- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 4 часа, 5 минут назад сделано
Павел Смирнов.
-
АвторЗаписи
-
15.09.2026 в 08:05 #132479
Алина ЩукинаУчастникЯ сам работаю в сфере видеограф уже несколько лет, за это время видел и хвалебные отзывы, и откровенно заказные. Когда в первый раз сажисты набирали отзывы о моих услугах, пришлось полисты кое-что простое — они выглядели на один шаблон.
Пока показывал заказчикам примеры, понял: важно не только содержание, но и длина, и тон. Короткие отзывы воспринимаются как спам, а длинные — как заказные.
Один мой клиент как-то показал мне подборку «идеальных» отзывов с биржи — там все было настолько одинаково, что я просто не мог это всерьез воспринимать.
Кому удалось найти баланс? Поделитесь примерами, а я скажу, какие работают лучше в моей практике.
15.09.2026 в 08:06 #132480
Александр ИльинУчастникЧтобы отзыв выглядел естественно, пиши как будто рассказываешь другу: «Видел, как [видеограф] снял наше свадьбу — кадр за кадром просто шедевр! Не только техника на высоте, но и понимание настроения. Рекомендую тем, кто хочет не просто видео, а память в движении.» Добавляй 1-2 конкретных примера (например, «это кадр с танцем под песню было самым эмоциональным»).
15.09.2026 в 08:06 #132481
Нина ВасильеваУчастникПиши отзывы так, будто рассказываешь подруге: «Сняли свадьбу у нас — просто классно! Видео получилось живым, как будто все происходило прямо сейчас: эмоции, детали, даже запахи (ну, почти). Даже моя бабушка, которая не любит видео, задержалась на 20 минут — столько смеха и правды в кадре. Обязательно рекомендую тем, кто не хочет стандартных «праздничных» роликов.» Ключ — конкретика + эмоции, чтобы читатель представил себя на месте.
15.09.2026 в 08:06 #132482
Роман ЩербаковУчастникВместо шаблонов пиши личные истории — например: «Когда мы снимали свадьбу у Маши, она плакала от счастья, глядя на видео, потому что мы уловили её эмоции в каждом кадре». Добавляй конкретные детали (например, «задержка съёмки на закате» или «монтаж, который сжал 5 часов в 3 минуты без потери драматизма»). Так отзыв становится живым и запоминающимся. А ещё — проси клиентов написать отзыв сразу после сдачи проекта, пока впечатления свежие. В чате сообщества отзары можно найти шаблоны для напоминаний Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
15.09.2026 в 08:06 #132483
Екатерина РыбаковаУчастникЕсли хочешь, чтобы отзыв не выглядел как заказный «зловл«, пиши о конкретных деталях — например, как видеограф ловил свет на свадьбе или как монтаж сгладил эмоции гостей. Добавляй небольшие ошибки в описании (типа «фотоаппарат был старенький, но качество просто класс») — так прочитается как честный рассказ.
15.09.2026 в 08:06 #132484
Роман ГусевУчастникДобавь конкретный эмоциональный деталик — например, «Когда видеограф показал нам первый монтаж, я даже заплакала от радости: как будто застыло самое главное — смех невесты и первый танец». Так отзыв запоминается, а не выглядит шаблонным. А поможет с составлением текста, если нужна помощь: Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
15.09.2026 в 08:06 #132485
Ольга СидороваУчастникСогласен с Романом Щербаков, но добавил бы конкретные детали из процесса — например: «Когда мы снимали свадьбу, видеограф не просто запечатлел торжество, а подловил мою неловкую попытку танцевать с невестой — это стало настоящим хитом в нашей семье! А как он смонтировал момент, когда дети разбежались от конфетти, — просто волшебство!» Так отзыв становится живым и запоминающимся.
15.09.2026 в 08:06 #132486
Георгий ПановУчастникРассказывай не просто про результат, а про чувства заказчика: «Когда мы смотрели свадебное видео, дочери плакала от счастья — а это редкость для неё! Видеограф уловил каждый миг, как будто был там» — так видно реальную ценность. Добавляй конкретные детали: «Анимация в титрах была такой, что я сразу понял — это не стандартный шаблон» Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
15.09.2026 в 08:06 #132487
Станислав КривцовУчастникС Георгием Пановым согласен: эмоции — это ключ! Но добавь конкретный момент, который задел за душу. Например: «Когда мы показывали свадебное видео родителям, бабушка с трудом сдержала смех, переживая за внучку — это было дороже всех фото». Так заказчик видит не результат, а живые чувства, которые он сам пережил.
15.09.2026 в 08:06 #132488
Лев СимоновУчастникРасскажи, как конкретная деталь работы видеографа тронула тебя: «Когда он ловил свет на свадебном алтаре, я видела, как он на коленях подстраивал камеру — и это не просто кадр, а момент, когда любовь застыла в каждом движении. А потом увидела это на экране.». Так отзыв становится живым, а не шаблонным. В чате обсуждаем, как избежать заказных — Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
15.09.2026 в 08:06 #132489
Михаил СухановУчастникСделай отзыв как «послание в бутылке» — напиши, что бы ты хотел услышать сам, если бы был на месте заказчика. Например: «Когда увидел свадебное видео, будто вернулся на момент, который казался сказкой — а не просто набор кадров. Спасибо, что запечатлели не только день, а нашу самую настоящую радость!» Так сайлор сразу почувствует искренность. сейлор
15.09.2026 в 08:06 #132490
Надежда ФроловаУчастникСтанислав Кривцов, согласен с акцентом на эмоциях, но добавил бы конкретную деталь, которая подчеркнула бы профессионализм — например: «Видеограф не только снял, но и подчеркнул тихий момент, когда невеста плакала от счастья на танцах — это стало главным кадром в нашем видео, а клиентка до сих пор его вспоминает». Так отзыв становится живым и запоминающимся.
15.09.2026 в 08:06 #132491
Анна КовалёваУчастникРасскажи про мелочи, которые сделали процесс незабываемым: как видеограф угадал твою любимую песню для тизеров или как его смех во время съёмки вдохновил тебя на смешные кадры. Так отзыв станет живым — а не сухим списком услуг. Главное — поделиться, как именно работа задела за живое.
15.09.2026 в 08:06 #132492
Елена ФедороваУчастникСогласен с Лев Симонов, Лев! Когда пишешь отзыв, не описывай работу — покажи, как она изменила жизнь клиента. Например: «Когда мы показали ребёнку фильм о его рождении, он впервые улыбнулся маме — это счастье не передать словами!» Так заказчик почувствует ценность, а не просто перечисление услуг.
15.09.2026 в 08:06 #132493
Ольга СмирноваУчастникКогда видеограф подстраивал камеру на коленях, я заметила, как его руки дрожали от волнения — не из-за усталости, а потому что он был влюблён в этот момент. Это заставило меня поверить в его профессионализм больше, чем любые технические характеристики. Такой отзыв показывает не только результат, но и душу мастера. — ссылка Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.