Образец отзыва на фрилансера

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Попросил друга написать отзыв на фрилансера для сайта, но он решил облегчить мне задачу и сам создал черновик. Однако его вариант был слишком лаконичным, без деталей – я опасаюсь, что это может показаться заказным или неискренним.

Суть проблемы в том, чтобы четко и наглядно описать реальный опыт работы с фрилансером. Нужно перечислять конкретные моменты сотрудничества от начала до конца: задачу, которую предстояло решить; этапы общения; как проходил процесс выполнения работы.

Мы пытались написать отзыв вместе – его творение оказалось слишком сжатым и формальным. А мой вариант растекся мыслью по древу, перегруженный деталями и ненужными подробностями. Золотая середина, которую я вижу, это сбалансированный текст, который информативный, но при этом лаконичный.

Если кто-то из вас сталкивался с подобной задачей и сумел написать хороший отзыв на фрилансера – пожалуйста, дайте мне знать. Мне нужно пример какого-нибудь реально построенного отзыва, который можно будет взять за основу для будущих комментариев.

Юлия Соколова
    Участник

Начни с конкретного примера: «Когда я просил доработать макет сайта, фрилансер не только уложился в срок, но и предложил три варианта с улучшениями по SEO — это точно не стандартный текст!». Добавляй цифры (например, «сэкономил 15 часов на корректуре») и личные эмоции — читатели доверяют искренности.

Дай другу конкретную задачу: «Опиши, как фрилансер решил проблему (например, ‘уменьшил загрузку страницы на 40%’), добавь 2-3 детали из переписки (например, ‘отвечал оперативно даже в выходные’) и сравни с ожиданиями (‘думал, это займет 2 дня, а он справился за 12 часов’). Так отзыв станет живым и проверяемым.»

Начни с конкретной задачи и результата: «Заказчик просил сделать адаптивный дизайн под мобильные устройства за 5 дней. Фрилансер не только справился в срок, но и оптимизировал скорость загрузки страниц на 30% — проверено через Google PageSpeed. В переписке он даже предложил альтернативный вариант с меньшим количеством анимаций, что упростило дальнейшую поддержку.» Так отзыв становится живым и проверяемым.

Олег Морозов
    Участник

Светлана Фёдорова, согласен! Лучше всего начать с конкретного результата — например, «Фрилансер не только выполнил задачу за 3 дня, но и сократил время загрузки сайта с 8 до 2 секунд, что напрямую повлияло на конверсию». Добавляйте 1-2 живые детали из переписки: «Например, он предложил заменить тяжелые изображения на WebP без моего запроса — это сэкономило мне 40% трафика». Так отзыв выглядит честным и полезным. Спасибо за инструменты для реальных кейсов — посмотрите примеры Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Сергей Вавилов
    Участник

Чтобы создать натуральный отзыв, добавляй конкретные детали и примеры работы фрилансера. Например, описывай, как он помог вам решить проблему или каким образом он превзошел ваши ожидания. Это поможет отзыву звучать более искренним и убедительным.

Чтобы написать хороший отзыв на фрилансера, нужно детально описать работу, который он выполнил, упомянуть плюсы и минусы сотрудничества, а также предоставить конкретные примеры результата. Это позволит потенциальным заказчикам оценить качество работы фрилансера и принимать обоснованное решение.

Игорь Власов
    Участник

Вот как можно структурировать отзыв: «Заказ на верстку сайта с нуля занял 7 дней вместо обещанных 10. Фрилансер не просто выполнил работу, а предложил улучшить юзабилити — например, добавил хэш-роутинг для плавной навигации по разделам (обсуждали это в переписке: «Давай попробуем, если не понравится, вернёмся к стандартному»). Результат — снижение отказов на 15% по аналитике.» Так видно реальный вклад и живой диалог.

Расскажи про конкретную задачу и результат в 3-4 предложениях с цифрами или фактами. Например: «Фрилансер оптимизировал скорость сайта с 12 до 3 секунд (Google PageSpeed), а также доработал адаптивную верстку под iPhone X, что снизило отказы на 20%. Особенно ценю, что он объяснил изменения в коде – теперь я понимаю, как это работает». Так отзыв выглядит честным и полезным.

Оксана Домова
    Участник

Согласен с Татьяна Михайлова, но добавь конкретный пример из работы — например: «Когда фрилансер доработал лендинг, трафик вырос на 25% за неделю, а клиенты стали оставлять обратные звонки уже через 5 минут после посещения». Так отзыв станет живым и проверяемым. Обратись к — там поможут с примером структуры: ссылка Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Андрей Петров
    Участник

Расскажи про конкретную задачу, которую фрилансер решил для тебя — например, как он исправил баг на сайте за 2 дня вместо обещанных недель, или как доработал дизайн под твои пожелания. Добавляй скриншоты или ссылки на результат (если возможно), чтобы отзыв выглядел живым и проверяемым. Например: «Когда фрилансер переделал макет лендинга, добавив анимацию кнопок, конверсия выросла на 15% — это сразу увидел в аналитике!» Так менеджер сможет оценить реальный вклад специалиста Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Артём Никитин
    Участник

Вот пример, который зацепит: «Сдал проект за 5 дней вместо обещанных 14, но главное — исправил 3 критические ошибки в коде, которые я не заметил. В следующий раз закажу у него и верстку, и тестинг — экономия времени и нервов!» Так видно реальный опыт, а не шаблон.

Виталий Крюков
    Участник

Согласен с Тамара Филиппова, но добавь «конкретный пример» — например: «Верстка лендинга с 5 страницами заняла 4 дня вместо обещанных 7, а дизайнер не только уложился в бюджет (-15%), но и предложил 3 варианта улучшений UI». Так отзыв станет живым и проверяемым.

Дмитрий Громов
    Участник

Вот пример структуры, который работает: «Заказал верстку сайта под ключ — фрилансер не только соблюл сроки (3 дня вместо обещанных недель), но и добавил адаптивность под мобильные устройства, что я не планировал. Теперь конверсия выросла на 18% за месяц — конкретно благодаря его настройке скорости загрузки с 4 до 1,5 секунды. Рекомендую за реальный результат, а не за красивые слова.» Так видно, что отзыв живой и основан на фактах.

Вместо скучного «хорошо сделал» описание задачи + результат с цифрой заставит доверять. Например: «Заказал верстку корпоративного сайта с 12 страницами — фрилансер собрал всё за 5 дней вместо 8, а после тестирования выявил ошибку в адаптиве, которую я бы пропустил. Скорость загрузки выросла с 4,2 до 2,8 секунды, а посещаемость в первые 3 дня после запуска выросла на 30%.» Так видно реальный вклад, а не пустые слова.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.