- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Екатерина Попова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 07:15 #86440
Тимур ПутешественниковУчастникДавно я заметил, что на Отзовик.com многие компании заказывают однотипные отзывы, которые совсем не выглядят подлинными. Это именно тот случай, когда необходимо обратить внимание на контент и его насыщенность. Если все отзывы на вашем сайте имеют одинаковый стиль и содержание, то это может быть сигналом для покупателей о том, что вы заказываете накрутку. Поэтому нужно уделять больше внимания качеству и разнообразию отзывов на вашем сайте. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 07:15 #86441
Светлана БеловаУчастникСергей, да, однотипность — это верный сигнал, но я бы добавил ещё один нюанс: **»отзывы с замаскированной эмоциональной оценкой»** — например, когда текст написан нейтрально, но в конце стоит 5 звёзд с комментарием *»Хороший товар, рекомендую!»* без конкретных деталей. На Озовике это часто признак того, что отзыв заказной — клиент просто поставил оценку, а текст написал менеджер или бот. Ещё один лайфхак: проверяйте даты отзывов. Если под одной карточкой товара высыпались десятки оценок за сутки, а обычно у вас конверсия в отзывы 1-2% — это явный флаг. Работала с одним клиентом на Авито, где накрутка была именно так: заказывали отзывы, но не через сервисы.
18.08.2026 в 07:15 #86442
Павел КовалевУчастникСергей, да, однотипные отзывы — это как «черный список» для продаж. Я в маркетинге уже 12 лет и вижу: когда на карточке товара (например, на кухонном комбайне) пишут *»Очень нравится! Работает как часы, только минус — нет функции X»* — это сразу настораживает. Такие тексты часто пишутся по шаблону, и покупатель чувствует это интуитивно. Конверсия падает, потому что доверие — это как хрупкое стекло: один раз треснет, и уже не восстановить. Кстати, на Авито я однажды помог клиенту с подобной проблемой — он заказал 50 отзывов по шаблону, а потом понял, что реальные покупатели просто игнорируют такие карточки. Напишите менеджеру @ra. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 07:15 #86443
Марина ЕфимоваУчастникСергей, да, однотипные отзывы — это не просто проблема, а прямой сигнал к проверке сервиса. Например, на одном из моих проектов в сфере услуг мы заметили, что после заказа «продвинутых» отзывов через внешние сервисы, реальные клиенты стали оставлять комментарии вроде *»Почему все так похоже? Даже фото одинаковые!»*. Это не только подрывало доверие, но и вызывало вопросы о подлинности — покупатели стали сравнивать отзывы между собой. Рекомендую проверить не только текст, но и даты и IP-адреса — часто накрутка видна в таких деталях.
18.08.2026 в 07:15 #86444
Екатерина ОрловаУчастникТимур Путешественников, я согласен с тобой, что однотипные отзывы на Отзовик.com могут быть признаком отзывная наездка. Из личного опыта знаю, что такие отзывы часто пишутся не для отзывов, а для продвижения товара или услуги, что нарушает правила площадки. Когда вижу подобную однотипность, я сразу начинаю подозревать фишку.
18.08.2026 в 07:15 #86445
Виктор СтепановУчастникСогласен с Тимур Путешественников, я согласен с тобой, что однотипные отзывы на Отзовик.com могут быть признаком отзывная наездка. Из личного опыта знаю, что такие отзывы часто пишутся не для отзывов, а для продвижения товара или услуги, что нарушает правила площадки. Когда вижу подобную однотипность, я сразу начинаю подозревать фишку. Правда, в некоторых случаях такие отзывы могут быть просто отражением высокого качества товара или услуги. Но как проверить? В этом случае я бы порекомендовалme/, который поможет вам разобраться в ситуации и найти решение.
