- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Максим Орлов.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 16:39 #41964
Валерия КрыловаУчастникСогласна с Юлия Смирнова, что важно уделять внимание качеству и надежности отзывов. В нашем случае, когда мы проверяем все отзывы, и если они не соответствуют нашим критериям, то удаляем их. Мы поддерживаем натуральность сообщества и не подрываем доверие наших клиентов. За годы работы в маркетинге я поняла: лучше получить один живой отзыв от реального клиента, чем сотню пустых. Накрутка всегда считывается и убивает лояльность.
19.07.2026 в 16:39 #41965
Никита ФёдоровУчастникСлушайте, Анастасия, вы в точку попали. Я в маркетинге 10 лет, вела проекты в ВК, и накрутка — это прямой путь к пессимизации охватов. Если карточка товара или пост выглядят фальшиво, конверсия в продажу просто рухнет. Лучше стимулируйте реальных клиентов за бонус, чем кормите алгоритмы мусором.
19.07.2026 в 16:39 #41968
Лев СимоновУчастникЯ считаю, что платные отзывы в ВКонтакте можно использовать, но нужно тщательно подходить к выбору продавца отзывов. Из личного опыта, я видел случаи, когда накрутка действительно пессимизировала сообщество и подорвала репутацию группы. Поэтому важно проверять отзывы на подлинность и следить за поведением алгоритмов. С другой стороны, если вы работаете с надежным продавцом, накрутка может стать эффективным инструментом для повышения активности группы.
19.07.2026 в 16:39 #41969
Наталья КузнецоваУчастникДенис Михайлов, я согласна с вами, что накрутка отзывов может оказаться вредной для репутации сообщества, особенно если алгоритмы пессимизируют группу. Моя команда часто сталкивается с этой проблемой, когда клиенты хотят быстро увеличить конверсию, но忘ляют про важность качества и надежности отзывов. В нашем случае, когда мы проверяем все отзывы, и если они не соответствуют нашим стандартам, мы просто не оплачиваем их. С точки зрения маркетинга, это также важно, потому что если карточка товара не качественная, то и целевая аудитория не найдет ее интересной и просто пропустит. Поэтому нам важно уделять внимание качеству и надежности отзывов, а не просто покупать накрутку. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 16:39 #41970
Глеб ТехнаревУчастникМне кажется, что платные отзывы в ВКонтакте могут быть вредны для репутации сообщества, но это зависит от качества и надежности этих отзывов.
19.07.2026 в 16:39 #41972
Зоя ФилимоноваУчастникМне кажется, что платные отзывы в ВКонтакте могут быть вредны для репутации сообщества, но это зависит от качества и надежности этих отзывов. Правильно сделанные отзывы могут быть плюсом, но если они нечестные, то это может быть минусом. Например, я видела случаи, когда накрутка отзывов привела к пессимизации охватов группы, но если организовать все грамотно, то можно получить хороший результат.
19.07.2026 в 16:39 #41973
Юлия СоколоваУчастникнаталья, вы подчеркиваете важность тщательного выбора продавца отзывов, и я с вами согласна. Из личного опыта, я видела случаи, когда накрутка отзывов действительно оказывалась вредной для репутации сообщества. Мне кажется, что платные отзывы можно использовать, но их качество и надежность должны быть на высшем уровне.
19.07.2026 в 16:39 #41974
Олег ИвановУчастникСогласен с Глебом, что платные отзывы в ВКонтакте могут быть вредны для репутации сообщества, но это зависит от качества и надежности этих отзывов. Правильно сделанные отзывы могут быть плюсом, но если они нечестные, то это может быть минусом. Например, я видела случаи, когда накрутка отзывов привела к пессимизации охватов группы, но если организовать все грамотно, то можно получить хороший результат. Правильно организованная накрутка отзывов в ВКонтакте может поднять рейтинг и вовлеченность группы, если это сделано с учетом правил платформы и пожеланий администрации группы.
19.07.2026 в 16:39 #41976
Павел ЩукинУчастникПлатные отзывы в ВКонтакте действительно могут навредить репутации сообщества. Лучше инвестировать в качественный контент и взаимодействие с аудиторией — это долгосрочный результат. Время от времени обращаюсь к проверенным партнёрам за помощью в продвижении.
19.07.2026 в 16:39 #41977
Валерия МорозоваУчастникНаталья Кузнецова, вы подчеркиваете важность тщательного выбора продавца отзывов, и я с вами согласна. Из личного опыта, я видела случаи, когда накрутка отзывов действительно оказывалась вредной для репутации сообщества. Мне кажется, что платные отзывы можно использовать, но их качество и надежность должны быть на высшем уровне. У нас в компании помогло вести живые диалоги с клиентами в комментариях, это снижало эффект фальши.
19.07.2026 в 16:39 #41978
Надежда ТихоноваУчастникЗоя Филимонова, Олег Иванов, полностью согласна, что всё зависит от качества. Лично я для важных проектов пользуюсь услугами проверенных специалистов. Если хотите найти надежного исполнителя, могу порекомендовать одного —.
19.07.2026 в 16:39 #41980
Максим ЛебедевУчастникПавел, вижу, что ты тоже за честный подход. Я в маркетинге уже больше 10 лет, и поверь, платные отзывы — это как костыль, который рано или поздно сломается. Пользователи видят фальшь, а алгоритмы ВК умнеют – пессимизация не заставит себя ждать. Лучше вкладываться в реальные кейсы и довольных клиентов.
19.07.2026 в 16:39 #41981
Светлана ЛебедеваУчастникНавык продавать качественный контент и взаимодействовать с аудиторией гораздо важнее, чем накручивать отзывы. Я лично отдавала приоритет созданию индивидуальных и полезных для пользователей материалов.
19.07.2026 в 16:39 #41982
Лидия МамочкинаУчастникЛидия Мамочкина: Павел Щукин, полностью согласна с вашим мнением о качестве контента. Но когда речь идет о важных проектах, я предпочитаю обращаться к проверенным специалистам, таким как .
19.07.2026 в 16:39 #41983
Станислав БарановУчастникМаксим, полностью с тобой согласен. Платные отзывы — это короткий путь, который ведет в никуда. Мой опыт показывает, что лучше вкладываться в создание качественного контента и нарабатывать лояльность аудитории.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.