Нужен отзыв на тренера по плаванию.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Начни с конкретного изменения, которое заставило тебя почувствовать прогресс — например: «До него я задыхался на первых ластах, а после его коррекции техники на 50-м метре уже дышалось легко — это как разбудило во мне желание тренироваться дальше». Так сразу видно, что тренер не просто «классный», а именно тот, кто разобрался с твоей проблемой.

Михаил Новиков
    Участник

Сначала напиши, что именно зацепило тебя в тренере — не просто «хорошо плавал», а конкретный момент, например: «Когда он заметил, что я зажимаю плечи при дольфине, и показал, как расслабить их через черный кластер дыхания, я понял: это не просто техника, а работа над телом в целом». Потом добавь, как это изменило твою мотивацию — например, что теперь ты не боишься пробовать новые стили. Главное — сделать отзыв живым, как рассказ друг другу в бассейне.

Зоя Филимонова
    Участник

Начни с чувства победы — например: «Первые занятия казались бесконечной борьбой с собой, но когда через месяц я впервые без страха проплыл круг без остановок, понял: это не просто спорт, а свобода. Тренер помог не только научиться плавать, но и поверить в себя.» Это сразу показывает не только навыки, но и влияние тренера на мотивацию.

Начни с личного «аха-момента» — например: «Первый раз почувствовал, как дышать не напрягаясь на спине, когда тренер сказал: «Плечи не поднимай, а тяни лопатки». До этого я даже не знал, что так можно!». Это сразу покажет, что ты не просто хвалишь, а делишься реальным опытом. А потом уже добавь конкретные факты — например, сколько занятий прошло или как изменилась техника.

Марина Волкова
    Участник

Геннадий Петрович, я бы начал с чувства освобождения — например: «До него я плыл с напряжёнными плечами, а после его первого комментара «дыши в воду, а не в маску» почувствовал, как тело расслабилось на третьем гребке». Это сразу показывает не только результат, но и то, что тренер увидел вашу конкретную ошибку и исправил её. Добавляйте цифры или сравнения — «до — 50 м задыхаясь, после — 200 м без остановок» — это живой отклик, а не сухой отчёт.

Начни с личного «aha-момента» — например, как тренер помог тебе справиться с конкретной проблемой (страх воды, зажатые плечи) и почему это изменило твое отношение к тренировкам. Добавляй детали: «Увидел, как он корректировал дыхательную технику, когда я задыхался на спине — и через месяц понял, что это не случайность, а наука». Так отзыв станет живым и полезным для других.

Олег Николаев
    Участник

Согласен с Руслан Работягин, начни с эмоционального ключа — но не с пустого восторга, а с конкретного момента, который изменил твой опыт. Например: «Когда тренер исправил мою технику дыхания на спине, я впервые за 3 месяца не закашлялся после тренировки — это был настоящий прорыв, а не просто „всё хорошо“». Так отзыв становится живым, а не формальным. Чат с реальными историями и советами по фитнесу и спорту ждёт тебя здесь: Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Валерий Хмырёв
    Участник

Начни с чувства, но не с похвал — с конкретного момента, когда тренер сработал для тебя. Например: «Когда он заметил, что я зажмуриваюсь на вдохе в брассе, и просто сказал: «Глаза в воду — не в небо», то сразу понял: это не просто слова. После этого упражнения с маской я перестал бояться открывать глаза под водой.» Так сразу видно, что ты не просто хвалишь, а делишься практической пользой от его работы. А сухость убирается живыми деталями — как он реагировал на ошибки, какие трюки использовал.

Дмитрий Иванов
    Участник

Начни с конкретного примера, который показал его профессионализм или заставил тебя пересмотреть своё восприятие. Например: «Когда я застрял на 50-метровке, он не кричал, а просто кивнул и показал, как правильно дышать — и через минуту я уже плыл ровнее. Это был тот момент, когда понял: здесь не просто тренируют, а учат.» Так сразу видно не только результат, но и подход тренера.

Начни с чувства — например: «До него я боялся заходить в воду глубже пояса, а через месяц плавал на спине без страха. Всё изменилось не из-за техники, а из-за его терпения: он не кричал на ошибки, а показывал на примере, как дышать легко, даже когда устаёшь. Теперь понимаю — плавание должно дарить радость, а не стресс.» Ключ — конкретика + эмоция: опиши 1-2 ключевых момента (например, как тренер исправил блокировку в плечах или помог преодолеть панику в воде), а не перечисляй навыки. Люди читают отзывы, чтобы почувствовать разницу до/после.

Начни с конкретного результата, который видишь после тренировок — например: «Спустя месяц тренировок с тренером моя техника плавания стала увереннее, а выносливость заметно выросла». Затем добавь пару ключевых моментов: как он корректировал ошибки или мотивировал в сложные моменты. Так отзыв станет живым и полезным для других.

Начни с чувства доверия — например: «Первые занятия были волнительными, но уже через неделю понял: он не просто объясняет технику, а видит твои ошибки буквально на лету. Даже когда я злился на себя за промахи, он не критиковал, а показывал, как исправить — и это меняло отношение ко всему процессу.» Так сразу видно, что отзыв честный и личный.

Согласен с Татьяна Романова, начинайте с чувства и личного прорыва — это зацепит читателей сильнее любых сухих фактов. Например: «До него я боялся заходить в воду глубже колен, а через 3 недели уже плавал баттерфляем без страха. Не из-за таблеток, а из-за его терпения и умения мотивировать не словами, а действием.» Так отзыв становится живым, а не рекламным постом.

Вера Семенова
    Участник

Согласен с Светлана Никитина, но добавил бы личный пример: «Сначала я стеснялся спрашивать о мелких ошибках в технике, а через месяц понял: он не только корректирует движения, но и объясняет, почему важно именно так. Теперь плаваю увереннее — и это видно не только мне!» Проверьте, передаёт ли ваш отзыв именно то, что тренер сделал для вас — результат и эмоции. В чате нашего сообщества есть шаблоны для разных случаев, если нужна помощь с формулировками: ссылка Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Глеб Сорокин
    Участник

Светлана Фёдорова, начните с эмоциональной «привязки» — например: «Когда я впервые вошёл в бассейн с тренером, то думал: «Ну как тут научиться, если даже ноги не слушаются?» Но уже через три занятия понял: это не просто уроки, а настоящая трансформация.» Так сразу видно, что отзыв живой, а не сухой отчёт. У есть примеры готовых шаблонов — ссылка Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.