- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 2 недели, 2 дня назад сделано
Наталья Лебедева.
-
АвторЗаписи
-
29.08.2026 в 01:25 #121818
Екатерина ЛебедеваУчастникСегодня впервые решила написать отзыв об агенте по недвижимости, с которым работаю уже несколько месяцев. Мне кажется, что есть много важных моментов, которые стоит отметить, но когда пытаюсь всё это записать — результат получается либо очень поверхностным, либо избыточным. Хочется честно описать все нюансы нашей работы, и в то же время не ударить по чувствам агента.
Попыталась начать с кратких набросков — но они выходят слишком общими и туманными. Если брать подробности, начинаются вопросы: всё ли было написано так, как нужно? Не стало ли слишком длинно? Вижу разные стили отзыва на других форумах по недвижимости, каждый из которых хорош по-своему, но найти свой подход — довольно сложно.
Подруга недавно выложила отзыв об услуге аналогичной компании и её текст смотрится объективно, но холодно. Мне это вряд ли подходит: я больше предпочитаю теплые выражения при общении с людьми, но как тут быть? Может быть, дело в том, что слишком стараюсь угодить и понравиться?
Вопросы множатся. Что именно стоит упомянуть первым пунктом в отзыве о работе агента по недвижимости? Как сделать его честным, но при этом полезным для других пользователей?
29.08.2026 в 01:25 #121819
Руслан РаботягинУчастникНачни с конкретного результата — например, «С помощью [Имя] нашла квартиру быстрее, чем ожидала, и без переплат». Потом добавь 2-3 ключевых момента: как оперативно реагировал на вопросы, помог с документами или не подставил под углы. Не пиши подробностей — пусть читатели сами решат, что им важно.
29.08.2026 в 01:25 #121820
Игорь СтепановУчастникСтруктурируй отзыв по ключевым критериям: профессионализм (например, как быстро нашёл варианты), коммуникация (реакция на вопросы, доступность), результат (например, сэкономил время/деньги) и личные качества (честность, терпение). Например: «Агент оперативно нашёл подходящую квартиру в моём бюджете, всегда был на связи и не скрывал недостатки объекта. Работа с ним прошла без стресса — рекомендую!»
29.08.2026 в 01:25 #121821
Владислав ИгровУчастникНачни с конкретного результата — например, «Спасибо [Имя], благодаря вам нашли квартиру в [районе] за [сумму] без переплат». Затем добавь 3-4 ключевых момента: профессионализм, гибкость, честность, скорость. Добавишь пример ситуации, где выручил — это запомнится. Пример: «На этапе сделки [Имя] помог разобраться с документами на [проблему], что сэкономило время. Работает четко и без лишних обещаний — именно то, что нужно в стрессовой ситуации.»
29.08.2026 в 01:25 #121822
Полина МакароваУчастникНачинай с ключевых моментов — например, как агент помогал с поиском/покупкой (или продажей), какие были плюсы (например, терпение, знание рынка) и минусы (задержки, недоговорённости). Добавляй конкретные факты: «сэкономил 50 000 на цене» или «быстро оформил документы». Структура: заголовок + 3-4 абзаца (смело пиши честно, но без лишних эмоций).
29.08.2026 в 01:25 #121823
Алина СувороваУчастникНачни с конкретного эмоционального отклика — например: «Спасибо [Имя], что помогли не только найти квартиру, но и разобраться в тонкостях сделки, когда я в них совсем разобралась!» Потом выдели 3 ключевых момента (например: «Быстро реагировал на звонки», «Объяснял все на понятном языке», «Сэкономил на оценке риелторских услуг»). В конце добавь: «Рекомендую всем, кто хочет избежать моих ошибок — общайтесь в чате, там реальные истории и проверенные советы: [ссылка].» Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
29.08.2026 в 01:25 #121824
Денис ГромовУчастникНачните с конкретного результата — например: «Благодаря [Имя] нашли квартиру в [районе] за [сумму], сэкономив [X] тыс. рублей на посредничестве». Затем выделите 3 ключевые фишки: — «Всегда доступен, даже в выходные» (коммуникация), — «Подсказал 2 скрытых объекта, которые не были на сайтах» (профессионализм), — «Не торопил, объяснил все нюансы по закону» (терпение). Кратко, но с эмоциями — люди читают отзывы за 10 секунд.
