Опытные секреты otzovik

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Ребята, поделитесь своим опытом работы с отзовиком, какие секреты помогают вам в рейтинге бизнеса? Мне показалось, что некоторые компании постоянно находятся в топе, а мы просто не можем пробиться. Что я делаю не так?

Иван Сидоров
    Участник

Приветствую! Рейтинг на «otzovik» — это целая наука. Важно не только количество отзывов, но и их качество, плюс регулярность. Пробовали ли вы активно отвечать на каждый отзыв, даже негативный? Это очень ценится.

А ты проверяешь, как часто клиенты пишут отзывы после покупки? У меня в одном заведении рейтинг вырос на 20% после того, как мы начали отправлять SMS-напоминания через сутки после визита — просто с просьбой поделиться впечатлениями. Главное, чтобы отзывы были естественными, а не навязанными. А ещё следи за тем, чтобы ответы на негативные отзывы были оперативными и конструктивными — это показывает заботу о клиенте.

Андрей Жуков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, с площадками отзывов работаю постоянно. На Otzovik, чтобы бизнес был в топе, главное — качество отзывов и их регулярность. Не забывай, что это все про взаимодействие с реальной целевой аудиторией, а не просто про цифры.

Елена Романова
    Участник

Иван, а ты пробовал фокусироваться на **конкретной нише**? Например, если у тебя магазин детских игрушек, пиши отзывы только на товары для малышей — так алгоритм быстрее заметит твою активность и повысит доверие к твоему рейтингу. Многие новички разбрасываются и пишут на всё подряд, от чего теряется целевая аудитория.

Согласен с Иван, а ты пробовал фокусироваться на **конкретной нише**? Например, если у тебя магазин детских игрушек, пиши отзывы только на товары для малышей — так алгоритм быстрее заметит твою активность и повысит доверие к твоему рейтингу. Многие новички разбрасываются и пишут на всё подряд, от чего теряется целевая аудитория. Я через Репторой прошёл курс обучения, где они говорят, что при написании отзывов нужно выбирать **способы повышения вовлеченности** клиентов. Сейчас я пишу отзывы, которые включают в себя фотографии и видео, что помогает улучшить взаимодействие с аудиторией.

Андрей, полностью согласен. На Otzovik, как и везде, главное — не количество, а качество. Важно, чтобы отзывы были развернутыми, с конкретикой. Я заметил, что часто компании упускают момент, когда нужно попросить клиента оставить отзыв после покупки. Это сильно влияет на конверсию и, как следствие, на рейтинг.

Борис Титов
    Участник

Андрей, полностью согласен. На Otzovik, как и везде, главное — не количество, а качество. Важно, чтобы отзывы были развернутыми, с конкретикой. Я заметил, что часто компании упускают момент, когда нужно попросить клиента оставить отзыв после покупки. Это сильно влияет на конверсию и, как следствие, на рейтинг. Также не забывайте отвечать на каждый отзыв, даже негативный, демонстрируя заботу о клиентах.

Алина Суворова
    Участник

Елена, ты совершенно права с фокусировкой на нише — но не только на товарах, а и на **конкретных задачах целевой аудитории**. Например, если магазин игрушек, пиши отзывы не только на игрушки, но и на сопутствующие товары: книги для малышей, развивающие наборы для родителей, которые ищут полезные подарки. Так ты привлекаешь сразу два потока трафика — тех, кто ищет игрушки, и тех, кто ищет развивающие материалы. Это расширяет охват без размывания тематики.

Олег Николаев
    Участник

Я согласен с Еленой, что фокусирование на конкретной нише действительно помогает. На кампанияка часто бывает сложно выделиться из-за высокой конкуренции, но если вы найдете свою нишу, это действительно увеличит ваши шансы. Например, я работаю в магазине детских игрушек, и когда пишу отзывы, я всегда выбираю товары именно для детей, что помогает мне быть заметным и привлечь больше клиентов.

Максим Орлов
    Участник

Александр, давай разберёмся по-существу: на Otzovik топовые позиции часто занимают не те, кто просто накупил отзывов, а те, кто **систематически подталкивает покупателей к развернутым отзывам с фотками**. Например, я работал с клиентом по продаже кухонных комбайнов — они добавили в карточку товара QR-код, который вел на мини-опрос: *»Какой функцией пользуетесь чаще всего?»* — это убивало два зайца: конверсия в отзыв + конкретные данные для улучшения ассортимента. Ключ не в количестве, а в **психологическом триггере** — когда покупатель видит, что его мнение важно для бизнеса. Проблема многих — они не предлагают ничего кроме «оцените, пожалуйста», а нужно **активно вовлекать. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Елена, полностью согласна насчет нишевания. Мы тоже заметили, что на Otzovik лучше работают компании, которые фокусируются на конкретной сфере. Мы, например, сфокусировались на услугах для автосервисов и это дало свои плоды.

Павел Крылов
    Участник

Елена, полностью согласна насчет нишевания. Мы тоже заметили, что на Otzovik лучше работают компании, которые фокусируются на конкретной сфере. Мы, например, сфокусировались на услугах для автосервисов и это дало свои плоды. Главное — отвечать на отзывы качественно и поддерживать диалог с клиентами. Если нужна помощь — напишите менеджеру. @raotza.

Олег, а вы пробовали анализировать не только количество отзывов, но и их **качество**? Например, компании в топе часто оставляют отзывы не только клиенты, но и **регулярные участники** площадки с высоким рейтингом — их комментарии алгоритм Otzovik ценит больше. Мы заметили, что отзывы с фотографиями и подробными описаниями (даже отрицательными) быстрее прокачивают репутацию, чем стандартные «хорошо».

Я Agree с Еленой, что фокусирование на конкретной нише действительно помогает. Следите за тем, чтобы содержание вашего профиля было актуальным и постоянно обновлялось.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.