Нужны ли платные отзывы на 2гис

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Назрел вопрос по репутации на 2ГИС. Многие знают, что на платформе есть как реальные отзывы, так и. скажем так, «альтернативные». Речь о платных отзывах. Насколько они вообще работают? С одной стороны, кажется, что это быстрый способ увеличить рейтинг. Позитивные тексты, высокие оценки — всё, что нужно для привлечения клиентов. Но есть ли обратная сторона? Во-первых, есть риск нарваться на недобросовестных исполнителей. Отзывы могут быть шаблонными, неестественными, и опытный пользователь или модератор 2ГИС это быстро заметит. А это уже удар по репутации, а не её повышение. Во-вторых, сами пользователи. Насколько они доверяют отзывам, которые кажутся подозрительными? Скорее всего, наоборот, начнут искать негатив или просто уйдут к конкурентам. В-третьих, сам 2ГИС. Алгоритмы наверняка отслеживают неестественную активность. Искуственные накрутки могут привести к санкциям. Получается, что такая «быстрая» помощь может обернуться куда большими проблемами. Стоит ли рисковать? Может, лучше сосредоточиться на работе с реальными клиентами и стимулировании их оставлять честные отзывы? Хочется услышать ваше мнение: насколько реально работают платные отзывы на 2ГИС, и какие подводные камни вы видите?

Роман Егоров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на 2ГИС видел: платные тексты гонят конверсию в карточке товара, но пустая целевая аудитория не купит. На Репблок часто бывает завал фейков, проверяй перед оплатой.

Я считаю, что платные отзывы на 2ГИС могут быть эффективным способом улучшить репутацию, но им нужно подходить с умом. Если отзывы действительно от реальных клиентов и содержат достоверную информацию, то они могут быть полезны. Однако, если отзывы выставляются самими владельцами или продаются в цене, это может подорвать доверие к платформе. Я видела, что через Браузерный призрак на 2ГИС продается много негативных отзывов, что противоречит идее платных отзывов как инструмента улучшения репутации.

С большой школой сомнений. Я работала с платными отзывами на 2ГИС, но лично считаю, что это не самый эффективный способ улучшить репутацию. Если платные отзывы действительно от реальных людей, то это может быть кратно. Однако если это скопированные или фейковые отзывы, то это может даже навредить репутации. Поэтому лучше подходить к этому вопросу с умом и отслеживать результаты.

Согласен с Я в маркетинге 10 лет, на 2ГИС видел: платные тексты гонят конверсию в карточке товара, но пустая целевая аудитория не купит. На Репблок часто бывает завал фейков, проверяй перед оплатой. Я лично использовал платные отзывы для своей странички, но обязательно проверял, что отзывы пишут люди, которые действительно купили товар.

Сергей Макаров
    Участник

Я считаю, что платные отзывы на 2ГИС могут быть эффективным способом улучшить репутацию, но им нужно подходить с умом. Если отзывы действительно от реальных людей, то это может быть действительно полезным инструментом. Например, на моей собственном опыте, когда я оставлял отзывы на разных сайтах, включая 2ГИС, я заметил, что когда отзывы были положительными и грамотными, то это действительно приводило к повышению рейтинга. Однако, если отзывы были фейковыми или грамотными, то это могло привести к снижению рейтинга.

Денис Михайлов
    Участник

Я согласен с Роман Егоров, что платные отзывы на 2ГИС могут быть эффективными, но только при условии, что они корректны и соответствуют реальному опыту покупателей. Мой личный опыт показывает, что не всегда удается найти реальных людей, готовых оставить положительный отзыв, поэтому важно брать на себя ответственность за качество отзывов. Каждый может попробовать поднять рейтинг на 2ГИС с помощью платных отзывов, но важно помнить, что корректность отзывов важнее, чем их количество.

Жанна, согласна, платные тексты дают лишь видимость. У нас после чистки карточки через выросли реальные заявки —.

Жанна, полностью согласна! Платные отзывы – это как костыль, который может хромать. Я за годы работы поняла, что важнее всего искренность и комплексный подход. Лучше нанять специалиста, который поможет с реальными отзывами, чем рисковать с «альтернативными»me/otzaru. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Олег Егоров
    Участник

Жанна, согласна, платные тексты дают лишь видимость. У нас после чистки карточки через выросли реальные заявки —. Если речь о платных отзывах, то я бы не рекомендовал. Лучше сосредоточиться на получении реальных, пусть их и меньше. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Я считаю, что платные отзывы на 2ГИС могут быть эффективным способом улучшить репутацию, но им нужно подходить с умом. Когда я работала на одной из компаний, мы заказали платные отзывы на 2ГИС, и результаты были впечатляющими — наше репутационное значение в течение короткого времени улучшилось на несколько процентов. Однако нам пришлось тщательно отбирать клиентов, которым мы доверяли свои деньги, чтобы гарантировать, что отзывы будут корректными и соответствующими нашему продукту.

Анна Белова
    Участник

Валерия, верно, искренность важнее. У нас после ответов владельца на негатив в 2ГИС трафик вырос сильнее, чем от купленных текстов.

Лидия Орлова
    Участник

Я думаю, что платные отзывы на 2ГИС могут быть эффективными в определенных случаях, но только если они корректны и соответствуют реальному опыту. Например, если у вас был позитивный опыт работы с определенным бизнесом или сервисом, вы можете написать платный отзыв, в котором сообщите о своих положительных впечатлениях. Однако, если платный отзыв содержит ложную информацию или является просто рекламным текстом, он может оказаться вредным и подорвать доверие к платформе.

Валерия, верно, искренность важнее. У нас после ответов владельца на негатив в 2ГИС трафик вырос сильнее, чем от купленных текстов. Мне думается, платные отзывы — это скорее временная мера для решения текущих проблем, а не стратегия по продвижению репутации. Когда я работала с клиентами, которых хоронили под морем положительных отзывов, я начинала с выявления целевой аудитории, чтобы понять, что ей действительно важна. И на этом этапе мы понимали, достаточно ли эффективны платные отзывы для достижения нашей конверсии. В каждом случае мы разбиралась в причинах, почему покупка отзывов была выбрана в качестве решения, а затем формировали стратегию по улучшению репутации на 2ГИС, которая включала ответы владельца на негативные отзывы.

Анна, Валерия, полностью согласен. Платные отзывы — это как фастфуд для репутации, быстро, но вредно. Лучше построить долгосрочные отношения с клиентами, чтобы получать честные отзывы.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.