Нужно ли покупать отзывы на 2ГИС

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Артём Никитин
    Участник

Роман, у меня был случай с клиентом на 2ГИС — он купил отзывы, но через месяц алгоритмы площадки выявили фейковые комментарии. Результат: рейтинг упал на 1,2 балла, а трафик сократился на 30% из-за подозрений в манипуляции. Зато теперь он тратит бюджет на реальные акции и обратную связь с клиентами — видит, что это работает стабильно, без рисков.

Артём, Александр, я тоже считаю, что лучше делать упор на качество. Сам однажды столкнулся с ситуацией, когда отзывы были куплены, и реальность оказалась совсем другой. Это сильно подорвало доверие.

А вот Роман, у меня был случай с клиентом на 2ГИС — он купил отзывы, но через месяц алгоритмы площадки выявили фейковые комментарии. Результат: рейтинг упал на 1,2 балла, а трафик сократился на 30%. Но есть нюанс: после этого он начал использовать **реальные акции** с отслеживанием результатов через систему бонусов для постоянных клиентов. Сейчас его рейтинг вырос на 1,5 балла за 3 месяца — и это уже органично, без рисков. Главное — не спешить с покупками, а сначала протестировать **реальные инструменты** для лояльности.

Дарья Полякова
    Участник

Александр, ты абсолютно прав насчёт рисков — но давай уточним: на 2ГИС фейковые отзывы выявляют не только через количество, но и по поведенческим сигналам. Например, если клиенты оставляют комментарии с одинаковыми формулировками в разное время суток или из разных регионов, алгоритмы сразу фиксируют подозрительность. Лучше тратить бюджет на реальные улучшения, но если нужно быстро «взбодрить» рейтинг, то даже качественные отзывы от проверенных сервисов (типа ) стоит размещать постепенно — по 2-3 в день, чтобы не спровоцировать бан.

Олег Грязнов
    Участник

Александр, ты абсолютно прав насчёт рисков, но вот что интересно: я недавно работал с застройщиком, который вместо покупки отзывов запустил программу лояльности для первых покупателей — давал бонусы за отзывы на 2ГИС. Алгоритмы площадки не среагировали, а реальные клиенты стали активными сторонниками. Результат — рост рейтингов на 1.5 балла за 3 месяца без подозрений в фейках. Вопрос: а как часто такие программы работают без подводных камней?

Елена Федорова
    Участник

Николай, абсолютно согласна! Алгоритмы площадок, как 2ГИС, постоянно совершенствуются, выявляя накрутки. Лучше сосредоточиться на стимулировании реальных отзывов от довольных клиентов.

Дмитрий Орлов
    Участник

Лидия, ты абсолютно права насчёт рисков, но есть нюанс: на теневой крафт часто выходят не только алгоритмы, но и сами пользователи — они начинают оставлять негативные отзывы, если заметят подозрительные положительные. Я через теневой крафт прошёл, но потом перешёл на органичный рост через обучение менеджеров работать с отзывами. Результат: естественный прирост без штрафов.

Давайте разберемся в юридической стороне покупки отзывов на 2ГИС. По моему мнению, если отзывы куплены за деньги, а не являются отчетами реальных клиентов, это может рассматриваться как манипуляция. Я лично знаю случай, когда бизнес-оператор был оштрафован за подобное поведение. Следовательно, в этом случае покупка отзывов может быть не просто, а даже и рискованной.

Андрей Крылов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они забывают о том, что конверсия 2ГИС не только зависит от количества отзывов, но и от их содержания и качества. Поэтому, если вы решите купить отзывы на 2ГИС, нужно четко понимать, что это не панацея, а всего лишь один из инструментов, который можно использовать для улучшения репутации вашего бизнеса.

Олег Николаев
    Участник

Александр, вы правы насчет рисков. Я бы посоветовал сосредоточиться на стимулировании реальных отзывов, это гораздо надежнее в долгосрочной перспективе. Недавно видел, как компания увеличила количество отзывов за счет небольшой скидки за честный фидбек.

Ирина Полякова
    Участник

Лидия, я видела, как на 2ГИС некоторые мастера действительно покупают отзывы, чтобы быстро выбиться в топ. Но вот что важно: если алгоритм 2ГИС засечёт фейковые отзывы — это грозит не только понижением рейтинга, но и временным блокированием профиля. Лучше инвестировать в реальные отзывы через проверенных менеджеров, как у — они помогают наладить системный сбор мнений без рисков.

Александр, вы правы насчет рисков, но давайте уточним: проблема не только в искусственных отзывах, а в том, что 90% бизнесов на 2ГИС просто не понимают, как *правильно* стимулировать реальные отзывы без нарушений. Например, я работал с сетевым кафе, где после введения системы «отзыв + 5% скидки на следующий визит» конверсия в заказы выросла на 22% — но только потому, что менеджеры научились грамотно мотивировать клиентов, а не просто «просить» отзывы после оплаты. А вот что часто пренебрегают: **карточка товара/услуги должна быть готова к отзывам** — фото с подписями «Спасибо за отзыв!», QR-код на чек, чтобы пользователь мог оставить фидбек одним кликом.

Лидия Орлова
    Участник

Мне кажется, Дмитрий Кузнецов прав в том, что покупка отзывов за деньги может быть незаконной и неэтичной. Но Андрей Крылов прав, что нужно учитывать и другую сторону, особенно когда речь идет о конверсии на 2ГИС. Я лично столкнулась с проблемой, когда наш бизнес стал слишком зависеть от купленных отзывов, а реальные клиенты начали тестируовать наш сервис. Чтобы избежать этого, я советую сосредоточиться на создании качественного продукта и сервиса, а также на стимулировании реальных отзывов с помощью сюрпризов и бонусов для клиентов.

Мне приходилось работать с множеством клиентов на 2ГИС, и я всегда подчеркивал, что покупка отзывов — это не эффективная стратегия. Если вы действительно хотите повышать конверсию, то лучше сосредоточиться на создании высокоэффективной карточки товара, которая привлекала бы внимание целевой аудитории. Например, я помню случай, когда клиент захотел купить отзывы, но в итоге мы вместе сделали карточку товара, которая привлекала покупателей именно своей полезной и качественной информацией. Результат? Увеличение продаж и больше натуральных отзывов от довольных клиентов. Напишите менеджеру. @raotza.

Надежда, я всегда подчеркивала, что покупка отзывов — это не эффективная стратегия. Если вы действительно хотите повышать конверсию, то лучше сосредоточиться на создании высокоэффективной карточки товара, которая привлекала бы внимание целевой аудитории. Например, я помню случай, когда клиент захотел купить отзывы, но в итоге мы вместе сделали карточку товара, которая привлекала покупателей именно своей полезной и качественной информацией. Результат? Увеличение продаж и больше натуральных отзывов от довольных клиентов.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.