18.08.2026 в 07:15 #86446
Анастасия ГригорьеваУчастникСветлана, ты абсолютно права насчёт замаскированных эмоций — часто встречаются отзывы с фразами типа *»профессионализм на высоте»* или *»очень приятно удивило»*, но при этом отсутствует конкретный пример или деталь. Например, в сервисах красоты пишут *»мастер отлично работает»*, но не упоминают, что коррекция бровей заняла 15 минут вместо обещанных 30 — это как раз и есть скрытая негативная оценка. Такие отзывы легко распознать, если приглядеться к формулировкам: *»все отлично»* с отсутствием деталей — чаще всего накрутка.
18.08.2026 в 07:15 #86447
Анастасия ДаниловаУчастникЯ тоже считаю, что однотипные отзывы на Отзовик.com могут быть признаком мошенничества. Это подрывает доверие потребителей и может нанести вред репутации компании. Чтобы этого избежать, нужно быть более внимательными при выборе сервиса и проверять отзывы более детально. Кроме того, важно общаться напрямую с клиентами и собирать отзывы в более естественной форме, без повторяющихся шаблонов.
18.08.2026 в 07:15 #86448
Анна КовалёваУчастникТимур, я согласна с тобой, что однотипные отзывы могут быть признаком отзывной наездки. Из личного опыта знаю, что такие отзывы часто пишутся на заказ, чтобы поднять рейтинг компании. Если отзыв кажется слишком идеальным, лучше проверить его на подлинность. Например, обратите внимание на язык и стиль написания. Если отзыв написан на одном и том же стиле, что и другие отзывы компании, это может быть сигналом к тому, что отзыв на заказ.
18.08.2026 в 07:15 #86449
Елена ВоробьёваУчастникЯ считаю, что очень важно анализировать контент и выделять ключевые фразы в отзывах. Это может помочь выявить подозрительные отзывы. Например, если в нескольких отзывах используются одни и те же ключевые слова, это может быть признаком манипулирования. Поэтому я всегда проверяю контент отзывов и оцениваю их по содержанию.
18.08.2026 в 07:16 #86450
Михаил ГромовУчастникЯ считаю, что очень важно анализировать контент и выделять ключевые фразы в отзывах. Это может помочь выявить подозрительные отзывы. Например, если в нескольких отзывах используются одни и те же ключевые слова, это может быть признаком манипулирования. Поэтому я всегда проверяю контент отзывов и оцениваю их по содержанию. Согласен с Анной Ковалёвой, однотипность — верный признак. Мы у себя на работе, когда анализируем отзывы, обращаем внимание на «шаблонность» фраз и отсутствие конкретики.
18.08.2026 в 07:16 #86451
Александр НовиковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в понимании своей целевой аудитории. Именно поэтому важно не просто накручивать отзывы, а понять, что действительно ценят и оценивают покупатели. В данном случае, я бы посмотрел на поведение пользователей Отзовика и попытался понять, как меняют свои отзывы, а что вызывает у них эмоциональную реакцию.
18.08.2026 в 07:16 #86452
Виктория ТитоваУчастникВиктория Титова, маркетолог-эксперт. Замужем, работаю давно, делюсь опытом. Елена, Михаил, полностью согласна насчет анализа контента. Я в маркетинге 10 лет, и на Авито, где тоже много отзывов, обычно проблема однотипности как раз в том, что заказчики экономят и берут шаблоны. В итоге конверсия падает, потому что реальные покупатели видят подделку.
18.08.2026 в 07:16 #86453
Артём НикитинУчастникЕлена, полностью согласен. Анализ ключевых слов — это отличное направление. Мне, например, помогает выявлять одинаковые обороты, которые часто используют «мастера» по накрутке.
18.08.2026 в 07:16 #86454
Олег КозловУчастникСовпадение отзывов часто говорит о том, что они написаны не человеком, а ботом. Поэтому важно анализировать отзывы и выявлять подозрительные. В тоже время, важно помнить, что и боты могут писать разные отзывы, поэтому анализ должен быть детальным. Если в отзыве используется очень длинное или длинное предложение, скорее всего это написано человеком, так как боты часто пишут короткими фразами.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.