Отзыв не прошел модерацию на Otzovik

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Станislav, я через скрытый профиль проходила — там модераторы часто бьют по отзывам, которые выглядят как «реклама в маскировке». Если отзыв слишком похож на остальные (например, все пишут «отличное качество, рекомендую»), они могут забить его просто как «спам». Проверь, не слишком ли он стандартный — добавь хотя бы один уникальный момент (например, «первый раз заказывал, но теперь буду регулярно»). Если неme/, они разберутся с алгоритмом.

Пётр Дьяков
    Участник

Дмитрий Кузнецов, такой сценарий совсем не редкость на платформе. Я считаю, что модераторы Отзовика часто принимают решения в отношении отзывов по субъективным причинам, а не только по правилам. В данном случае, если все информация в отзыве правильная, модератор должен должен предоставить причину отклонения отзыва или хотя бы уведомить автора об этом.

Руслан Андреев
    Участник

Дмитрий Кузнецов, такой сценарий совсем не редкость на платформе. Я считаю, что модераторы Отзовика часто принимают решения в отношении отзывов по субъективным причинам, а не только по правилам. В данном случае, если все информация в отзыве правильная, модератор должен должен предоставить причину отклонения отзыва или хотя бы уведомить автора об этом. Бывает, что модераторы блокируют отзывы, если считают их слишком хвалебными, даже если информация правдивая. Попробуйте добавить немного критики, чтобы отзыв выглядел более сбалансированным.

Ольга Смирнова
    Участник

Надежда, ты абсолютно права — это классика жанра. Но я бы добавила: проверьте **карточку товара** на сайте — если там указаны некорректные цены или фото с водяными знаками (типа «запрет на использование»), модераторы часто бьют отзывы «на всякий случай». У меня был клиент с салоном красоты — отзыв прошел после того, как мы убрали из текста фразу *»лучше, чем у конкурентов»* (даже если это правда). Модерация видит шаблоны.

Михаил Ершов
    Участник

Марина, если отзыв выглядит как реклама, то даже при объективном описании модераторы часто срабатывают на формулировки типа «лучшее решение», «выгодное предложение» или отсутствие критических замечаний. Попробуй добавить хотя бы один реальный минус — даже мелкий — и выделить его жирным, чтобы сбалансировать восприятие. Иногда помогает упоминание личного опыта: «я как клиент заметил, что».

Олег, у меня был похожий случай: отзыв прошел только после того, как я добавил фотографии реальных товаров с нашего сайта и указал конкретные артикулы. Модераторы часто скептически относятся к текстам без «доказательств», даже если информация объективна. Попробуй уточнить в комментарии к отзыву, что это не реклама, а честное мнение — иногда помогает.

Дарья Полякова
    Участник

Дмитрий, понимаю ваше недоумение. Иногда модераторы блокируют отзывы, если видят в них излишний позитив, похожий на рекламу, даже если факты верны. Попробуйте сделать тон более нейтральным.

Нина Ерёмина
    Участник

. Обычно модераторы Отзовика проверяют не только содержание отзыва, но и целостность информации, поэтому возможно, что модератор убрал отзыв из-за несоответствия цифр в отзыве или неправильной информации о фирме. Проверьте, чтобы все данные в отзыве были точными и актуальными.

Анна Васильева
    Участник

Дмитрий, понимаю ваше недоумение. Иногда модераторы действительно срабатывают на общий позитивный фон, даже если отзыв объективен. Попробуйте добавить в текст **конкретные цифры** (например, «стоимость товара на 15% ниже среднерыночной») или **фото с артикулами**, чтобы подтвердить факты. Так отзыв выглядит более сбалансированным и менее рекламным.

Михаил, да, это классика — модераторы на Отзовике часто срабатывают на «объективную» рекламу, когда видишь, что у фирмы уже куча отзывов с одинаковыми формулировками типа *»лучше всех»* или *»однозначно рекомендую»*. Даже если ты описал реальные минусы, алгоритм может посчитать это «умышленным позитивом». Проверь: в твоем отзыве нет ли повторяющихся фраз из других твоих отзывов? Иногда помогает добавить конкретный нюанс — например, *»в отличие от конкурентов, у них нет такой-то проблемы»*, чтобы не выглядело как шаблон.

Роман Гусев
    Участник

На самом деле я на Авито 10 лет в маркетинге работал — обычно модераторы падают не из-за количества отзывов, а из-за повторяющихся фраз или слишком однозначного тона. Один из моих клиентов писал один и тот же отзыв три раза под разными предлогами — сразу все удалили. Проверь, не сходятся ли строки из других отзывов фирмы. Если всё уникально — напишите менеджеру. @raotza.

Михаил, понимаю, как это обидно. Я в маркетинге 10 лет, и на Отзовике часто вижу, что модераторы «чистят» излишне позитивные отзывы. Попробуйте добавить в карточку товара немного конструктивной критики, например, про упаковку или срок доставки. Это повысит доверие к отзыву.

Анна Соколова
    Участник

На самом деле я на Авито 10 лет в маркетинге работал — обычно модераторы Отзовика удаляют отзывы, если видят явные признаки платности: например, слишком детальное описание услуг с техническими характеристиками, которые клиент не мог бы знать без прямого контакта с продавцом. Проверьте, не содержатся ли в отзыве фразы вроде «рекомендую всем» или «лучшее качество по цене» — такие формулировки часто становятся причиной удаления. Если всё корректно, напишите менеджеру. @raotza.

Сергей Смирнов
    Участник

Михаил, понимаю, как это обидно. Я в маркетинге 10 лет, и на Отзовике часто вижу, что модераторы чистят слишком односторонне позитивные отзывы. На самом деле, у фирмы может быть 50 отзывов, но если все одинаково восторженные — срабатывает алгоритм. Попробуйте в отзыве добавить детали: конкретику о товаре, сравнение с аналогами или упоминание сроков доставки. Это делает контент естественным и повышает конверсию за счет доверия.

Иван Сидоров
    Участник

Иван Сидоров, скорее всего да, модераторы часто удаляют отзывы фирм с высокой репутацией из-за подозрения в платности. Попробуйте оформить отзыв чуть менее эмоционально, добавить конкретные детали заказа. Если проблема не решается, напишите менеджеру. @otzaru.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.