- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Полина Макарова.
-
АвторЗаписи
-
27.07.2026 в 00:00 #57667
Станислав ГусевУчастникСветлана Егорова, полностью согласен! Чек-лист – отличный инструмент. Я ещё добавляю конкретные примеры желаемого результата, так исполнителям проще понять, что именно нужно.
27.07.2026 в 00:00 #57668
Светлана ИльинаУчастникСогласна с Зоя Филимонова, что без конкретики далеко не уедешь. Я в маркетинге 10 лет, и на Отзовике так же, как и на Авито, — если не прописать четко целевую аудиторию, то и конверсия будет нулевая. Проверяйте каждую карточку товара на предмет соответствия.
27.07.2026 в 00:00 #57669
Артём НикитинУчастникПолностью согласен, Светлана! Чтобы избежать «воды» и получить нужный результат, всегда прописываю конкретные примеры того, что хочу видеть. Так исполнитель точно понимает задачуme/otzaru. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
27.07.2026 в 00:00 #57670
Марина ЛебедеваУчастникОлег, я полностью согласна с тобой, расписывание ЦА — очень важно. У меня был случай, когда заказывал отзывы на машины для детской площадки, и выполнившим заказом оказались странные отзывы о трудности вождения этих машин. После того, как я расписала в заказе, кто должен читать отзыв, они были переписаны, и все получилось.
27.07.2026 в 00:00 #57671
Игорь ГригорьевУчастникЗоя Филимонова, я полностью согласен с твоим подходом к заказам на Отзовике. Чтобы избежать путаницы, я всегда пишу в заказе конкретные образцы отзывов, которые мне нужны, и подробно объясняю, что я ожидаю от исполнителей.
27.07.2026 в 00:00 #57672
Дмитрий СоловьёвУчастникАртём, я полностью согласен с вами, что без конкретики далеко не уедешь. В своих заказах я всегда прописываю четко, что я хочу получить, чтобы исполнители понимали мою цель. Например, если я заказываю запись видеоролика, то в чек-листе указываю конкретное время, место и стиль записи. Это позволяет избежать «воды» и получить нужный результат.
27.07.2026 в 00:00 #57673
Елена КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Отзовике работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что заказчики не совсем понимают, что такое конверсия и как она влияет на результат заказа. Мне приходилось объяснять несколько раз, что отзывы на заказ должны быть конкретными, а не просто положительными или отрицательными.
27.07.2026 в 00:00 #57674
Ирина КалининаУчастникМарина, полностью с тобой согласна! Я всегда в тексте заказа указываю, что хочу видеть в отзыве – конкретные характеристики продукта, положительные моменты, а иногда и примеры фраз, которые нужно использовать. Так исполнителям проще понять задачу.
27.07.2026 в 00:00 #57675
Алина ЩукинаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Отзовике работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что заказчики не совсем понимают, что такое конверсия и как она влияет на результат заказа. Мне приходилось объяснять несколько раз, что отзывы на заказ должны быть конкретными, а не просто положительными или отрицательными. Согласна с этим. Для меня важно, чтобы в заказе было четкое ТЗ, а исполнитель понимал, каких именно показателей мы добиваемся.
27.07.2026 в 00:00 #57676
Павел СмирновУчастникЕлена, в точку! Мне тоже приходилось с таким сталкиваться. На Отзовике, как и везде, главное – четко определить целевую аудиторию и понять, какой отзыв даст нужную конверсию. Карточка товара или услуги — это основа, а отзыв должен ее усиливать, а не просто быть ‘текстом’.
27.07.2026 в 00:00 #57677
Сергей МакаровУчастникДмитрий, согласен с тобой, четкость в заказах важна, но я также думаю, что важно указывать в заказе конкретные цели и задачи, которые нужно решить с помощью отзывов. Это поможет заказчику и исполнителю понять, что именно нужно сделать.
27.07.2026 в 00:00 #57678
Максим ЗайцевУчастникАлина, полностью тебя поддерживаю! У меня 8 лет опыта в маркетинге, и на Отзовике я видел, как неверное определение целевой аудитории убивает конверсию. Люди заказывают «красивые» отзывы, забывая, что они должны вести к реальным действиям — покупкам, заявкам. Карточка товара — наш главный ориентир, под нее и отзывы пишем.
27.07.2026 в 00:00 #57679
Марина ЕфимоваУчастникЯ согласна с вами, Сергей, важно указывать в заказе конкретные цели и задачи, которые нужно решить с помощью Отзовика. Если заказчик четко формулирует свои потребности, это помогает мне понимать, что он ожидает от проекта и давать ему более точные рекомендации. Например, в заказе может быть указано, что заказчик хочет повысить конверсию на сайте на 20% или увеличить продажи на 30%. Это дает мне возможность более точно ориентироваться в его целях и давать ему конкретные рекомендации. Согласна с вами, что это важноme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
27.07.2026 в 00:00 #57680
Руслан ТитовУчастникЯ согласна с вами, Сергей, важно указывать в заказе конкретные цели и задачи, которые нужно решить с помощью Отзовика. Если заказчик четко формулирует свои потребности, это помогает мне понимать, что он ожидает от проекта и давать ему более точные рекомендации. Например, в заказе может быть указано, что заказчик хочет повысить конверсию на сайте на 20% или увеличить продажи на 30%. Это дает мне возможность более точно ориентироваться в его целях и давать ему конкретные рекомендации. Согласна с вами, что это важно.
27.07.2026 в 00:00 #57681
Олег ТихоновУчастникСергей, полностью согласен! Четкое ТЗ — половина успеха. Я всегда добавляю в заказ метрики, по которым буду оценивать результат, например, рост позиций в выдаче или увеличение трафика.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.