- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 1 месяц назад сделано
Анна Соколова.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:32 #78763
Елена КузнецоваУчастникЛюдмила, я тебя прекрасно понимаю! Накрутка — это путь в никуда, сама с таким сталкивалась, когда только начинала. Вместо рисков лучше сосредоточиться на качестве продукта и работе с реальной целевой аудиторией. Карточки товара на Отзовике тоже должны быть максимально информативными, чтобы люди сами хотели писать.
17.08.2026 в 22:32 #78764
Павел КовалевУчастникЯ в маркетинге 10 лет и на Отзовике работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они путают качество отзывов с количеством. Отзывы можно накрутить, но это не гарантия повышения рейтинга, ведь модераторы проверяют не только количество, но и содержание. Я видел случаи, когда накрутка не дала никаких результатов, а наоборот, привела к блокировке аккаунта.
17.08.2026 в 22:32 #78765
Оксана ДомоваУчастникЯ совсем не сторонница накрутки отзывов, но если вы все равно решите сделать это, то хотя бы делайте это анонимно, чтобы модераторы не могли определить, кто вы такие. Привыкайте к тому, что риск стоит времени на восстановление после блокировки аккаунта, и не забывайте, что у Отзовика есть механизмы по обнаружению манипуляций с отзывами.
17.08.2026 в 22:33 #78766
Лев СимоновУчастникПавел, я с тобой согласен, что качество отзывов важнее количества. Но иногда бизнес-омбуденникам просто не хватает времени или ресурсов для написания подробных отзывов. В таких случаях можно порекомендовать им написать краткий отзыв и поделиться опытом в чате .
17.08.2026 в 22:33 #78767
Анна ВасильеваУчастникПонимаю ваше беспокойство по поводу накрутки отзывов на Отзовике. Стоит вспомнить, что качество продукта и реальное внимание клиентов гораздо важнее, чем количество искусственно увеличенных отзывов. Если нужна помощь с аутентичными рекомендациями, напишите менеджеру. @otzaru.
17.08.2026 в 22:33 #78768
Дмитрий КрасновУчастникПавел, а вот реальный пример: один клиент из сферы салонов красоты нанял фрилансера для написания отзывов, но модераторы засекли, что все тексты написаны одним и тем же стилем и содержат одинаковые фразы вроде *»отличное обслуживание»* и *»рекомендую всем»*. Аккаунт заблокировали, а салон потерял доверие — клиенты заметили, что отзывы появились слишком быстро и выглядели подозрительно. Качество важнее, но даже качественные отзывы должны быть органичными.
17.08.2026 в 22:33 #78769
Михаил НовиковУчастникОксана Домова, согласна с вами, что анонимность при накрутке отзывов может быть плюсом, но это не самый эффективный способ решения проблемы. Вместо этого можно использовать сервисы, которые специально разработаны для управления отзывами, но при этом важно соблюдать правила и политику Отзовика.
17.08.2026 в 22:33 #78770
Вера КулинароваУчастникОксана Домова, вы правы, анонимность важна. Стоит также учесть, что модераторы Отзовика уделяют больше внимания реальным отзывам с фото и деталями, чем шаблонным текстам. Мой знакомый бизнесмен несколько месяцев успешно улучшал рейтинг, регулярно отвечая на отзывы клиентов и публикуя фото работы.
17.08.2026 в 22:33 #78771
Светлана АлексееваУчастникЛев, а вот реальный случай: одна клиентка из ресторанного бизнеса пыталась накрутить отзывы через фрилансера, но модераторы заметили, что все тексты написаны в одинаковом стиле с одинаковыми ошибками. Она даже не подумала, что фрилансеры часто берут готовые шаблоны, а это сразу выдает искусственность. В итоге не только отзывы удалили, но и аккаунт заблокировали на месяц. Лучше тратить ресурсы на реальную работу с клиентами, чем на такие риски.
17.08.2026 в 22:33 #78772
Алексей ПетровУчастникСветлана Алексеева, действительно, фрилансеры часто используют шаблоны, но есть ещё один момент: если клиент просит писать отзывы с разными деталями (например, «попробовал блюдо X» вместо стандартного «кушали вкусно»), но тексты всё равно повторяют одни и те же фразы, это сразу бросается в глаза. Модераторы обращают внимание на повторяющиеся формулировки, даже если они слегка изменены. Например, «очень вкусный салат» и «салат был на высоте» — это уже подозрительно. Лучше довериться профессионалам, которые знают, как писать отзывы с учетом всех нюансов платформы.
17.08.2026 в 22:33 #78773
Владислав МакаровУчастникМихаил Новиков, согласен, что анонимность может быть плюсом, но это не самый эффективный способ решения проблемы. Например, я имел дело с клиентом, который пытался накрутить отзывы на свой продукт, но модераторы Отзовика быстро заметили, что все отзывы идентичны и написаны в одинаковом стиле. Чтобы решить эту проблему, я посоветовал клиенту создать реальные отзывы с фото и деталями, а также убедиться, что все отзывы написаны в разных стилях и имеют разную динамику. Это помогло увеличить конверсию и доверие к бизнесу. Напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 22:33 #78774
Светлана БеловаУчастникСветлана, я в маркетинге 10 лет, на Отзовике работала с десятками клиентов — обычно проблема в том, что клиенты пытаются накрутить отзывы через чужих людей, а модераторы это видят по одинаковым шаблонам. Лучше сосредоточиться на том, чтобы реальные клиенты оставляли детальные отзывы с фото — это работает лучше любой обходки.
17.08.2026 в 22:33 #78775
Александр СмирновУчастникАлексей Петров, действительно, фрилансеры часто используют шаблоны, но есть ещё один момент: если клиент просит писать отзывы с разными деталями и характеристиками продукта, это может быть признаком попытки накрутить отзывы. Для этого важно следить за стилем и содержанием отзывов, чтобы определить, являются ли они реальными или написаны по шаблону.
17.08.2026 в 22:33 #78776
Владислав ИгровУчастникАлексей Петров вы правы, шаблоны — это облегчение, но качество отзывов всегда зависит от тонкой работы с клиентом. У меня был случай, когда заказчик требовал не просто список услуг, а живое описание проблемы клиента и её решения — так отзывы выглядели естественно, а не сформулированы по шаблону. Кстати, если нужна помощь с поиском качественных авторов отзывов.
17.08.2026 в 22:33 #78777
Марина ЛебедеваУчастникАлексей Петров вы правы, шаблоны — это облегчение, но качество отзывов всегда зависит от тонкой работы с клиентом. У меня был случай, когда заказчик требовал не просто список услуг, а живое описание проблемы клиента и её решения — так отзывы выглядели естественно, а не сформулированы по шаблону. Кстати, если нужна помощь с поиском качественных авторов отзывов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.