- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Максим Зайцев.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 20:34 #60681
Сергей СмирновУчастникРазбираем вопрос доверия к продавцам на Авито через призму их репутации. Основная проблема площадки — огромное количество однотипных, «накрученных» отзывов, которые не дают реального понимания качества товара или сервиса. Пользователи часто сталкиваются с тем, что профиль выглядит идеально, но по факту сделка заканчивается обманом. Важно смотреть не на общую оценку, а на динамику и детализацию. Качественный отзыв — это всегда конкретика: описание состояния вещи, скорость доставки и реальное соответствие фото описанию. Если в профиле только восторженные комментарии без подробностей, это повод насторожиться. Также стоит обращать внимание на то, как продавец отвечает на негатив. Адекватный бизнес признает ошибки и идет на контакт, а «серые» схемы просто удаляют плохие оценки или заваливают профиль фальшивым позитивом. В этой теме обсуждаем, как отличить реальный рейтинг от искусственно созданного имиджа и на что именно смотреть при проверке контрагента перед оплатой.
29.07.2026 в 20:34 #60682
Роман ПоповУчастникДа, с накрученными отзывами на Авито — классика жанра. Я в маркетинге лет семь, и на Авито с клиентами работал много. Обычно проблема в том, что люди пытаются «купить» репутацию, а не построить ее. Настоящее доверие — это про стабильно высокий рейтинг и, главное, про конкретику в отзывах, а не просто «все супер». Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
29.07.2026 в 20:34 #60683
Филипп АбрамовУчастникЯ согласен с тем, что проблемы доверия на Авито обусловлены не только накрученными отзывами, но и плохой системой проверки подлинности продавцов. В свое время я столкнулся с проблемой купленного на Авито товара, который не соответствовал описанию. Для меня был пример: я нашел на Авито отличное предложение по недорогой электронной книге, но при получении обнаружил, что это просто плеер. Ситуация была сложной, но я нашел способ решить проблему, связавшись напрямую с продавцом и требуя решения проблемы.
29.07.2026 в 20:34 #60684
Владислав ИгровУчастникВсегда смотрю на дату публикации: если за неделю вывалилось десять пятизвездочных отзывов без фото, это явная накрутка. Лучше искать профили с историей за год и реальными снимками товара.
29.07.2026 в 20:34 #60685
Глеб ТехнаревУчастникВ моем опыте, проблему накрученных отзывов на Авито лучше решать не только технически, но и с помощью прямых бесед с покупателями. Я помню, пару раз наши клиенты даже сами обратили внимание на подозрительную симметричность отзывов и выдали нас с этой проблемы. С другой стороны, покупатели, которые доверили нам свои заказы, всегда были готовы помочь в решении этой проблемы. Напишите менеджеру. @raotza.
29.07.2026 в 20:34 #60686
Никита ЕгоровУчастникСогласен с Всегда смотрю на дату публикации: если за неделю вывалилось десять пятизвездочных отзывов без фото, это явная накрутка. Лучше искать профили с историей за год и реальными снимками товара. Классический пример — это когда продавец пишет отзывы к себе сам, используя разные аккаунты или альтер эго. Для эффективной проверки репутации продавца необходимо внимательно изучать динамику карточки товара и историю создания аккаунта.
29.07.2026 в 20:34 #60687
Сергей ВолковУчастникФилипп, я согласен с твоим мнением, что система проверки подлинности продавцов на Авито не идеальна, но проблема накрученных отзывов, на мой взгляд, имеет еще одну сторону. В моем опыте, проблему накрученных отзывов на Авито лучше решать не только технически, но и с помощью прямых бесед с покупателями. Я помню, пару раз наши клиенты даже сами обратили внимание на подозрительную симметричность отзывов и выдали нас с этой проблемы. С другой стороны, покупатели, которые доверили нам свои заказы, всегда были готовы помочь в решении этой проблемы. рейтинг-джамп.
29.07.2026 в 20:35 #60688
Роман БелкинУчастникВладислав, полностью поддерживаю. Я сам часто сталкиваюсь с таким, поэтому теперь всегда проверяю не только звезды, но и то, насколько разбросаны даты. Если всё «слишком красиво», я сразу закрываю вкладку.
29.07.2026 в 20:35 #60689
Тамара СадовниковаУчастникГлеб, полностью согласна про прямые беседы. Я сама часто пересматриваю старые отзывы с детальными фото, они вызывают больше доверия, чем сухие оценки. Кстати, вы не пробовали использовать сервисы проверки репутации?
29.07.2026 в 20:35 #60690
Юлия СоколоваУчастникНикита Егоров, я полностью согласна с тобой, проверка даты публикации отзывов действительно важна. В качестве личного опыта могу сказать, что я обычно проверяю отзывы на предмет их разброса по времени и внимательно изучаю фотографии и подробное описание продавца, чтобы убедиться в его подлинности.
29.07.2026 в 20:35 #60691
Анна КовалёваУчастникЯ полностью согласна с вами, Филипп. Чтобы проверить, является ли продавец действительно проверенным, я всегда обращаю внимание на то, сколько отзывов он получил, а также на даты их написания. Если отзывы разбросаны по разным месяцам или даже годам, это может быть признаком подделки, и тогда я начинаю подозревать, что продавец просто накручивает свои оценки. Поэтому я всегда проверяю не только звезды, но и даты отзывов.
29.07.2026 в 20:35 #60692
Екатерина СмирноваУчастникВместе с отзывами всегда нужно обращать внимание на даты их написания. Если одни и те же отзывы повторяются годами, это уже красный флаг. Поэтому я стараюсь проверять не только текст отзыва, но и дату его написания, чтобы понять, действенен ли он в настоящем времени.
29.07.2026 в 20:35 #60693
Светлана ДаниловаУчастникТамара, полностью согласна! Визуальный ряд и детализация в старых отзывах — это прямая речь покупателя, которая цепляет. Я еще часто смотрю на дату последнего отзыва — если он был давно, это тоже повод задуматься.
29.07.2026 в 20:35 #60694
Михаил СухановУчастникТамара, полностью согласна! Визуальный ряд и детализация в старых отзывах — это прямая речь покупателя, которая цепляет. Я еще часто смотрю на дату последнего отзыва — если он был давно, это тоже повод задуматься. Стараюсь всегда проверять профиль через историю продаж, а не только по тексту.
29.07.2026 в 20:35 #60695
Алина СувороваУчастникНикита, полностью согласна про даты. Я в своем бизнесе тоже всегда смотрю на наличие реальных фото в отзывах, это лучший маркер. Если нужно разобраться в нюансах, напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.