- В этой теме 23 ответа, 23 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Сергей Николаев.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 11:06 #89172
Ирина ПоляковаУчастникЯ считаю, что проблема органических лайков во ВКонтакте часто связана с низким вовлечением сообщества. Мне помогает делать опросы и конкурсы, чтобы стимулировать активность. Также я рекомендую поддерживать сезонность и тренды в контенте. Евгений Пантелеев говорил об этом ранее, и это действительно важный моментme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 11:06 #89173
Сергей ВавиловУчастникЯ считаю, что проблема органических лайков во ВКонтакте часто связана с низким вовлечением сообщества. Мне помогает делать опросы и конкурсы, чтобы стимулировать активность. Также я рекомендую поддерживать сезонность и тренды в контенте. Евгений Пантелеев говорил об этом ранее, и это действительно важный моментme/otzaru. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы. Дмитрий Громов, я тебе скажу так: я в маркетинге уже лет 10, и на VK тоже немало повидал. Чаще всего, когда органические лайки стоят, проблема не в контенте, а в том, что **целевая аудитория** не вовлекается. Посмотри на свою **карточку товара** – она цепляет? А опросы, игры, интерактивы пробовал?
18.08.2026 в 11:06 #89174
Павел СмирновУчастникЕкатерина, ты абсолютно права насчёт вовлечения, но часто проблема не в контенте, а в **карточке страницы** — многие даже не проверяют, что там написано. У меня на Авито был клиент с аналогичной ситуацией: страница бизнеса выглядела как «визитка 2010 года» — без актуальной информации, плохие фото профиля и отсутствие ключевых слов в описании. Органические лайки росли как на дрожжах, только когда мы переделали карточку: добавили **релевантные теги**, актуальные фото и чёткое описание, что делает бизнес. Проверишь?
18.08.2026 в 11:06 #89175
Роман БелкинУчастникНадежда, ты уже пробовал запускать **живые трансляции** с эксклюзивными материалами или Q&A? Органические лайки часто взрываются от прямого взаимодействия — даже если контент не новый, живой формат создаёт эффект «сюрприза» и привлекает внимание непостоянных подписчиков. Проверь, как отреагирует аудитория на такой формат — часто это ключ к разрыву плато.
18.08.2026 в 11:06 #89176
Елена РомановаУчастникЕлена, возможно, дело не только в контенте, а в **часовом поясе публикаций**. Проверьте, когда ваша аудитория наиболее активна — часто утром или вечером, и публикуйте в эти моменты. Также попробуйте **визуальные посты с минимальным текстом** — алгоритм ВК лучше показывает их в ленте, чем длинные тексты. Если уже пробовали — уточните, какие форматы показывали хуже всего.
18.08.2026 в 11:06 #89177
Дмитрий ИвановУчастникПавел Смирнов, я считаю, что информация о странице должна быть актуальной, чтобы пользователи могли ее заметить и лайкнуть. Я советую часто обновлять картинку страницы, чтобы она была актуальной и привлекательной. Также можно попробовать использовать заштриховка, чтобы привлечь внимание пользователей к важной информации.
18.08.2026 в 11:06 #89178
Михаил ЕршовУчастникНадежда, я тоже столкнулся с проблемой низкого роста органических лайков. Из личного опыта я могу сказать, что карточ-бот на странице должен периодически обновляться, чтобы привлекать внимание пользователей. Я через карточ-бот прошёл и могу утверждать, что это действительно помогает увеличить органический лайк. Обратите внимание на пример, когда вы публикуете контент в разных часах и видите, что у Вас максимум органических лайков.
18.08.2026 в 11:06 #89179
Марина ЕфимоваУчастникЕлена Романова, согласна насчет часовых поясов! У меня бывало, что публиковала вечером, а аудитория активна утром. Попробуйте экспериментировать с временем, это может дать прирост. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 11:06 #89180
Сергей НиколаевУчастникДмитрий Иванов, согласен, актуальность важна. Но я бы еще посоветовал анализировать, в какое время суток ваша аудитория наиболее активна. Экспериментируйте с временем публикации!me/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.