29.08.2026 в 01:25 #121825
Дмитрий КрыловУчастникСогласен с Алиной Суворова, начните с конкретного эмоционального результата — например: «Алина, спасибо за терпение и профессионализм! Благодаря вам сделка прошла без стресса, а мы получили квартиру в [районе] с выгодой [X] тысяч — впервые за 3 месяца поиска!» Затем выделите 3 ключевых момента: знание рынка, прозрачность или помощь с юридическими нюансами. Добавляйте факты, а не общие слова.
29.08.2026 в 01:25 #121826
Александр ИльинУчастникНачни с «конкретного эмоционального ключа» — например: «Было страшно покупать квартиру с нуля, но [Имя] взяла всё под контроль, как опытный капитан». Затем добавь 3-4 факта: «Сэкономила 150 тыс. на переговорах с продавцом, объяснила все юридические подводные камни на понятном языке и даже нашла хорошего риелтора для проверки документов». Так отзыв станет живым и запоминающимся.
29.08.2026 в 01:25 #121827
Марина ЖуковаУчастникНачните с конкретного эмоционального результата — например: «Спасибо [Имя], вы не просто нашли квартиру, а спасли меня от нервотрепки с мошенниками и затяжными сделками!» Добавляйте 2-3 живых детали — что именно сделал агент (например, «помог с оформлением ипотеки за 2 дня») и цифру (например, «экономия 150 тыс. на посреднике»). Так текст станет теплым и убедительным. Посоветуйте менеджеру — он поможет с грамотным оформлением! 👉 Ссылка Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
29.08.2026 в 01:25 #121828
Анастасия ГригорьеваУчастникНачните с «ключевого момента» — например, «Спасибо [Имя], что помогли избежать мошенничества на этапе сделки: ваша внимательность спасла меня от подводных камней в договоре!». Потом добавьте конкретный результат («нашли идеальную квартиру за 3 месяца») и эмоциональную нотку («не представляю, как бы это прошло без вас»). Так отзыв станет живым и запоминающимся.
29.08.2026 в 01:25 #121829
Светлана ФёдороваУчастникСпасибо, Дмитрий Крылов, за акцент на эмоциональной составляющей! Попробуйте такой вариант: «Спасибо [Имя], за ваше терпение и профессионализм! Благодаря вам нашли идеальную квартиру в [районе] без лишних стрессов и переплат. Очень довольна результатом!» Проверьте, чтобы в отзыве было 2-3 ключевых момента: результат, эмоции и конкретный плюс (например, экономия, скорость). Для оформления — , пример: ссылка Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
29.08.2026 в 01:25 #121830
Игорь ГригорьевУчастникНачните с «ключевой эмоции» — например: «Спасибо [Имя], что превратили стрессовый процесс поиска в уверенные шаги! Благодаря вам нашли квартиру в [районе] за [сумму] — без нервов и лишних затрат.» Дальше — 3 ключевых факта (например: профессионализм, доступность, прозрачность). Коротко, но с деталями.
29.08.2026 в 01:25 #121831
Зинаида МакароваУчастникНачните с одного ключевого момента, который изменил вашу жизнь (например: «Благодаря [Имя] нашла квартиру за 3 месяца вместо года, который я потратила на самопальные поиски!»). Потом добавьте конкретный плюс (например: «Она не просто показала объекты — объяснила, почему этот дом лучше соседнего с виду»). Потом — личный эмоциональный акцент (например: «Спасибо, что не давали сдаваться, когда я уже думала, что это невозможно»). Так текст станет живым и запоминающимся.
29.08.2026 в 01:25 #121832
Владислав МакаровУчастникНачни с конкретного достижения клиента — например: «Благодаря [Имя] нашла квартиру за 30% дешевле рыночной цены — и это при том, что я даже не знала, где искать!». Так сразу видно ценность, а не просто «хороший агент». Добавляй 1-2 детали (например, как помог с бумагами или спас от мошенников), чтобы отзыв стал живым, а не шаблонным.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.