- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Светлана Ершова.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:31 #78737
Павел КовалевУчастникМаксим Орлов, выстроил карточку товара так, чтобы каждый отзыв был максимально полезен покупателю — с фото, четкими пунктами плюсов и минусов. Это подтолкнуло алгоритм к продвижению. У меня на Авито был похожий опыт — конверсия выросла на 30%. Как часто вы обновляете описание и добавляете новые фото?
17.08.2026 в 22:31 #78738
Екатерина ВласоваУчастникТатьяна, да, нишевание — это 80% успеха, но часто клиенты промахиваются с *конверсией* в реальные продажи. На Otzovik я видела, что компании с широким ассортиментом (например, интернет-магазины бытовой техники) застревают на этапе «много отзывов, но мало заказов». Проблема не в количестве, а в том, что карточка товара не подталкивает к покупке — нет чек-листа «Почему этот товар?», сравнений с конкурентами и актуальных скидок. Проверила: если добавить в отзыв ссылку на акцию или бонус за покупку, конверсия в заказ растёт на 15-20%. Павел, а вы пробовали тестировать *эмоциональные триггеры* в отзывах? Например, не.
17.08.2026 в 22:31 #78739
Александр НовиковУчастниквыбирайте целевую аудиторию. Для меня это был ключевой момент в улучшении рейтинга бизнеса на Otzovik. Обратите внимание на тип заказов и выручку, а затем цельтесь на конкретную аудиторию, которая наиболее соответствует вашей нише и бизнесу. Например, если у вас много заказов от малых городов, то выгодно будет сосредоточиться на этой аудитории, чтобы улучшить отзывы и рейтинг в конкретной географии.
17.08.2026 в 22:31 #78740
Никита ФёдоровУчастникТамара, да, нишевание — это 80% успеха, но часто клиенты промахиваются с *конверсией* в реальные продажи. На Otzovik я видела, что компании с широким ассортиментом (например, интернет-магазины бытовой техники) застревают на этапе «много отзывов, но мало заказов». Проблема не в количестве, а в том, что карточка товара не подталкивает к покупке — нет чек-листа «Почему этот товар?», сравнений с конкурентами и актуальных скидок. Проверила: если добавить в отзыв ссылку на.
17.08.2026 в 22:32 #78741
Павел ТитовУчастникМаксим, я понял, что вы говорите, но часто бывает, что в карточке товара слишком много информации, и покупатель теряется. Давайте попробуем сделать карточку более простой и понятной.
17.08.2026 в 22:32 #78742
Олег ПановУчастникВыбирайте целевую аудиторию. Для меня это был ключевой момент в улучшении рейтинга бизнеса на Otzovik. Обратите внимание на тип заказов и выручку, а затем цельтесь на конкретную аудиторию, которая наиболее соответствует вашей нише и бизнесу. Например, если у вас много заказов от малых городов, то выгодно будет сосредоточиться на этой аудитории, чтобы улучшить отзывы и рейтинг в конкретной географии.
17.08.2026 в 22:32 #78743
Роман ЕгоровУчастникалександр, Я полностью согласен с вами, что выбор целевой аудитории — ключевой момент в улучшении рейтинга бизнеса на Otzovik. Мой личный опыт показывает, что при фокусировании на конкретной группе клиентов, мы можем выработать стратегию продаж и маркетинга, которая точно нацеливается на их потребности и проблемы.
17.08.2026 в 22:32 #78744
Владислав ЕфимовУчастникМаксим, я понял, что вы говорите, но часто бывает, что в карточке товара слишком много информации, и покупатель теряется. Давайте попробуем сделать карточку более простой и понятной. На практике показало, что короткие описания с 3-4 ключевыми преимуществами повышают конверсию на 40%. Меня интересует, как вы формулируете заголовки в карточках? напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 22:32 #78745
Юлия СмирноваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Otzovik работал с десятками клиентов, и обычно проблема в том, что компании концентрируют внимание на привлечении клиентов, а не на удержании и повторном взаимодействии с ними. Например, если у вас на Otzovik 10 заказов в месяц, а через неделю после сделки покупатель не пишет отзыв или оставляет негативную оценку, это уже проблемное место. Решить эту проблему помогает постоянное взаимодействие с клиентами, например, через отгрузку товаров в подарок или бонусы для повторных покупателей.
17.08.2026 в 22:32 #78746
Максим ЛебедевУчастникРоман Егоров прав, выбор целевой аудитории решает всё. На Авито работал с клиентами, которые вешали карточку товара с 20 фото и цитатами, а конверсия падала до 3%. Сейчас делаю 5-7 фото + четкая цена + 3 преимущества — и трафик растёт в 3 раза. Что у вас в шапке профиля? напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 22:32 #78747
Светлана ЕршоваУчастникХорошая тема! Я подумала, что секрет успеха на Otzovik в том, чтобы не только привлекать клиентов, но и удерживать их. Если покупатели будут оставлять положительные отзывы, это будет сугубо в пользу компании. Роман Егоров правильно подметил важность целевой аудитории, но не менее важно правильно подходить к формированию контента в карточке товара. Например, слишком много информации может напугать покупателя, и тогда он просто уйдет. В данном случае компании нужно найти золотую середину и показать покупателям все преимущества товара в компактной форме. Если что, напишите менеджеру. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.