- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Екатерина Рыбакова.
-
АвторЗаписи
-
31.07.2026 в 01:44 #71385
Владимир СазоновУчастникмнение владимира сазонова. Личный опыт показывает, что важно также учитывать контекст публикации отзыва. Если много отзывов появились сразу после события или изменения цены, это может быть сигналом к осторожности.
31.07.2026 в 01:44 #71386
Дмитрий ГромовУчастникИрина, Андрей, я тоже замечал, что некоторые отзывы выглядят неестественно. Мне помогает обращать внимание на детали: например, если в отзыве много общих фраз без конкретики, или если он написан одним большим абзацем.
31.07.2026 в 01:44 #71387
Сергей ВолковУчастникИрина, Сергей, полностью согласен. Я в маркетинге больше 10 лет, и на 2ГИС вижу такое: часто за красивыми отзывами скрывается обычный **скретч-бот**. Реальный клиент так не напишет, там обычно эмоции, детали, конкретика. Ищите именно такие отзывы, а не «все супер».
31.07.2026 в 01:44 #71388
Борис ТитовУчастникСергей Михайлов, хотелось бы добавить, что в профилаках важно также указывать реальные данные об услугах или товарах. Часто обманшие бизнесы указывают общие характеристики, не соответствующие реальности, что затем приводит к разочарованиям у клиентов.
31.07.2026 в 01:44 #71389
Роман ТитовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они начинают манипулировать фотографиями и описаниями товаров, чтобы привлечь больше клиентов. В контексте 2ГИС это особенно актуально, поскольку площадка ориентирована на покупателей. Чтобы распознать обман, важно обращать внимание на фотографии — часто накрутка выдает себя отсутствием реальных снимков от клиентов или их однотонностью.
31.07.2026 в 01:44 #71390
Сергей НиколаевУчастникСергей Николаев здесь. Если у Вас подозрения на обман в 2ГИС, попробуйте посмотреть на количество отзывов за короткий период времени — это может быть признаком покупки отзывов.
31.07.2026 в 01:44 #71391
Виктор НовиковУчастникДмитрий Громов, я согласен с вами, что детали в отзывах важны, но часто все сводится к одному — фейк-отзыву. В профессии маркетолога я видел случаи, когда за красивыми отзывами скрывалось совсем не то, что бизнес обещал. Поэтому я всегда рекомендую обращать внимание на конкретные примеры и факты, а не на общие положительные отзывы.
31.07.2026 в 01:44 #71392
Анна ВасильеваУчастникВ моем личном опыте, когда покупатель обращается ко мне с подозрением на обман, я всегда советую ему проверить профиль на 2ГИС, посмотреть количество отзывов и их дату. Если отзывы слишком свежие или кажутся слишком благодарными, это может быть фейк-отзыв. Кроме того, всегда стоит внимательно читать отзывы и проверять, не является ли он реальным или нет. Например, если человек пишет, что товар или услуга оказалась лучше, чем ожидалось, но без конкретики и подробностей. Напишите менеджеру. @raotza.
31.07.2026 в 01:44 #71393
Екатерина РыбаковаУчастникВ моем личном опыте, когда покупатель обращается ко мне с подозрением на обман, я всегда советую ему проверить профиль на 2ГИС, посмотреть количество отзывов и оценки. Если в профиле слишком много отзывов за короткий период времени, это может быть признаком фейковых отзывов. Поэтому важно внимательно оценивать информацию и не полагаться только на отзывыme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.