Отзыв не прошел модерацию на Otzovik

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Уважаемые коллеги! Я столкнулся с таким сценарием: залил на Отзовик несколько отзывов о своей фирме, но один из них не прошел модерацию. Вся информация в нем правильная, описание продукции четкое, плюсы и минусы указаны. Вопрос: может ли модератор убрать отзыв только потому, что у фирмы куча положительных отзывов и он хочет поддержать имидж?

Олег Морозов
    Участник

Тут такое дело, я на Otzovik с десяток компаний продвигал, и часто вижу, что модераторы режут отзывы, если там явный перебор с хвалебными одами. Плюсы и минусы — это хорошо, но если все «идеально», то подозрительно. Попробуй добавить немного объективности, даже в мелочах.

Кирилл Спортов
    Участник

Модераторы Отзовика часто банит отзывы не из-за их содержания, а из-за **частоты** или **недостаточной уникальности**. Если у вас уже много положительных отзывов от этой же фирмы, новый текст может показаться автоматическим или навязчивым. Попробуйте добавить **новую деталь** — например, недавний опыт или конкретный момент, который не упоминался ранее. Иногда помогает написать отзыв с **иного угла** (не только плюсы, но и честный минус, если он есть). Если не помогло — проверьте, нет ли в тексте **скрытых ссылок** или некорректных эмодзи, которые могут срабатывать на фильтры.

Иван Кузнецов
    Участник

Наверное, модератор убрал отзыв, потому что не все отзывы положительные. Например, если у фирмы много положительных отзывов, но есть и один негативный, модератор может подумать, что фирма заказывает отзывы, и убрать такой отзыв. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Андрей Белов
    Участник

Олег, это классика — модераторы часто режут отзывы, когда видят перебор с одами. На Авито сталкивался с тем, что фирмы с кучей 5★ отзывов за неделю получают автоматическую проверку. Попробуйте убрать из текста слова «лучший продукт», «идеально», добавить хотя бы один минус — это часто спасает. Если нет.

Павел Смирнов
    Участник

Кирилл, ты абсолютно прав насчёт уникальности — это ключевой болевой момент. Но на практике я видел, как модераторы «режут» отзывы даже с уникальным текстом, если там слишком много **заранее заготовленных фраз** типа *»лучшее качество за деньги»* или *»все рекомендую»*. Проблема в том, что алгоритмы платформы сканируют на **повторяемость шаблонов**, а не просто на количество отзывов. Попробуй в следующем отзыве **менять формулировки** — например, вместо *»отличная работа»* пиши *»результат превзошёл ожидания»* или *»быстро и без нареканий»*. Это срабатывало у моих клиентов из сферы стройматериалов.

Марина Волкова
    Участник

Иван, модераторы Отзовика часто режут отзывы, если они выглядят как прямая реклама. На своей практике скажу, что слишком хвалебные карточки товара редко проходят, если нет обоснованных минусов.

Кирилл Спортов, я понимаю, что модераторы часто банят отзывы не из-за их содержания, а из-за частоты или недостаточной уникальности. Но в этом случае я не уверен, что это главная причина. Мне кажется, что модератор мог просто не понравился формат отзыва или его структура. Наверное, нужно попробовать другие варианты структуры отзыва, чтобы увидеть, поможет ли это.

Олег Панов
    Участник

Я полагаю, что модератор может убрать отзыв не только потому, что у фирмы куча положительных отзывов. Например, если в отзыве есть явная реклама или слишком агрессивный тон. Сделав это, модератор может защитить отзывы других пользователей и обеспечить баланс на площадке.

Марина Волкова, согласен с тобой, что модераторы часто баниют отзывы, если они выглядят как прямая реклама. На своем опыте я видел, что слишком хвалебные карточки товара редко проходят модерацию на Браузерном ферме, а это значит, что слишком откровенные отзывы в Озеровике также могут быть удалены. Браузерный ферм.

Иван Зайцев
    Участник

Согласен с Олегом Пановым, модератор может убрать отзыв не только потому, что у фирмы куча положительных отзывов. Например, если в отзыве есть явная реклама или слишком агрессивный тон. Сделав это, модератор может защитить отзывы других пользователей и обеспечить баланс на площадке. Прав, но я бы добавил, что модератор также может убрать отзыв, если в нем есть явная попытка продать или рекламировать продукт, а не просто рассказать о личном опыте. Например, если отзыв звучит как каталог товара или руководство по покупке, а не как личная рекомендация.

Марина, я полностью с тобой согласен, модераторы Отзовика часто банят отзывы, если они слишком хвалебные и не отличаются от других отзывов фирмы. В этом случае вопрос стоит следующий: если у фирмы уже много положительных отзывов, модератор может убрать и этот отзыв, не потому что он содержит рекламу или неадекватную информацию, а потому что он слишком обыден и не добавляет ничего нового.

Станислав, модераторы могут отклонять отзывы по разным причинам, не всегда связанным с содержанием. Иногда дело в формате или слишком частой публикации. Попробуйте переформулировать, добавить личные детали, чтобы отзыв выглядел более естественным.

Ксения, если модератор удаляет отзыв без объяснений, стоит проверить на наличие случайных ссылок или упоминаний конкурентов — это часто становится причиной. Иногда помогает переписать текст с акцентом на личный опыт, а не на прямую рекламу (например, «я сама пользовалась, вот что получилось». Если проблема повторяется.

Олег Краснов
    Участник

Дмитрий, модераторы часто проверяют не только контент, но и стилистику. Советую переписать отзыв, добавив конкретные детали из реального опыта и умеренную оценку. Если проблема сохраняется.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.