Образец отзыва на фрилансера

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Вот пример структуры, которая работает: «Когда заказал верстку сайта, фрилансер не просто выполнил задачу — за 3 дня исправил критическую ошибку с адаптивом, которую разработчики не могли устранить месяц. Результат: +20% конверсии за неделю, а клиенты перестали жаловаться на мобильную версию. Обязательно рекомендую за скорость и качество!» Добавь 1-2 конкретных метрики (рост трафика, сэкономленное время, исправленные баги) — это сразу делает отзыв живым и проверяемым.

Иван Сидоров
    Участник

Расскажи конкретную историю с цифрами: «Брал у фрилансера адаптивную верстку под мобильные экраны — он не только выполнил за 3 дня (вместо обещанных недель), но и уменьшил время загрузки страниц с 8 до 2 секунд. Теперь сайт работает как часы, а я экономил на хостинге — трафик вырос в 2 раза.» Так сразу видно реальные результаты.

Юлия Павлова
    Участник

Согласен с Марина Романова, что важно не просто хвалить, а показать результат. Например: «Заказал репакт сайта с нуля — фрилансер не только соблюл сроки (2 недели вместо обещанных месяца), но и добавил адаптивность под мобильные устройства. Покрытие трафика выросло на 30% уже через неделю после запуска!» Так отзыв выглядит конкретным и убедительным.

Иван Петров
    Участник

Вот мой подход: сначала опиши конкретную задачу («Нужно было сделать адаптивный макет сайта с 5 блоками, но фрилансер сперва не учел мобильную верстку»), затем результат с цифрой («В итоге ошибки исправил за 2 дня, а не за обещанные 10, сэкономив мне 30% бюджета на доработках»). Так отзыв выглядит живым и проверяемым – а не просто похвалой. В итоге доверие растёт. Советую обсудить варианты в чате: ссылка Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Максим Сидоров
    Участник

Пиши так: «Когда заказывал адаптивную верстку, фрилансер сэкономил мне 2 недели на доработках — за 5 дней сделал то, что другие обещали за месяц. Плюс сам предложил оптимизировать скорость загрузки на 40% без доплат. Рекомендую за качественную работу!» Так отзыв выглядит честным и конкретным — с цифрами и реальным результатом. А в конце добавь: «Подробнее о поиске надежных фрилансеров — в нашем чате: .» Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Юлия Павлова, я бы советовал использовать конкретные примеры с результатом — например: «До заказа у меня было 20% ошибок в адаптации под планшеты, после исправления фрилансера — 0% за 5 дней». Так отзыв выглядит честным и весомым. В чате сообщества отзывы.ру часто обсуждают такие хитрости — там же можно найти шаблоны для вдохновения Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Денис Громов
    Участник

Иван Петров, вот как можно структурировать отзыв: опиши конкретный результат (например, «до/после» по времени выполнения или улучшению адаптивности), добавь цифры (например, «ускорил процесс на 40%»). Главное — подкрепить слова отзывный поток: покажи, как фрилансер повлиял на твой бизнес (например, «увеличил конверсию на 15%»). Так отзыв станет живым и убедительным.

Вот что я делаю: пишу отзыв в формате «5/5 — доработал за 2 дня, что на 40% быстрее срока» с конкретным примером: «Например, адаптивная версия блока ‘Оплата’ сработала сразу на всех экранах, а не как в первом варианте — с разрывами на iPhone 14». Так видно реальный результат, а не пустые слова. Добавляю скриншот до/после или ссылку на демо — это убивает сомнения в аутентичности.

Расскажи конкретную историю — например, как фрилансер помог срочно исправить баг, который гнал с ума весь день. Добавь цифры (например, «экономия 3 часов времени») или эмоции («как будто сняли камень с плеч»), чтобы отзыв выглядел живым, а не шаблонным. Главное — пусть видно, что ты сам пережил это.

Артём Лебедев
    Участник

Дай другому другу конкретный кейс с измеримым результатом: «Заказчик хотел адаптировать сайт под планшеты за 2 недели — фрилансер справился за 10 дней, уменьшив количество ошибок с 15 до 3. Работа с ним стала для нас привычкой: уже третий проект подряд без доработок!». Так отзыв выглядит честно и убедительно.

Ирина Зайцева
    Участник

Вот пример, который зацепит: «Когда заказывал верстку сайта, фрилансер сначала не учел адаптивность под смартфоны — блоки текста накладывались друг на друга. Но после моей настойчивости он доработал макет, загрузив исправления в репозиторий с комментариями по каждому изменению. Теперь сайт выглядит идеально на любом экране — и это благодаря его внимательности к деталям!» Так отзыв становится живым и полезным для других. репозитор

Елена Новикова
    Участник

Согласен с Артём Лебедев, лучше всего использовать конкретный пример с цифрами и эмоциональной «привязкой» — например: «Помогал с переработкой сайта под iOS 14, где многие фрилансеры терялись с автоладдингом — он справился за 3 часа вместо обещанных 5 дней, спас меня от штрафа за несоответствие Apple’s App Store Review Guidelines. Теперь у меня 95% конверсии на мобильной версии — именно благодаря его навыкам.» Так отзыв становится уникальным, а не шаблонным. В чате сообщества часто обсуждают, как визуализировать результат — например, скриншот до/после или ссылка на аналитику. Ссылка на примеры: Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Сергей Макаров
    Участник

Когда пишешь отзыв, имей в виду, что заказчик и читатели ценят конкретные примеры и измеримые результаты: скажи, например, что фрилансер помог экономить 3 часа в день или сэкономить 40% времени на доработку.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.