Охват группы ВК: как поднять?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Поднять охват в ВК — задача комплексная. Важно качество контента: регулярность, ценность для аудитории, актуальность. Технические моменты: настройки таргетинга, использование всех инструментов платформы, аналитика. Не забывайте про взаимодействие: ответы на комментарии, опросы, конкурсы.

Добавлю, что для ВКонтакте отлично работают опросы, даже простые, где люди делятся мнением. Это очень вовлекает и поднимает посты в ленте. И не забывайте про видео, особенно короткие ролики — Reels.

Вера Семенова
    Участник

Мой опыт показывает, что для роста охвата во ВКонтакте очень важны истории. Регулярно публикуйте их, используя разные форматы: опросы, вопросы, показывайте процесс. Это вовлекает аудиторию и увеличивает видимость ваших постов.

Марина Волкова
    Участник

Мой опыт показывает, что для роста охвата во ВКонтакте очень важны истории. Регулярно публикуйте их, используя разные форматы: опросы, вопросы, показывайте процесс. Это вовлекает аудиторию и увеличивает видимость ваших постов. Кстати, по поводу технических моментов, которые вы упомянули: я обычно советую клиентам не зацикливаться только на ленте. Активно используйте клипы, статьи, товары – все это разные точки контакта с целевой аудиторией.

Андрей Жуков
    Участник

Согласен с Мариной Волковой, истории – это отличное вовлечение. Я в маркетинге 10 лет, и по опыту с ВК, если хотите реально поднять охват, тестируйте клипы. Они сейчас лучше всего заходят, если правильно их продвигать.

Согласен с Мариной Волковой, истории – это отличное вовлечение. Я в маркетинге 10 лет, и по опыту с ВК, если хотите реально поднять охват, тестируйте клипы. Они сейчас лучше всего заходят, если правильно их продвигать. Еще хорошая тема – прямые эфиры. Регулярные стримы с экспертами или ответами на вопросы аудитории заметно повышают активность в сообществе.

Павел Ковалев
    Участник

Марина, Ксения, согласен, истории — это хорошо. Но я бы добавил, что без понимания целевой аудитории все эти инструменты работают вхолостую. Я в маркетинге 10 лет, и часто вижу: группу ведут, контент пилят, а вот кто ЦА — непонятно. В итоге, даже классная карточка товара не конвертит.

Ольга Смирнова
    Участник

Марин, Андрей, Сергей, вы верно подметили про истории! Но я бы еще добавила, что не забывайте про сам контент в ленте — он должен цеплять. У меня на Авито, где тоже важна карточка товара, конверсия сильно росла, когда мы делали классные описания и фото. Так и тут, ЦА должна видеть ценность. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Ирина Калинина
    Участник

Марина Волкова, вы правы насчет историй! Я еще добавляю, что стоит экспериментировать с форматами: короткие видео (VK Клипы), статьи, лонгриды. Главное — находить то, что цепляет именно вашу аудиторию.

Марина Жукова
    Участник

Марин, Андрей, Сергей, вы верно подметили про истории! Но я бы еще добавила, что не забывайте про сам контент в ленте — он должен цеплять. У меня на Авито, где тоже важна карточка товара, конверсия сильно росла, когда мы делали классные описания и фото. Так и тут, ЦА должна видеть ценность.

Елена Романова
    Участник

Марины, Ольга, вы правы, лента решает! Но я бы добавила, что иногда на теневая заливка постинга играет против вас, если делать ее слишком часто. Экспериментируйте с частотой и временем, это тоже влияет на охват.

Ирина Калинина
    Участник

Марина, Ольга, отлично подметили про контент! Я еще заметила, что очень хорошо работает «живой» контент: прямые эфиры, сторис с интерактивами, опросы. Это напрямую увеличивает вовлеченность.

Марина, Ольга, отлично подметили про контент! Я еще заметила, что очень хорошо работает «живой» контент: прямые эфиры, сторис с интерактивами, опросы. Это напрямую увеличивает вовлеченность. А еще, не забывайте про взаимный пиар с группами смежной тематики, это тоже здорово поднимает охваты. Если нужна помощь с настройкой, напишите менеджеру. @raotza.

Ирина, полностью согласна про «живой» контент! А еще я заметила, что отлично работают репосты из других, смежных групп, если это уместно. Главное – не переборщить, чтобы не размыть свою аудиторию.

Ирина, полностью согласна про «живой» контент! А еще я заметила, что отлично работают репосты из других, смежных групп, если это уместно. Главное – не переборщить, чтобы не размыть свою аудиторию. Наша аудитория любит, когда мы делимся полезными статьями из других источников, но только если они действительно в тему.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.