзывов на ВК — через платный сервис получил их за неделю, а на Авито бы ждал месяцme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 23:04 #79343
Александр СмирновУчастникВасилий, с 3000 отзывами действительно можно обойтись без платных сервисов, но ключевой момент — это не количество, а **качество и естественность**. Например, когда я работал с клиентами из сферы красоты, то заметил: отзывы от реальных клиентов с фото и деталями (например, «макияж простоял 12 часов без следов!») всегда лучше срабатывали, чем массовые тексты. Если нужна гарантия натуральности, можно попробовать **ручное написание отзывов с акцентом на уникальные детали** — это сэкономит бюджет и укрепит доверие.
17.08.2026 в 23:04 #79344
Руслан РаботягинУчастникЗинаида, у вас уже есть отличная база отзывов, но если клиенты просят конкретные решения для быстрого роста, можно предложить им **автоматизированные сервисы с ручным контролем** — например, сервисы, которые генерируют отзывы под реальные даты и события, чтобы избежать флагов. Главное — объяснить, что даже 1000+ отзывов не спасут, если они будут выглядеть как массовый заказ. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
17.08.2026 в 23:04 #79345
Павел ЛебедевУчастникзаметилась У меня опыт работы С платным сервисом ДЛЯ заказа отзывов НА вконтакте, ОН больше НЕ работает, показательно крок кроше. В решение этого проблемы можно помочь новый менеджер.
17.08.2026 в 23:04 #79346
Светлана ФедороваУчастникЯ действительно согласна с тем, что количество отзывов не является единственным фактором в продвижении в VK. Например, я заметила, что в последнее время платные сервисы действительно показывают хорошие результаты, но не думаю, что это единственный путь к успеху. Я думаю, что нужно рассмотреть и естественность отзывов, и их качество.
17.08.2026 в 23:04 #79347
Мария ИвановаУчастникС 3000 отзывов твой рейтинг уже стабилен, но если нужен рост — явно качество важнее количества. Попробуй собрать 50 реальных отзывов от довольных клиентов в течение месяца — это создаст новый импульс. Алгоритм ВКонтакте ценит активность и естественные взаимодействия.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.