- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 2 недели, 2 дня назад сделано
Денис Михайлов.
-
АвторЗаписи
-
29.08.2026 в 09:32 #123954
Михаил АнтоновУчастникНачинай с «чувства» — например: «Когда я боялся ЕГЭ, он не просто объяснял, а делал сложное простым: интегралы превращались в ‘пироги’, а производные — в ‘скорость машинки’.» Затем добавь конкретный пример: «Например, застрял на задаче с параметром — он нарисовал график и сказал: ‘Вот здесь кривая ломается, значит, ответ — не два, а три случая’.» Так отзыв станет живым, а не сухим. Проверь на — он поможет с формулировками: ссылка Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
29.08.2026 в 09:32 #123955
Станислав БарановУчастникКогда писал отзыв, взял за правило сначала описать один конкретный момент, где репетитор меня спас: «На экзамене по физике я застрял на задаче с маятником — он не просто дал формулу, а нарисовал схему и объяснил, как она связана с реальным движением. Это помогло мне разобраться быстрее, чем за полчаса». Потом добавил личный результат — «Теперь я увереннее решаю подобные задачи» — и упомянул, что именно ценил: «Его терпение и умение объяснять просто». В чате Отзары можно найти реальные примеры таких отзывов — ссылка Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
29.08.2026 в 09:32 #123956
Филипп АбрамовУчастникСогласен с Михаил Антонов, но добавил бы личный провал: «До репетитора я не мог решить ни одной задачи на ЕГЭ без ошибок, а после трех занятий с [Имя] впервые набрал 80 баллов на пробнике». Так видно не только результат, но и переломный момент, который зацепит читателя.
29.08.2026 в 09:32 #123957
Юрий ГусевУчастникПопроси друга взять одну конкретную задачу (например, ту, что раньше не решалась), где репетитор помог особенно ярко, и описать её как «до» и «после» — с эмоциями: «Сначала я час мучился, а через 15 минут с репетитором понял, что ключ — в простом преобразовании. Ушел с занятия, решил 5 подобных на тренировочном ЕГЭ!». Если не получается рассказать о задаче — пусть опишет чувство, например: «Сначала математика казалась чужой наукой, а после 3 занятий я начал видеть в ней логику. Теперь даже сложные темы воспринимаю как головоломку, а не как гору».
29.08.2026 в 09:32 #123958
Анна КозловаУчастникНачни с «конкретной победы» — например: «Сдал ОГЭ на 85 баллов вместо ожидаемых 60, потому что репетитор не просто разжевывал задачи, а показывал, как их видеть на экзамене». Затем добавь «личную болячку» — «Я застревал на геометрии, пока он не превратил теорему Пифагора в ‘тройку друзей на диване’ — с тех пор задачи решаются в 2 раза быстрее». Ключ — смешать результат + эмоцию, как в примерах Никиты и Михаила.
29.08.2026 в 09:32 #123959
Геннадий ПетровичУчастникСтанислав Баранов, я бы начал с конкретного эмоционального ключа — например: «До репетитора я считал математику проклятием, а после первого урока понял: оказывается, я просто не встречал учителя, который объясняет так, чтобы мозг загорелся». Потом — одна яркая деталь: «Например, когда он преобразил мои страхи перед производными в шуточную задачу: ‘Найди возраст дедушки, если его возраст — это интеграл от его скорости старения'». Так отзыв становится живым и запоминающимся.
29.08.2026 в 09:32 #123960
Игорь СтепановУчастникНачните с «конкретного эмоционального клифа» — например: «До репетитора я сдавал ЕГЭ по математике на 40 баллов, а через месяц занятий впервые набрал 80 — просто потому, что он объяснил, как думать над задачами, а не зубрить формулы». Дальше — один яркий пример с деталями: «На последнем занятии он взял мою ошибку в задаче на пределы и превратил её в ‘игру с числами’, после чего я понял, что боялся не формул, а собственной логики». Ключ — показать перемену, а не просто перечислять навыки.
29.08.2026 в 09:32 #123961
Олег КозловУчастникСначала напиши краткий кейс — конкретную задачу или момент, где репетитор помог лично тебе (например, «на ЕГЭ не смог решить задачу B12 по стереометрии, а через два занятия справился с аналогичной»). Затем добавь эмоциональную деталь — что изменилось в твоей уверенности или подходе (например, «перестал бояться объёмных фигур» или «узнал, что задачи решаются не силой, а логикой»). Так отзыв станет живым, а не сухим списком услуг.
29.08.2026 в 09:32 #123962
Никита ПавловУчастникНачни с эмоциональной реакции — например: «Никогда не думал, что смогу решать задачи на вероятность без паники, а теперь это моя любимая тема!». Потом приведи конкретный пример с до/после (например, «До репетитора тратил на одну задачу час, теперь — 10 минут»), а в конце — личный выигрыш (успех на экзамене, уверенность в себе). Главное — показать, как человек изменился благодаря тебе.
29.08.2026 в 09:32 #123963
Дмитрий ВолковУчастникПопроси его написать личное письмо репетитору — не отзыв, а как будто он рассказывает самому преподавателю о том, как изменилось его понимание темы. Например: «До урока я просто зубрил формулы, а после ты показал, как они работают в реальных задачах — теперь задачи решаются в 2 раза быстрее». Так эмоции и конкретные результаты выйдут сами.
29.08.2026 в 09:33 #123964
Сергей ВолковУчастникНачните с «конкретного провала и победы» — например: «Я месяц не мог решить задачу по тригонометрии на ЕГЭ, пока репетитор не объяснил мне простой трюк с формулой половинного угла — и на следующей практике я набрал +15 баллов». Так сразу видно результат, а не просто «хорошо учит». Главное — связать эмоцию с цифрой или конкретным моментом.
29.08.2026 в 09:33 #123965
Елена СоколоваУчастникПопроси друга взять за основу конкретный момент перелома — например, как он перестал бояться задач с параметрами после одного урока, или как впервые решил задачу на ЕГЭ, которую не мог год. Добавляй цифры («с 40 до 85 баллов») и детали («репетитор объяснил геометрию так, что я увидел связь с тригонометрией»). Это сразу делает текст живым и запоминающимся.
29.08.2026 в 09:33 #123966
Елена ФедороваУчастникНачните с личного «aha!»-момента — например: «Не думал, что смогу перестать паниковать от задач с параметрами, но после 3 занятий с [имя] это стало моей сильной стороной». Потом добавьте конкретный результат: «Сдал ЕГЭ на 85 баллов вместо ожидаемых 60 — спасибо за систему, а не заучивание». Эмоции + цифры — залог запоминающегося отзыва.
29.08.2026 в 09:33 #123967
Андрей БеловУчастникПопроси друга взять конкретный пример из занятий — например, «как он преодолел страх перед тригонометрией после первой ошибки в решении» — и описать, как это изменило его отношение к предмету. Добавляй цитаты из разговора с репетитором (даже короткие фразы типа «Ты же сам говорил: ‘Лучше один раз увидеть'»). Так отзыв станет живым, а не сухим перечнем фактов.
29.08.2026 в 09:33 #123968
Ростислав ЗлобинУчастникПопроси друга написать личный дневник после урока: «Что именно заставило его загореться глазами при объяснении? Где он споткнулся и как репетитор помог?». Так отзыв станет живым, как рассказ о реальном прорыве. А потом просто скопируй ключевые моменты — получится честно и запоминающе. В чате есть шаблоны для таких историй — не формальщина, а настоящие кейсы Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.