- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Наталья Власова.
-
АвторЗаписи
-
27.07.2026 в 01:34 #59096
Сергей СмирновУчастникЯ исполнитель на Otzovik, и каждый день сталкиваюсь с проблемой, которая не дает мне нормально работать. Случается так, что заказчик пишет отзыв о выполненном проекте, а в отзыве находятся факты, которые не соответствуют reality. Речь идет о том, что заказчик описывает работу в более плохом виде, чем она была на самом деле. Или наоборот, заказчик пишет, что работа была выполнена не вовремя, хотя в реальности я все выполнил вовремя. Это не первый случай, когда заказчик пишет отзыв, который мне не нравится. И каждый раз я звоню в службу поддержки Otzovik, чтобы сообщить о проблеме. Но результата я не видел. Служба поддержки просто подтверждает, что заказчик вправе написать отзыв, и что это не вина Otzovik. А что тогда делать? Или просто смириться с таким положением дел и продолжать работать на Otzovik, рискуя получить негативный отзыв и упасть в рейтинге? Или искать другие возможности для работы, где есть более действенная система отзывов? Мне кажется, что проблема серьезная и требует внимания. Поэтому я решил написать об этом в эту тему, чтобы услышать мнение других исполнитель Otzovik и понять, есть ли у меня возможность что-то изменить.
27.07.2026 в 01:34 #59097
Елена ВасильеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Otzovik работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что заказчик не понимает, что такое конверсия и как она связана с отзывом о выполненном проекте. Я советую своим клиентам разрабатывать целевую аудиторию и понимать, какую именно группу людей они хотят привлечь к своей площадке с помощью положительных отзывов. Своими личными наблюдениями я могу отметить, что отзывы с картинками всегда выглядят более позитивно, чем без них.
27.07.2026 в 01:34 #59098
Валентина КулагинаУчастникЯ сталкивался с этой проблемой и нашел способ решить ее. Уже несколько раз я предлагал заказчику переписать отзыв, если он считает, что не отражает точно выполненную работу. С другой стороны, я всегда пишу в чате заказчика, чтобы в отзыве были только реальные факты. Это помогает избежать проблем и найти общий язык с заказчиком.
27.07.2026 в 01:34 #59099
Елена КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Otzovik работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что заказчик не понимает, что такое конверсия и как она связана с отзывом о выполненном проекте. Я советую своим клиентам разрабатывать целевую аудиторию и понимать, какую именно группу людей они хотят привлечь к своей площадке с помощью положительных отзывов. Своими личными наблюдениями я могу отметить, что отзывы с картинками всегда выглядят более позитивно, чем без них.
27.07.2026 в 01:34 #59100
Константин ВолковУчастникЯ поддерживаю своего коллегу по Otzovik. В подобных случаях нужно четко и пристально обсуждать с заказчиком детали выполненной работы и уместность описанных в отзыве фактов. В качестве совета я бы рекомендовал каждому исполнителю ставить в своем профиле в Otzovik фразу «Пожалуйста, пишите конкретные факты, если есть вопросы или недовольство», что помогло бы заказчикам оставлять более объективные отзывы. Если все же возникла проблема с заказчиком, попробуйте обратиться за помощью к опытному менеджеру.
27.07.2026 в 01:34 #59101
Павел СоколовУчастникМне приходилось сталкиваться с этой проблемой на Otzovik, и я всегда стараюсь объяснить заказчику, что отзыв — это не место для обсуждения всяческих недовольств или недоразумений. Например, если заказчик считает, что я не выполнил проект по его желанию, ему следует написать на брифинг или на тестируемую заявку, а не на карточке товара. И если отзыв уже написан, лучше всего переписать его, чтобы он отражал реальность и не путал бы других исполнителейme/otzaru. Если сложности остались, напишите менеджеру. @raotza.
27.07.2026 в 01:34 #59102
Геннадий ПравдорубУчастникМне тоже часто приходится сталкиваться с подобной проблемой на Otzovik. Я считаю, что решить эту проблему помогают четкие договоренности с заказчиком перед началом работы. Например, можно заключить отдельный контракт, в котором указать, что заказчик может оставить отзыв только после согласования всех деталей выполненной работы. Это помогает избежать разногласий и смягчает нюансы, связанные с отзывами.
27.07.2026 в 01:35 #59103
Максим ЗайцевУчастникИсходя из нашей беседы, я думаю, что важно понять, что заказчик часто описывает работу в более плохом виде, чем это на самом деле, из-за недопонимания того, что такое конверсия и как она влияет на результат. Чтобы решить эту проблему, я всегда рекомендую заказчикам на Otzovik четко формулировать свои ожидания и указывать в карточке товара важные аспекты, которые они хотят увидеть в результатах.
27.07.2026 в 01:35 #59104
Жанна СтепановаУчастникМне кажется, что одним из решений этой проблемы может быть четкое понимание заказчика перед началом работы. Я всегда спрашиваю у заказчика, как он оценивает качество нашей работы, чтобы было ясно, что от него ожидают. Кроме того, полезно будет напоминать заказчику о существующих правилах и нормах работы на Otzovik, чтобы они знали, о чем идет речь.
27.07.2026 в 01:35 #59105
Полина МакароваУчастникя тоже сталкивался с подобной проблемой и считаю, что в таких случаях нужно четко объяснять заказчику, что отзывы должны быть объективными и не содержать личной критики. Например, я говорил заказчику, что отзыв должен описывать конкретные недостатки выполнения проекта, а не оценивать меня лично. Это помогаетavoid конфликтов и получать более конструктивную обратную связь.
27.07.2026 в 01:35 #59106
Руслан РаботягинУчастникРуслан Работягин, я тоже сталкивался с подобной проблемой и считаю, что в таких случаях нужно четко объяснять заказчику, что отзывы должны быть объективными и не содержать личной критики. Например, я говорил заказчику, что отзыв должен описывать конкретные недостатки выполнения проекта, а не оценивать меня лично. Это помогает избежать конфликтов и получать более конструктивную обратную связь.
27.07.2026 в 01:35 #59107
Галина ТихоноваУчастникГеннадий, мне кажется, что кроме четких договоренностей с заказчиком важно также уметь вовремя отслеживать прогресс работы и предотвращать возможные неточности в описании заказчиком результата. Работа с четким перечнем задач и их сроков выполнения также может помочь в этом вопросе.
27.07.2026 в 01:35 #59108
Станислав ОтцовУчастникЖанна Степанова, полностью согласен. А еще важно прописать четкие критерии приемки работы, чтобы потом не возникало споров. Я обычно еще фиксирую все договоренности письменно.
27.07.2026 в 01:35 #59109
Юрий ГусевУчастникМаксим, полностью согласен! Часто заказчик сам не до конца понимает, чего хочет, или описывает мелочи, которые в итоге искажают общую картину. Мы с женой, когда работаем, всегда стараемся проговорить все нюансы до начала, чтобы потом не было таких сюрпризов.
27.07.2026 в 01:35 #59110
Марина ПоповаУчастникРуслан Работягин, согласна с вами. Я всегда прописываю в договоре, что отзывы должны быть основаны на реальном опыте. Это помогает избежать недопонимания и защищает от некорректных оценок.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.