- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Максим Зайцев.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 20:36 #60696
Павел ЩукинУчастникМне кажется, что важен не только визуальный ряд, но и анализ конкретных отзывов. Я часто проверяю, были ли они добавлены недавно и действительно ли они соответствуют репутации продавца. Если у него есть много отзывов, но они с одинаковым текстом или с одинаковыми фотографиями, это может быть подозрительным.
29.07.2026 в 20:36 #60697
Жанна ФитнесоваУчастникМне кажется, что важен не только визуальный ряд, но и анализ конкретных отзывов. Я часто проверяю, были ли они добавлены недавно и действительно ли они соответствуют репутации продавца. Если у него есть много отзывов, но они с одинаковым текстом или с одинаковыми фотографиями, это может быть подозрительным. Алина Суворова, полностью с вами согласна про даты и фото! Я еще обращаю внимание на стиль написания – часто «накрученные» отзывы пишут через шаблон.
29.07.2026 в 20:36 #60698
Павел КрыловУчастникМихаил, полностью согласен про даты. Я через токенное окружение многих мошенников вычислял: если отзывы идут плотным потоком за один день, это явная накрутка. Всегда проверяйте историю профиля.
29.07.2026 в 20:36 #60699
Галина ТихоноваУчастникНапример, если на странице продавца есть отзывы с фото и видео, я всегда проверяю даты, когда они были оставлены, и анализирую содержание. Если есть отзывы с фото, в которых продавец позирует с покупателями, я обязательно проверяю, являются ли они реальными людьми или же это подставленные модели.
29.07.2026 в 20:36 #60700
Екатерина ВласоваУчастникМне нравится подход Павла, но я бы добавила еще один аспект — анализ количества проданных товаров и оценки его качества. В последнее время я заметила, что приоритет отдается количеству отзывов, а не их качестве, что приводит к появлению фиктивных отзывов.
29.07.2026 в 20:36 #60701
Александр ИльинУчастникПавел, согласен, с датами нужно быть внимательнее. Я, помимо дат, всегда смотрю на то, насколько подробны отзывы. Часто «купленные» отзывы очень общие, без деталейme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
29.07.2026 в 20:36 #60702
Сергей НиколаевУчастникСогласен с Павел, согласен, с датами нужно быть внимательнее. Я, помимо дат, всегда смотрю на то, насколько подробны отзывы. Часто «купленные» отзывы очень общие, без деталей. Это неплохой совет: я лично проверял отзывы продавцов, анализируя фото и видео, чтобы понять качество их товаров. Если есть возможность, советую тоже делать это.
29.07.2026 в 20:36 #60703
Ростислав ЗлобинУчастникПавел, полностью поддерживаю. В моем опыте я часто смотрел на динамику: если за месяц прилетело 50 восторженных текстов без фото — это явный признак накрутки. Лучше проверять историю профиля на предмет резких скачков активности.
29.07.2026 в 20:36 #60704
Олег КрасновУчастникЧасто бывает так, что на странице продавца много отзывов, но все они очень похожи и не дают конкретной информации о качестве товара. Мне помогает в этом случае анализ фотографий и видео в отзывах. Если в них нет четкой информации о качестве товара или сервиса, это для меня сигналом, что следует осторожно относиться к продавцу.
29.07.2026 в 20:36 #60705
Алексей МорозовУчастниксергей николаев, я согласен с вами, что важны не только даты, но и содержание отзывов. Когда я начинаю разбираться в репутации продавца, я всегда проверяю, сколько отзывов написано на один день или даже час. Если у продавца сотни отзывов за несколько дней, это уже подозрительно. Я помню один случай, когда я покупал товар на Авито и обнаружил, что все отзывы на странице продавца были написаны в одно и то же время, с примерно одинаковым текстом. Это было явное признаке накрутки. Поэтому всегда проверяйте, не похожи ли отзывы друг на друга. Если да, то это может быть фальшивка. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
29.07.2026 в 20:36 #60706
Максим ЗайцевУчастникПавел, я согласен с вами, что проблема Авито — это огромное количество однотипных отзывов. В моем опыте я часто смотрел на динамику конверсии после размещения объявления, и если за месяц прилетало 50 восторженных текстов без фото, это явный признак некачественного продвижения. Я всегда рекомендую клиентам проверять репутацию продавца не только по количеству отзывов, но и по их содержанию. Если все отзывы похожи, это сигнализирует о том, что они написаны не от реальных пользователей, а скорее для накрутки рейтинга. Мне помогает в этом случае карточка товара, где можно легко сравнить цены и качество предоставляемого товара.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.