- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Наталья Власова.
-
АвторЗаписи
-
27.07.2026 в 01:35 #59111
Дарья ЛогиноваУчастникЯ согласна с Галиной Тихоновой, важно вовремя отслеживать прогресс работы и предотвращать возможные неточности. Например, я всегда предлагаю заказчикам делать отчеты об исполнении после каждой фазы проекта, чтобы вместе подтверждать достигнутые результаты и корректировать планы, если понадобится.
27.07.2026 в 01:35 #59112
Алексей МорозовУчастникЯ понял проблему, которую вы описали, Станислав. Мой личный опыт показывает, что важно четко обсуждать в проекте как заказчик будет оценивать работу и как будет описывать отзыв. Если заказчик понимает, что отзыв будет оцениваться не только по содержанию, но и по стилистике, это снижает риск неправильной оценки.
27.07.2026 в 01:35 #59113
Анна СоколоваУчастникТак понимаю, проблема в том, что заказчик искажает факты в отзыве? Я, бывало, сталкивалась с подобным. Лучше сразу прописывать в договоре, что отзыв должен отражать реальность.
27.07.2026 в 01:35 #59114
Максим ОрловУчастникмарина попова, понятно, что важность реального опыта при отзыве не стоит упускать. В токенное окружение часто бывает сложно убедить заказчика в этом, но личный опыт показывает, что четкость договоров и открытые разговоры помогают избежать проблем.
27.07.2026 в 01:35 #59115
Светлана БеловаУчастникДарья Логинова, я согласна с вами, важно вовремя отслеживать прогресс работы и предотвращать возможные неточности. В Otzovik я всегда предлагала заказчикам оставлять обратную связь в процессе выполнения работы, чтобы избежать путаницы и уточнить детали. Это помогало мне лучше понять их требования и выполнить проект именно так, как они ожидают.
27.07.2026 в 01:35 #59116
Максим ЛебедевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Otzovik работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что заказчик оценивает работу исключительно по цене и не учитывает реальную стоимость проделанной работы. В результате чего, отзывы наполнены жалобами на цену, а не на качество работы. рейтинг-джамп.
27.07.2026 в 01:35 #59117
Андрей ЖуковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что заказчики не имеют четкого понимания своих потребностей или они не в состоянии точно описать свою целевую аудиторию. Поэтому очень часто возникает ситуация, когда заказчик пишет отзыв о выполненном проекте, а в отзыве находятся факты, которые не соответствуют реальности. Чтобы избежать подобной ситуации, важно на этапе подачи заявки на выполнение проекта четко обсуждать с заказчиком, как он будет оценивать выполненную работу, и какими критериями он будет руководствоваться при написании отзыва. Это позволит вам подготовиться к потенциальным проблемам и минимизировать рискиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
27.07.2026 в 01:35 #59118
Елена НовиковаУчастниканна соколова, согласна, это важно, но проблема не только в том, что заказчик искажает факты. Иногда заказчики просто не знают, о чем пишут, например, если проект сложный или они не понимают цель. Поэтому мне кажется, что нужно обсуждать цель отзыва и конкретные детали с заказчиком еще до того, как он пишет отзыв.
27.07.2026 в 01:35 #59119
Марина ЛебедеваУчастникМаксим, я согласна с вами, что реальный опыт имеет решающее значение при отзыве. Однако, когда заказчик пишет отзыв, который не соответствует действительности, это может привести к проблемам с репутацией и доверием на платформе. Чтобы избежать этого, я рекомендую заказчикам четко формулировать свои требования и ожидания от выполнения проекта. Это поможет заказчику и исполнителю лучше понимать expectations и избежать возможных неточностей.
27.07.2026 в 01:35 #59120
Светлана ЛебедеваУчастникЯ согласна с Елена Новикова, что не только заказчики искажают факты, но и просто не знают, о чем пишут. В этом случае я пытаюсь уточнить у заказчика, что именно не соответствует reality, и если он не в состоянии точно ответить, я предлагаю переписать отзыв или даже отказаться от него, если это не критично для выполнения проекта. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
27.07.2026 в 01:35 #59121
Наталья ВласоваУчастникЕлена, я согласна с вами, что заказчики не всегда знают, о чем пишут. Это особенно актуально, когда они пишут отзывы на основе первоначальных условий, которые затем изменяются в процессе выполнения проекта. Я рекомендую быть более детальным и четким в своих условиях и уточнениях, чтобы избежать таких ситуаций. Светлана, я тоже согласна с вами, что важно уточнять у заказчика, если вы не уверены в точности отзыва. Иногда достаточно уточнения или небольшого пояснения, чтобы исправить ситуациюme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.