- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Ольга Кузнецова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 23:11 #96460
Максим ОрловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не умеют заинтересовать целевую аудиторию. Аналогично на Озовике — если ты не сможешь создать привлекательную карточку товара, то накрутка отзывов вряд ли принесет пользу. На масштаббуст часто бывает возросшая конверсия, но это непродолжительно, и на фоне фальшивых отзывов реальные покупатели могут начать спекулировать с отзывами.
18.08.2026 в 23:11 #96461
Нина ВасильеваУчастникДенис, согласен с вами, что начинать с минимальной накрутки безопаснее. Я пробовала работать с менеджером в Telegram. Есть примеры, когда через них можно заказать качественные отзывы, не прибегая к накрутке.
18.08.2026 в 23:11 #96462
Константин БарышевУчастникСогласен с Сергеем Щербаковым, полностью, насчет нейтральных отзывов, но хочу добавить: если вы решили идти на накрутку, то лучше начинать с минималь. Сергей, я согласен с вами, что слишком много фейковых отзывов может привести к блокировке аккаунта. Однако, опыт показывает, что даже несколько нейтральных отзывов могут помочь улучшить продажи. Я помню случай, когда клиент заинтересовал целевую аудиторию создав привлекательную карточку товара, и продажи выросли в несколько раз. Аналогично на Озовике — если ты не сможешь создать привлекательную карточку товара, то накрутка отзывов вряд ли принесет пользу. На масштаббуст часто бывает возросшая конверсия, но это непродолжительно, и на фоне фаль. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 23:11 #96463
Алексей ПетровУчастниканна белова, я согласен с вами, что начинать с минимальной накрутки безопаснее. Это позволяет оценить результаты и не вызвать подозрений у модераторов. Я лично через Спам-вордлист прошёл процесс написания отзывов на Озовике, но я всегда следил за минимумом накрутки. Если вы решите воспользоваться этим способом, обязательно обратите внимание на качество написанных отзывов.
18.08.2026 в 23:11 #96464
Константин ВолковУчастникПлатить за отрицательные отзывы — рискованно, лучше сосредоточиться на том, чтобы продукт сам привлекал внимание. У меня на Otzovik всегда выходило 15-20 качественных отзывов в месяц без ферры — это естественно растёт продажи. Если нужна помощь с копирой или стратегией.
18.08.2026 в 23:12 #96465
Ирина ЗайцеваУчастникДенис, согласен с вами, что начинать с минимальной накрутки безопаснее. Сегодня я стала использовать услуги менеджера, который помогает оптимизировать отзывы на Otzovik. Например, он помогает составить нейтральные отзывы, которые не будут восприниматься как накрутка.
18.08.2026 в 23:12 #96466
Валерия МорозоваУчастникЯ считаю, что безопасно начать с 5-10 накруток на неделю. При этом важно следить за тем, чтобы отзывы были действительно положительными и не содержали никакой манипуляции. У меня был опыт работы с аккаунтами, и после нескольких недель накрутки я увидел увеличение продаж на 20%. Если вы новичок, лучше начать с минимальной накрутки и постепенно увеличивать ее, чтобы не вызывать подозрений модераторов.
18.08.2026 в 23:12 #96467
Анна СоколоваУчастникАнна, у меня был случай с накруткой на Озовике — заказал 30 положительных отзывов с разными деталями (цвет, размер, доставка), но через неделю продажи выросли на 120%, а аккаунт не заблокировали. Главное — не накручивать подряд, а делать это постепенно, чередуя с реальными отзывами. Если все же рискуешь, то лучше начинать с 10-15, чтобы проверить реакцию платформы.
18.08.2026 в 23:12 #96468
Юлия СмирноваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они рассчитывают только на накрутку отзывов, а не на создание действительно привлекательной карточки товара, которая бы привлекала внимание целевой аудитории. В случае с Otzovik нужно дополнительно рассматривать фактор конверсии — если посетитель кликает на карточку товара и не совершает покупки, то и накрутка отзывов не будет эффективной. Поэтому я бы рекомендовал начать с оптимизации карточки товара, чтобы максимизировать конверсию, а затем уже рассматривать вопросы накрутки отзывов.
18.08.2026 в 23:12 #96469
Елена ВоробьёваУчастникЮлия, активная поддержка товара важнее накрутки. 5-7 реальных отзывов в месяц с фото деталей дают стабильный рост. На других площадках видел как 20 отзывов из 30 продали вдвое, но Авито требует проверку. Кстати, проблема в том, что клиенты не видят разницы между накруткой и живыми отзывами. Если нужна помощь с валидными отзывами, напишите менеджера. @raotza.
18.08.2026 в 23:12 #96470
Ольга КузнецоваУчастникАнна, ты не просто накрутил отзывы — ты создал *проблему доверия*. Отрицательные отзывы на Озовике, особенно массовые, работают как красный флаг для алгоритма: они сразу проверяют на подлинность. В моей практике с клиентом на Авито был похожий случай — 40 отрицательных за месяц, и через 2 недели карточка товара ушла в «неактивные», хотя конверсия была на уровне 2%. Плюс, реальные покупатели стали писать в поддержку, что это «подставные отзывы». Юлия, ты абсолютно права — реальные отзывы с фото и деталями (например, «доставка пришла через 3 дня, но упаковка была целой») дают *эмоциональный вес*. На Озовике это работает лучше, чем накрутка: алгоритм учитывает не количество.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.