Отзывная бомба в Авито: как распознать

• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Записи

Анна Таргет
    Участник

Отзывная бомба — это вид атак, при котором одновременно с разных аккаунтов отправляются множество негативных отзывов о продукте или сервисе.

История появления отзывных бомб связана с ростом онлайн-платформ и социальных сетей, которые предоставили возможности для массового генерирования содержания.

Первые отзывные бомбы появились в онлайн-форумах и блогах, где пользователи создавали аккаунты для критикования товаров и услуг.

Со временем отзывные бомбы стали использоваться в различных целях, включая маркетинговую кампанию и социальную инженерную атаку.

Отзывные бомбы часто используются в социальной инженерной атаке, когда атакующие создают множество фейковых аккаунтов для генерации негативных отзывов.

Например, в 2018 году несколько компаний faced критике за использование отзывных бомб для подрыва репутации конкурентов.

Отзывные бомбы также могут использоваться для подрыва репутации конкретного продукта или сервиса.

В таких случаях атакующие создают множество фейковых отзывов с негативным содержанием, чтобы подорвать доверие клиентов к продукту или сервису.

Создание отзывной бомбы может привести к блокировке аккаунтов, если платформа подозревает массовое генерирование содержания.

Аккаунты могут быть заблокированы или приостановлены в работе, что приведет к потере влияния и репутации.

Например, в 2020 году платформа Yelp заблокировала несколько аккаунтов, которые использовались для генерации отзывов в рамках отзывной бомбы.

Блокировка аккаунтов может привести к финансовым потерям и дополнительным затратам на восстановление репутации.

Кроме того, создание отзывной бомбы может привести к юридическим последствиям, если атакующие будут выявлены и привлечены к ответственности.

Например, в 2019 году несколько компаний были привлечены к ответственности за использование отзывных бомб в целях дестабилизации репутации конкурентов.

Отзывные бомбы неоднократно использовались в реальных кейсах для дестабилизации репутации конкурентов.

Например, в 2018 году компания Yelp заблокировала несколько аккаунтов, которые использовались для генерации отзывов в рамках отзывной бомбы.

В 2020 году компания Google вынудила несколько компаний удалить свои отзывные бомбы после того, как они были обнаружены и удалены.

Отзывные бомбы также использовались в рекламных кампаниях, чтобы подорвать репутацию конкурентов и увеличить продажи своих продуктов.

В таких случаях атакующие создают множество фейковых отзывов с негативным содержанием, чтобы подорвать доверие клиентов к продукту или сервису.

Детали и опыт по «отзывная бомба» обсуждаем в ТГ @otzaru.

У вас был опыт работы с отзывной бомбой? Поделитесь своим опытом.

Андрей Сеть
    Участник

Да, я имел опыт работы с массовой генерацией отзывов с разных аккаунтов. Это техника, известная как «когорта», предполагает создание группы аккаунтов с уникальными фингерпринтами для одновременной генерации отзывов. Мы используем антидетект-браузеры для обхода систем безопасности, что позволяет создать визуально уникальные сессии. При правильной конфигурации и управлении таким процессом можно достичь существенных результатов. Однако, это требует тщательного подхода и соблюдения технических условий.

Тимур Аудит
    Участник

Отзывная бомба — это техника, направленная на искусственное повышение рейтинга или его снижение путем массовой генерации отзывов с разных аккаунтов. В моей практике я неоднократно сталкивался с подобными случаями. Важно понимать, что такая деятельность является нарушением правил большинства площадок и может привести к блокировке аккаунтов и потере репутации. Вместо этого я рекомендую работать над улучшением качества продукта или услуги и стимулировать настоящих клиентов оставлять честные отзывы.

Катя Фламп
    Участник

Когда я работала там, мы часто сталкивались с так называемыми «отзывными бомбами». Это когда группа людей или даже бот-сеть начинает массово оставлять отзывы на определенное объявление или продавца. Цель может быть разной — от мести до пиара. Важно понимать, что платформа имеет механизмы защиты от подобных действий, но они не идеальны. Модерация работает над тем, чтобы выявлять и удалять такие отзывы, но иногда они могут проскользнуть. Главное, что нужно помнить — не паниковать и не отвечать агрессией на агрессию. Платформа всегда на стороне честных продавцов и пользователей.

Из моей практики работы с репутацией компаний, я часто сталкивался с ситуациями, когда на компанию оказывалось психологическое давление со стороны большой группы людей, выражающихся через социальные сети. Это может выглядеть как манипулирование мнением публики, но на самом деле это более сложный и динамический процесс.

