- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Татьяна Орлова.
-
АвторЗаписи
-
17.07.2026 в 08:55 #35629
Ксения ЛавроваУчастникОбычноя классическая накрутка на Отзовике — когда создается множество фишинговых аккаунтов с одинаковыми именами, но разными датами регистрации, чтобы создать видимость живой аудитории. Однако можно еще проверить даты первого отзыва и количество отзывов от единого аккаунта. Например, часто накрутка достигается путем создания фишинговых аккаунтов и оплаты за оставленные отзывы. Стоит быть внимательным и не увлекаться положительными отзывами. Есть чат где обсуждают похожие вопросы. @otzaru.
17.07.2026 в 08:55 #35630
Анастасия ЦветковаУчастникЕлена, вы правы насчет одинаковых шаблонов. Еще обращаю внимание на отзывы, где много общих фраз и мало конкретики. Это часто выдает «фабричных» авторов.
17.07.2026 в 08:55 #35631
Максим СидоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на авитошка проходил проверку фейковых отзывов клиентов — часто видятся одинаковые формулировки, опубликованные в один промежуток времени. Стоит смотреть на даты первого появления аккаунтов: если они ставятся до появления первого отзыва, это красный флаг. Можно написать менеджеру в Telegram, поможет провести аудит.
17.07.2026 в 08:55 #35632
Оксана ДомоваУчастникКак замечательный опытный владелец бизнеса, я могу сказать, что накрутка часто проявляется в одинаковых шаблонных формулировках отзывов с неестественно высокой частотой. Рекомендую обращать внимание на даты регистрации аккаунтов и их активность до момента оставления отзыва. напишите менеджеру в Telegram.
17.07.2026 в 08:55 #35633
Денис ПавловУчастникекатерине лебедеве, ксении лавровой И анастасии цветковой, очень внимательно слешиваю ВСЕ ваши комментарии. МНЕ кажется, ЧТО дальнее обсудить тему плохими отзывами НЕТ чего. МОЙ РАЗ В контроле этого вопроса БЫЛ решен наследственномым принятием платежа ДЛЯ положительных отзывов, которого НЕ нужно было принять.
17.07.2026 в 08:55 #35634
Алина СувороваУчастникМне приходилось сталкиваться с накруткой на Отзовике и других платформах. Обычно это связано с тем, что фишинговые аккаунты создают с одинаковыми именами, но разными датами регистрации. Также обращаю внимание на отзывы, где много общих фраз и мало конкретики. Нередко бывает, что отзывы выдают фабричных авторов. Чтобы определить накрутку отзывов, стоит обратить внимание на динамику роста количества положительных отзывов и наличия отзывов с одинаковыми шаблонами и фразами. Если вы подозреваете накрутку, напишите менеджеру. @raotza.
17.07.2026 в 08:55 #35635
Лидия МамочкинаУчастникОксана Домова верно подметила, шаблонность — первый признак. Я тоже вижу, что часто однотипные, слишком восторженные отзывы без конкретики — это сигнал. Главное, чтобы отзыв был живым, с деталями, а не просто «все супер!».
17.07.2026 в 08:55 #35636
Владимир ПоповУчастникМне приходилось сталкиваться с накруткой на Отзовике и других платформах. Обычно это связано с тем, что фишинговые аккаунты создают с одинаковыми именами, но разными датами регистрации. Также обращаю внимание на отзывы, где много общих фраз и мало конкретики. Нередко бывает, что отзывы выдают фабричных авторов. Чтобы определить накрутку отзывов, стоит обратить внимание на динамику роста количества положительных отзывов и наличия отзывов с одинаковыми шаблонами и фразами. Если вы подозреваете накрутку, напишите менеджеру в Telegram.
17.07.2026 в 08:55 #35638
Дмитрий ОрловУчастникоксана домова, мне тоже приходилось сталкиваться с накруткой на Отзовике, и я считаю, что это часто связано с шаблонными формулировками отзывов. Например, если видишь несколько отзывов с одинаковыми выражениями благодарности или похвалой к бизнесу, это может быть признаком накрутки. Карточка товара на Отзовике должна быть максимально честной и отражать реальную цену и качество продукта. Если карточка товара заполнена неестественно или содержит явные рекламные выражения, это может быть признаком накрутки. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.07.2026 в 08:55 #35639
Глеб ТехнаревУчастникЛидия Мамочкина, вы правы, шаблонность — первый признак. Сам сталкивался с такими, когда еще работал в агентстве. Часто такие отзывы пишут с новых аккаунтов, однотипных.
17.07.2026 в 08:55 #35640
Ксения ПавловаУчастникЛидия Мамочкина, вы правы, шаблонность — первый признак. Сам сталкивался с такими, когда еще работал в агентстве. Часто такие отзывы пишут с новых аккаунтов, однотипных. Владимир Попов и Алина Суворова верно подметили про фишинговые аккаунты.
17.07.2026 в 08:55 #35641
Анна КлимоваУчастникНа самом деле, я заметила, что часто отзывы пишутся с новых аккаунтов с одинаковой стилистикой. Лидия, вы правы, шаблонность — первый признак. Проверяйте даты регистрации аккаунтов и следите за тем, чтобы отзывы содержали конкретные детали о вашем обслуживании.
17.07.2026 в 08:55 #35642
Алексей МорозовУчастникГлеб, да, шаблонность — это первый звоночек. Я в маркетинге 10 лет, и на Отзовике часто вижу, как с новых аккаунтов лепят однотипные восторженные отзывы. Конверсия у таких «шедевров» нулевая, зато сразу палится все.
17.07.2026 в 08:55 #35643
Екатерина ВласоваУчастникДавно наблюдаю за этой проблемой на Отзовике. Обычно накрутка проявляется через аккаунты с датой регистрации месяц назад и одинаковые шаблоны отзывов. Проверяйте даты профилей и ищите повторяющиеся фразы. Я могу помочь с анализом — напишите менеджеру в Telegram.
17.07.2026 в 08:55 #35644
Татьяна ОрловаУчастникЛидия, Анна, Алексей — вы правы, шаблонность и новые аккаунты — это классика. Я в маркетинге 10 лет, и на Отзовике видел такое не раз. Часто проблема именно в том, что не проработана сама карточка товара или услуги, и тогда пытаются выехать за счет «фейковых» отзывов, что в итоге убивает конверсию.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.