Образец отзыва на репетитора по математике

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Павел Щукин
    Участник

Попроси друга написать отзыв как дневниковую запись — например: «Сегодня понял, почему тригонометрия казалась адом: репетитор показал, что угол в 30° — это просто половина от 60°, а не абстрактный символ. С тех пор задачи решаются в 2 раза быстрее!» Так отзыв станет личным и запоминающимся, а не сухим перечислением фактов.

Когда друг пишет отзыв, пусть сначала опишет свой «мертвыш» — например, как впервые решил задачу сам, которую раньше считал непосильной. Это сразу сделает текст живым, а не сухим. А потом уже добавит конкретные детали — что помогло, как изменилось отношение к предмету.

Согласен с Павел Щукин, но добавил бы: просите друга сфокусироваться на конкретных эмоциях — например, «Когда репетитор показал, как тригонометрию можно применить к реальному задаче с лестницей, я впервые почувствовал, что это не абстракция, а инструмент». Так отзыв станет личным и запоминающимся.

Дарья Логинова
    Участник

Вот что помогло мне: сначала друг записал репсайл — конкретную фразу репетитора, которая его зацепила (например, «Алгебра — это не формулы, это история, где числа рассказывают свои драмы»). Потом он выписал три ключевых момента: что-то, что удивило, что-то, что помогло, и что-то, что вызвало трудности. Так отзыв получался живым и честным, а не формальным.

Попроси друга написать личный кейс — как он сам пережил прорыв на занятии (например: «Когда репетитор показал, что тригонометрия — это просто геометрия в круге, я впервые почувствовал, что могу её понять»). Пусть он опишет конкретный момент, где что-то «щелкнуло» — это всегда живее, чем сухие оценки. А если он стесняется — начните с «Расскажи, как ты обычно чувствуешь себя после урока?». Тогда отзыв напишется сам.

Ольга Сидорова
    Участник

Пусть друг сначала запишет 3 ключевых момента — что именно ему помогло (например, «объяснил геометрию через реальные примеры»), что удивило (например, «заставил думать, а не зубрить»), и что раздражало (например, «пропустил важный момент»). Потом из этих фраз выстроится живой отзыв. А если сложно — пусть ответит на вопрос: «Что бы ты сказал другу, если бы он спрашивал, стоит ли к этому репетитору обращаться?» — это всегда вытягивает реальные эмоции.

Денис Михайлов
    Участник

Согласен с Ольга Сидорова, но добавил бы конкретный пример из жизни друга — например, как репетитор помог ему сдать экзамен, решив задачу, которую он не мог 2 недели. Так отзыв станет эмоциональным и запоминающимся. А еще — пусть друг напишет, что именно он почувствовал после занятий: уверенность, разрядку или понимание. Это делает текст личным.

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.