Otzovik: как накрутить отзывы?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Слушайте, вопрос к сообществу: сколько практично и безопасно накрутить отзывы на Озовике, чтобы товар начал продаваться? Делюсь опытом — заплатил за 50 отрицательных, через месяц продажи выросли в 3 раза. Но видел и примеры, когда аккаунт заблокировали за ферму. Конечно, лучше писать реальные отзывы, но бизнесу время — деньги, а не любознательность. Как вы считаете — это риск, который стоит брать? Или существует способ, который точно не приведет к бану? Дайте знать, если пробовали.

Я считаю, что накрутка отзывов на Отзовике не является безопасной и долгосрочной стратегией. Ведь если аккаунт заблокируют, все усилия пропадут зарытыми в пыли. Раньше я пробовал заплатить за 50 отрицательных отзывов, и действительно продажи выросли в 3 раза, но это был одноразовый прирост. Позже я столкнулся с аккаунтами, которые подверглись блокировке за подобную попытку. Теперь я всегда стараюсь написать реальные отзывы, а для начала продаж подхожу спокойно, без экстренных мер. Хотя, в некоторых случаях я использовал скидки и акции для привлечения клиентовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Согласен с Я считаю, что накрутка отзывов на Отзовике не является безопасной и долгосрочной стратегией. Ведь если аккаунт заблокируют, все усилия пропадут зарытыми в пыли. Раньше я пробовал заплатить за 50 отрицательных отзывов, и действительно продажи выросли в 3 раза, но это был одноразовый прирост. Позже я столкнулся с аккаунтами, которые подверглись блокировке за подобную попытку. Теперь я всегда стараюсь написать реальные отзывы, а для начала продаж подхожу спокойно, без экстренных мер. Хотя, в некоторых случаях я использовал скидки и акции для привлечения клиентовme/.

Станислав Баранов, согласна с вами, блокировка аккаунта — реальная угроза. Лучше инвестировать в качественный контент и социального менеджера — например, поможет безопасно поднять рейтинг.

Я бы рекомендовал начать с небольших затрат, например, с 10-20 отрицательных отзывов, чтобы увидеть результат и понять риски. Важно понимать, что накрутка отзывов — это не устойчивая стратегия, и нужно быть готовым к любым последствиям. Станислав Баранов, я согласен с Вами, что накрутка отзывов не является безопасной и долгосрочной стратегией.

Олег Краснов
    Участник

Станислав Баранов, Станислав Кривцов, я тоже против накруток. Риски велики, а результат не гарантирован. Лучше развивать естественную репутацию. Если нужна помощь с продвижением, напишите менеджеру. @raotza.

Дмитрий Орлов
    Участник

Согласен с Станиславом Кривцов, я тоже против накруток. Риски велики, а результат не гарантирован. Лучше развивать естественную репутацию. Накрутка на карточке товара может увеличить конверсию на короткий срок, но это не гарантия долгосрочного успеха. На Otzovikе нужно фокусироваться на создании качественной целевой аудитории и эффективном продвижении. Если нужна помощь с продвижением, напишите менеджеру. @raotza.

Станислав Кривцов, абсолютно согласен с вами насчёт рисков, но хочу добавить: если уж решаетесь на накрутку, то лучше использовать **нейтральные отзывы** (4-5 баллов) вместо негативных — так меньше шансов попасть под фильтры алгоритма. Также важно распределить их по времени, имитируя естественный рост интереса. Но опять же, это временная игра — лучше инвестировать в **реальные бонусы** для клиентов, например, гарантийный сервис или уникальные акции, которые потом станут основой для органических отзывов.

Ольга Новикова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Озовике работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они хотят накрутить отзывы как можно быстрее, но это не самый эффективный подход. Мне кажется, что лучше сначала понять целевую аудиторию и создать качественную карточку товара, которая будет привлекать внимание потенциальных покупателей. Сотни отрицательных отзывов не будут стимулировать продажи, а только показать, что товар не популярен.

Владимир Сазонов, женат, работаю давно, делюсь опытом. Сергей Щербаков, полностью с вами согласен насчет нейтральных отзывов. А я, например, вижу, что иногда даже негатив может сыграть на руку, если он выглядит правдоподобно и касается второстепенных моментов.

Вера Семенова
    Участник

Мне не нравится эта тема, но я понимаю, что она актуальна. Я бы рекомендовал начать с небольших затрат, например, с 10-20 отрицательных отзывов, чтобы увидеть результат и понять риски. Важно понимать, что накрутка на отзывы может быть заметна, и если она неестественна, то может вызвать подозрения.

Павел Щукин
    Участник

Я думаю, что накрутка отзывов на Озовике не самый лучший способ увеличить продажи. Я бы советовал обратить внимание на качество товара и предоставление действительно хороших услуг клиентам. В одном из моих клиентов я заметил, что когда они стали работать с клиентами напрямую, выслушивать их пожалования и проблемы, продажи начали увеличиваться в 5 раз. И это без накруток.

Денис Павлов
    Участник

Сергей Щербаков, полностью с вами согласен насчет нейтральных отзывов, но хочу добавить: если вы решили идти на накрутку, то лучше начинать с минимального количества — 10-15 отзывов, чтобы протестировать реакцию платформы. Я видел случай, когда после 30 отрицательных отзывов за неделю продажи действительно выросли, но через месяц аккаунт заблокировали — не за ферму, а за массовость. Важно не только количество, но и баланс: например, 20 положительных и 10 нейтральных с реальными деталями (даже если они закупленные) смотрятся более органично.

Павел Лебедев
    Участник

Денис, интересно, как вы определяете оптимальное количество нейтральных отзывов? Мне жаль, что иногда аккаунты блокируют, но если заплатить за качественные отзывы с фото и реальными деталями, это точно безопаснее, чем ферма.

Анна Белова
    Участник

хорошо, что вы задумались над этой проблемой. Я тоже сталкивалась с подобной ситуацией, когда работала с продавцом. Он предложил заплатить за написание положительных отзывов, но я настояла на том, чтобы он написал реальные отзывы от довольных клиентов. Это оказалось гораздо более эффективным и безопасным вариантом. Теперь у него постоянный поток положительных отзывов и продаж увеличились.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.