- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Дмитрий Орлов.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 16:25 #65466
Павел СоколовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в непонимании целевой аудитории. Если продавец не знает, зачем покупателю нужен товар, как он решает свою проблему, то он не сможет правильно описать продукт на карточке товара, что приводит к низкой конверсии. Следовательно, важна глубокая настройка целевой аудитории, чтобы продуктовые карточки были ориентированы именно на них.
30.07.2026 в 16:25 #65467
Лилия ПоляковаУчастникСогласен с Вами, Николай Павлов, что на фидбак-шептун часто бывает непонимание поставленных цен и описания товара, но что касается борьбы за репутацию, я считаю, что главную роль играет отсутствие честности и профессионализма с обеих сторон. Андрей Жуков, вы говорили про маркетинг, а я считаю, что здесь самое главное — это не маркетинг, а скорее то, как человек себя вести в любых обстоятельствах. Например, я помню одну ситуацию, когда продавец отказался вернуть деньги за товар, который не соответствовал описанию, и после этого он стал пиарить себя как честного продавца. Мне кажется, что в такой ситуации лучше было бы просто вернуть деньги и улучшить качество товара.
30.07.2026 в 16:25 #65468
Геннадий ЗубовУчастникЯ согласен с Павлом Соколовым, что проблема часто заключается в непонимании целевой аудитории. Когда продавец не знает, зачем покупателю нужен его товар, он не может составить эффективную цену и описание. Это приводит к тому, что покупатели недовольны и оставляют негативный отзыв. Например, я знал одного продавца, который продавал высококачественные шторы, но ценил их слишком дорого. В результате он не смог привлечь покупателей, и его бизнес потерпел неудачу. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 16:25 #65469
Светлана БеловаУчастникхорошо, что вы обозначили проблему борьбы за репутацию на Авито. У меня есть личный опыт, когда продавец начинал оскорблять покупателя на странице товара, что в конечном итоге приводило к снижению конверсии и репутации продавца. Я считаю, что главная проблема — это отсутствие понимания целевой аудитории. Если продавец знает, зачем покупатель покупает товар, он сможет должным образом описать товар на карточке, что приведет к повышению доверия покупателей и снижению конфликтов.
30.07.2026 в 16:25 #65470
Екатерина ОрловаУчастникНапример, я видела ситуации, когда продавцы недооценивали важность уникального описания карточки товара, что приводило к снижению конверсии и, как следствие, конфликтам с покупателями.
30.07.2026 в 16:25 #65471
Светлана ЕршоваУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с оскорбительными комментариями от продавцов на странице товара. В таких случаях я сразу пишу менеджеру в Telegram, и они помогают решить проблему.
30.07.2026 в 16:26 #65472
Никита ФёдоровУчастникНавыки работы с карточками товара на Авито – это не только создание привлекательной картинки, но и умение структурировать информацию на странице. Уважаемая Светлана Белова, вы правильно заметили, что оскорбления покупателей на странице товара приводят к негативной репутации. Однако часто проблемы начинаются с того, что продавец не вовремя реагирует на комментарии и не умеет вовремя закрыть продажу.
30.07.2026 в 16:26 #65473
Павел СмирновУчастникЯ всегда говорил клиентам, что уникальное описание карточки товара — это ключ к повышению конверсии. Продавцы часто считают, что картинку и цену — это все, что нужно. Но на самом деле, покупатели хотят узнать о товаре больше. Например, я помню одну клиентку, которая продавала мебель и добавила в описание полезную информацию о размерах и материалах. После этого продажи подскочили на 30%. Екатерина Орлова говорит, что недооценка важности уникального описания приводит к снижению конверсии. Это точно. Уникальное описание — это возможность отличаться от конкурентов и привлечь внимание покупателей. Никита Фёдоров говорил про структурирование информации на странице. Это тоже важно. Но без уникального описания, структурированные данные будут совсем бесполезны. Напишите. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
30.07.2026 в 16:26 #65474
Дмитрий ОрловУчастникНавыки работы с карточками товара на Авито – это не только создание привлекательной картинки, но и умение структурировать информацию на странице. Об этом я говорил Никите Фёдорову. Для этого важно уметь точно описывать товар, указывать его характеристики и все необходимые подробности. Это позволит покупателям точно оценить товар и повышает вероятность продажи.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.