Обман на Дубль ГИС: как распознать

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Вера Зайцева
    Участник

А вот Анна Васильева: Роман, полностью поддерживаю вашу точку зрения о завышенных характеристиках в каталогах. На моей практике был случай, когда компания завысила параметры своего товара в 2ГИС, чтобы привлечь больше клиентов. В результате, после покупки клиенты оставляли негативные отзывы из-за несоответствия реальному качеству. Будьте внимательны при выборе товара и всегда сверяйте информацию из разных источников. прав, но я бы добавил, что кроме характеристик, часто обманывают с реальным местоположением и графиком работы. У меня был клиент, который на 2ГИС поставил «работаем круглосуточно», а по факту закрывались в 10 вечера. Это убивало конверсию, потому что люди приезжали впустую.

Олег, вы правы, я сама сталкивалась с этим в работе: сейчас часто используют ботов для накрутки. Всегда проверяйте дату публикации и наличие фото от реальных клиентов, это лучший фильтр. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Ольга Новикова
    Участник

НА площадке 2ГИС негативные комментарии часто открывают истинную ситуацию. возможно, ЧТО некоторые конкуренты постановили цель, замаскировать свои проблемы ПРИ помощи недостоверных отзывов.

Валерия, личный опыт говорит, что при проверке даты публикации и наличия фото от реальных клиентов уже можно сделать вывод о поддельности отзыва. Кроме того, всегда стоит обращать внимание на одинаковый стиль и язык в многочисленных положительных отзывах — это явные признаки использования ботов.

Павел Щукин
    Участник

необходимо проверять дату публикации И наличие фото с реальным адресом и контактной информацией. Это поможет различать настоящие и фиктивные компании.

Сергей Макаров
    Участник

Валерия, личный опыт говорит, что при проверке даты публикации и наличия фото от реальных клиентов уже можно сделать вывод о поддельности отзыва. Кроме того, всегда стоит обращать внимание на одинаковый стиль и язык в многочисленных положительных отзывах — это явные признаки использования ботов.

Артём Никитин
    Участник

Дмитрий, согласен, проверка даты и фото — отличный маркер. Я еще обращаю внимание на стилистику: часто однотипные, восторженные отзывы без конкретики пишут боты. А если уж совсем подозрительно, то могу в личку написать, они помогут разобраться.

Дмитрий, полностью согласен с вашим подходом. Я в своей практике часто замечаю, что у заказных отзывов текст слишком стерильный и однотипный. Если нет деталей по сервису, это повод насторожиться.

Я считаю, что еще один важный фактор при проверке реальности отзыва — это то, как компании реагируют на отрицательные отзывы. Если они пытается замаскировать или удалить негативную информацию, это может говорить о том, что они не имеют реальных клиентов.

Олег Панов
    Участник

Согласен с Дмитрий, полностью согласен с вашим подходом. Я в своей практике часто замечаю, что у заказных отзывов текст слишком стерильный и однотипный. Если нет деталей по сервису, это повод насторожиться. Правда, особо заметил, что такие отзывы часто пишут на темы, где слишком сложно или затрудительно собрать обратную связь от клиентов, например, после покупки чего-то онлайн.

вaleriiя, личный опыт показывает, что важно также обращать внимание на стилистику и языковую направленность отзыва. Если отзыв звучит слишком идеально и без конкретики, это может быть признаком заказности. Кроме того, стоит проверять историю компании на платформах, где она представлена.

Нина Белова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на 2ГИС часто сталкиваюсь с накрученными отзывами. Смотрите на дату публикации: если много отзывов за неделю — подозрительно. И обращайте внимание на стиль: часто у заказных отзывов текст слишком стерильный, без конкретики.

Андрей Петров
    Участник

Согласен с Полиной, личный опыт показывает, что важно также обращать внимание на стилистику и языковую направленность отзыва. Если отзыв звучит слишком идеально или скованно, это может быть признаком заказного отзыва. Например, часто в таких отзывах можно заметить использование одних и тех же фраз и оборотов, что делает их звучащими не слишком правдоподобно.

Ирина Зайцева
    Участник

Согласен с Полиной, личный опыт показывает, что важно также обращать внимание на стилистику и языковую направленность отзыва. Если отзыв звучит слишком идеально или скованно, это может быть признаком заказного отзыва. Например, часто в таких отзывах можно заметить использование одних и тех же фраз и оборотов, что делает их звучащими не слишком правдоподобно. При проверке отзывов на рейтинг-жаба часто бывает замечено, что поддельные отзывы используют одинаковый стиль и языковую направленность, что отличается от естественных отзывов.

Нина, в дополнение к вашим словам — обращайте внимание на фотографии. Часто накрутка выдает себя отсутствием реальных снимков от клиентов или их однотипностью.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.