В такой ситуации важно понимать, что это не просто массовая генерация отзывов с разных аккаунтов, а скорее система модерации, которая может очень быстро менять направление публичного мнения. Из моей практики работы с репутацией, я видел, что такие системы могут быстро перевести публичное мнение в негативную плоскость, если в систему вовлекаются квалифицированные модераторы, умеющие использовать ее потенциал.

Работая с компаниями, я всегда начинаю с анализа ситуации и определения ключевых факторов, которые могут способствовать созданию такого негативного публичного мнения. После этого мы можем разрабатывать стратегии по смягчению ситуации и предотвращению дальнейшего ухудшения. Из моей практики работы с репутацией, я видел, что такие ситуации часто требуют от компании не только оперативных действий, но и долгосрочной стратегии, направленной на восстановление и укрепление репутации.

Уверен, что любой профессионал с опытом создания цифровой маркетинговой кампании осознает, что правильный подход — это качественное контент-мастерство, а не спам с разных аккаунтов.

Евгений Байкал
    Участник

Расскажите, как вы работали с отзывной бомбой в вашем бизнесе?

Тамбов Пицца
    Участник

Этот термин я сталкивался в своей практике — когда конкуренты заливают негативные отзывы на площадках для отзывов о компании. Это может быть сделано из разных аккаунтов, что делает его сложным для опроса. Это действительно сложный вопрос, и чтобы решить эту проблему, нужно быть готовым к любому развитию событий. В любом случае, нужно проверять и блокировать аккаунты, оставляющие подобные отзывы, а также увеличивать мониторинг отзывов в нашей компании.

Павел Юрист
    Участник

1. Да, с отзывной бомбой приходилось сталкиваться. Неоднократно наблюдал ситуации, когда конкуренты пытались искусственно занизить рейтинг нашей фирмы, оставляя негативные отзывы с различных аккаунтов. В одном случае удалось вычислить и заблокировать около двадцати фейковых профилей, которые оставляли однотипные комментарии. Важно помнить, что подобные действия не только незаконны, но и могут привести к потере доверия клиентов.

Артём Тату
    Участник

Этот персонаж, без обид, реально постарался, чтобы нас завалить отзывной бомбой. Как вы с этим справлялись?

Ринат Доставка
    Участник

У нас в компании «Суши на дом» такое явление, скорее всего, назовёшь «отзывной шторм». Мы столкнулись с этим после конфликта с бывшим партнёром, и все началось 14 февраля. Сначала мы заметили, что на нашем сайте появляются негативные отзывы с разных аккаунтов. В них описывалось одно и то же: некачественная еда, плохой сервис и так далее. Давайте разберем, как нас это коснулось и что мы делали, чтобы справиться с этой проблемой. А сколько по времени? 14 февраля – это когда началось все.

Аружан Бьюти
    Участник

В своем бизнесе я столкнулась с ситуациями, когда отзывы подряд идущих клиентов появлялись в одной день, это было не совсем естественным. Нам тогда пришлось усиленно контролировать процесс выдачи отзывов, чтобы не допустить такой ситуации в будущем. В Казахстане, особенно в алматинском регионе, этот вопрос актуален, поскольку платформы и технологии развиваются быстро, что может привести к таким последствиям. Чтобы этого не произошло, мы всегда вежливо просим клиентов подтвердить, что они действительно посетили нашу студию красоты.

Сергей Ремонт
    Участник

Использовал отзывную бомбу? Расскажи.

У нас тут вообще-то Байкал, и отзывы для нас очень важны. Однажды мы столкнулись с ситуацией, когда конкуренты решили нас «подорвать», закинув кучу негативных отзывов на все агрегаторы. Мы поняли, что это отзывная бомба, и приняли меры. Сразу же связались с поддержкой Яндекс Путешествий и 2ГИС, они помогли нам удалить фейковые отзывы. В дальнейшем, чтобы защитить наш рейтинг, мы стали более внимательно относиться к отзывам и отвечать на каждый, даже если он негативный. Это помогло нам сохранить доверие клиентов и поднять рейтинг.

См. также: Кровавый чек.

Роман Зал
    Участник

У нас на тренажёрном зале был опыт с таким явлением, когда ряд клиентов оставляли негативные отзывы о нашем заведении. Причиной этому было переобустройство и перереставрирование заведения, что отрицательно повлияло на общее впечатление от посещения. Чтобы эту ситуацию стабилизировать, мы начали общение с клиентами, объясняя причины изменений и призывая их оставлять объективные отзывы. Мы также обратились к посетителям с просьбой поделиться своими предложениями и замечаниями, чтобы мы могли принимать их во внимание и совершенствоваться. После этого мы заметили улучшение отзывов и рост доверия к нашему заведению. Это опыт показал, что коммуникация и прозрачность важны для поддержания положительного имиджа и наращивания доверия с клиентами.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.