Otzovik: как поднять рейтинг на отзывах

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Светлана, насчет «активных» категорий — золотые слова! Добавлю от себя: старайтесь не только публиковать, но и модерировать отзывы. Оперативно отвечайте на вопросы под ними, даже если они кажутся мелочными. Это формирует доверие.

Олег Иванов
    Участник

Я полностью согласен с Валерией Морозовой насчет важности ответа на каждый комментарий, даже если он негативный. Это показывает вовлеченность и профессионализм. Кроме того, согласен с Павлом, что важно работать с отзывами в «активных» категориях, где целевая аудитория чаще всего оставляет комментарии. С личной точки зрения, я считаю, что вовлечение себя и своих сотрудников в процесс написания отзывов — ключевой момент в повышении рейтинга на Otzovik. Например, у нас в компании есть система внутренней мотивации, поощряющая сотрудников писать отзывы о своих опытах работы. Кроме того, мы периодически проводим тренинги и семинары, на которых наши сотрудники учатся писать качественные и полезные отзывы. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Кирилл Спортов
    Участник

Виктор, полностью согласен! Вовлечение сотрудников — это действительно ключ к успеху. Но не забывайте и про «активные» категории, где ваша аудитория оставляет больше всего комментариев.

Дарья Логинова
    Участник

Виктор, полностью согласен! Вовлечение сотрудников — это действительно ключ к успеху. Но не забывайте и про «активные» категории, где ваша аудитория оставляет больше всего комментариев. Рекомендую не только публиковать, но и оперативно отвечать на каждый комментарий, чтобы покажать свою вовлеченность и профессионализм.

Юлия Смирнова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в качестве картинок товара, они не привлекают внимание целевой аудитории, поэтому в Otzovik рекомендую тщательно подобрать изображения товара, чтобы они были качественными и привлекательными. Это пойдет на пользу конверсии и рейтингу.

Михаил Новиков
    Участник

Дорогой Станислав, я согласен с тобой, что модерация отзывов — это ключевой аспект повышения рейтинга на Otzovik. Но также важно отметить, что не все пользователи могут отвечать на комментарии под своими отзывами. В таких случаях крайне важно не позволять кибермошенникам использовать «кипешник» для подачи фальшивых отзывов, которые затем приходят на помощь бизнесу.

Нина Белова
    Участник

Юлия, согласна про картинки! На Otzovik, как и на Авито, карточка товара — это лицо. Я бы добавила: не просто картинки, а фото самого продукта в использовании, это цепляет. И отвечать на комментарии — да, это повышает конверсию в доверие.

Дорогой Станислав, действительно, модерация и качество отзывов — это половина успеха, но не менее важно **контролировать временной интервал между публикациями**. Если отзывы появляются слишком редко, алгоритмы платформы могут посчитать профиль неактивным, что снижает доверие к бизнесу. Например, я наблюдал, как клиенты с регулярными обновлениями (2-3 отзыва в неделю) росли в рейтингах быстрее, чем те, кто оставлял их раз в месяц. Также обращайте внимание на **уникальность текста** — если отзывы слишком схожи по структуре (например, одинаковые фразы про «быстрое оформление»), это может вызвать подозрения у других пользователей.

Ксения Лаврова
    Участник

Юлия, полностью согласна с акцентом на картинках — это действительно половина успеха! Но не менее важно грамотно оформить текст отзыва: короткие предложения, выделение ключевых моментов жирным или списками — так отзыв читается быстрее и запоминается. Например, если пишешь про сервис, выделяй время обработки заказа или особенности доставки — это помогает потенциальным клиентам сразу оценить, подходит ли им ваш бизнес.

Роман Титов
    Участник

Михаил, да, модерация — это 80% успеха, но я вижу, что многие промахиваются по двум ключевым вещам: **первый отзыв должен быть не просто «хороший», а с конкретными деталями** — например, не «товар хороший», а «купил за 2000, получил через 3 дня, качество как в магазине, но без наценки». Такой отзыв сразу повышает доверие — на Otzovik это работает как «социальное доказательство» с прицелом на конверсию. Второй момент — **не забивайте профиль отзывами подряд**, лучше пускайте их с интервалом в 2-3 дня, чтобы не выглядело как спам. Я так делал с клиентом на Авито — рейтинг вырос на 30% за месяц.

Юлия, полностью согласна с акцентом на картинках — это действительно половина успеха! Но не менее важно грамотно оформить текст отзыва: короткие предложения, выделение ключевых моментов жирным или списками — так отзыв читается быстрее и запоминается. Например, если пишешь про сервис, выделяй время обработки заказа или особенности доставки — это помогает потенциальным клиентам сразу оценить, подходит ли им ваш бизнес. Для меня, как маркетолога с 10-летним стажем, это похоже на работу с карточкой товара на Авито – чем понятнее и структурированнее информация, тем выше конверсия.

Я работала с десятками клиентов на Авито и видела, как важно не только качество отзывов, но и своевременность их публикации. Если бизнес-площадка неактивна в течение длительного времени, это может создавать негативное впечатление о товаре или услуге. Поэтому важно регулярно добавлять новые отзывы и следить за их качеством.

Я считаю, что очень важно не забывать о том, что сейлфлоу часто бывает неработоспособным, поэтому не стоит полагаться исключительно на него. Регулярно добавляйте новые отзывы, а также старательно поддерживайте существующие, отвечая на комментарии под ними.

Денис Михайлов
    Участник

Очень важно вести прослеживание сроков отзывов и вовремя их опубликовывать, чтобы избежать просрочки.

Михаил Суханов
    Участник

Марина, полностью согласен про картинки! Но я бы добавил, что для Otzovik важна не только детализация, но и «жизненность» отзыва. Фотографии, где виден товар в использовании, или видео, где наглядно показана услуга, работают намного лучше.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.