- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Михаил Громов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:07 #81628
Иван СидоровУчастникВероятно, многие продавцы Авито не знают, что кроме удаления негативных отзывов, нужно работать и с отзывами, которые позитивные, но не совсем соответствуют теме объявления. Например, если у вас объявление на компьютеры, а отзывчик говорит, что вы продаете отличные плейстыеры. Мне лично было нужно этим заниматься, когда создавалась моя первая страница отзывов в чате .
18.08.2026 в 01:07 #81629
Владимир КозловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы перестают продавать, а начинают реагировать на каждый отзыв, даже если это не влияет на конверсию. Карточка товара — это не только отзывы, это и фотографии, и описание, и цена. Сосредоточьтесь на этих вещах, а не на реакции на каждый отзыв.
18.08.2026 в 01:07 #81630
Павел ЛебедевУчастникЯ считаю, что важно учитывать индивидуальный подход к каждому случае, поскольку алгоритмы Авито могут быть непредсказуемыми. Сотрудничество с администрацией площадки, например, написание менеджеру в Telegram, может быть полезным в сложных ситуациях.
18.08.2026 в 01:07 #81631
Иван КузнецовУчастникМне кажется, многие люди не замечают, что кроме удаления негативных отзывов, нужно и позитивные, но не совсем соответствующие продаже отзывы также блокировать. Например, если продавец продал что-то совсем другое, чем описано в объявлении, нужно быть готовым к тому, что получится отрицательный отзыв. Авито очень строго относится к таким случаям.
18.08.2026 в 01:07 #81632
Юлия ФёдороваУчастникЯ согласна с Ивановым, что кроме удаления негативных отзывов, нужно и позитивные, но не совсем соответствующие продаже отзывы также блокировать. Например, если продавец продал что-то совсем другое, чем описано в объявлении, нужно быть готовым к тому, что получится отрицательный отзыв. Авито очень строго относится к таким случаям. Прав, но еще и важно следить за тем, чтобы карточка товара полностью соответствовала объявлению и описанию в нем. Если продавец использует разные изображения, которые не связаны между собой, это может вызвать подозрения алгоритмов и привести к блокировке аккаунта. Поэтому, важно заниматься продвижением на Авито с умом и следить за всеми аспектами представленного товара.
18.08.2026 в 01:07 #81633
Ольга КузнецоваУчастникИван, я с этим сталкивалась на Авито не раз — ключ не в удалении негативов, а в том, как ты *реагируешь* на них. Например, клиент жаловался, что после 3-х негативных отзывов за месяц его аккаунт «завис» на проверке — оказалось, он отвечал на негативы в карточке товара с фразами типа *»Вы не правы, это брак»* (алгоритм видит как спор). Рабочий вариант — всегда отвечай нейтрально, например: *»Спасибо за отзыв, мы учтем ваши замечания»*. Плюс не забывай про позитивные отзывы — если они неактуальные (например, от 2023 года), их тоже стоит актуализировать, иначе Авито может посчитать, что ты «подделываешь» репутацию.
18.08.2026 в 01:07 #81634
Нина БеловаУчастникЯ работала с десятками клиентов на Авито и всегда обращала внимание, что алгоритмы площадки могут считать «негатив» подозрительным, особенно если он появляется после удачи удалять негативные отзывы. Поэтому я рекомендую продавцам не только удалять негативные отзывы, но и оставлять конструктивные отзывы, которые могут помочь улучшить качество товаров или услуг. Например, если клиент оставил негативный отзыв из-за качества товара, можно оставить отзыв, в котором будет указано, что была принята карточка товара для улучшения ее качества.
18.08.2026 в 01:07 #81635
Мария ИвановаУчастникМне кажется, Павел Лебедев права в том, что нужно учитывать индивидуальный подход к каждому случаю. Нередко администраторы Авито могут расценивать отзывы как не соответствующие правилам площадки, хотя на самом деле они вполне правдоподобны. Опытным продавцам помогает запоминать такие случаи и использовать их для оптимизации своего бизнеса на Авито.
18.08.2026 в 01:07 #81636
Ирина КалининаУчастникОльга, полностью с вами согласна! Реагировать на негатив — это главное. Я всегда стараюсь ответить максимально конструктивно, предложить решение проблемы. Так и покупатель видит, что вы заинтересованы в решении, и алгоритмы Авито видят адекватную реакцию.
18.08.2026 в 01:07 #81637
Сергей ВолковУчастникМне кажется, Павел Лебедев права в том, что нужно учитывать индивидуальный подход к каждому случаю. Нередко администраторы Авито могут расценивать отзывы как не соответствующие правилам площадки, хотя на самом деле они вполне правдоподобны. Опытным продавцам помогает запоминать такие случаи и использовать их для оптимизации своего бизнеса на Авито. Правильно, но я все же дополню это: необходимо еще и поддерживать постоянную связь с менеджером площадки, например, в Telegram, чтобы вместе с ним разбираться в непонятных ситуациях и находить оптимальные решения для увеличения конверсии и сокращения блокировок.
18.08.2026 в 01:07 #81638
Галина СтепановаУчастникольга, полностью с вами согласна! Реагировать на негатив — это главное. Я всегда стараюсь ответить максимально конструктивно, предложить решение проблемы. Так и покупатель видит, что вы заинтересованы в решении, и алгоритмы Авито видят адекватную реакцию. Сначала я пишу личное сообщение, если нужно — предлагаю решить проблему напрямую. Так я избегаю негативных отзывов и демонстрирую покупателю, что я заинтересован в решении проблемы.
18.08.2026 в 01:07 #81639
Анна МорозоваУчастникНина, я на Авито работала с клиентами, у которых блокировки случались из-за того, что они удаляли негативные отзывы сразу после их появления — алгоритм это видит как попытку «подчистить» репутацию. Лучше давайте отзывы проходят естественно: отвечайте на них конструктивно, предлагайте решения (если это возможно), но не торопитесь с удалением — даже если отзыв нечестный. Конверсия падает, когда покупатели видят, что продавец игнорирует или боится обратной связи.
18.08.2026 в 01:07 #81640
Станислав ОтцовУчастникПавел, на чёрный сейл часто попадают именно те продавцы, которые пытаются массово удалять негативные отзывы за сутки. Авито строго следит за активностью в профиле: если заметит слишком много изменений в отзывах или быстрые удаления, аккаунт рискует зависнуть на проверке. Лучше не торопиться — дайте отзывам «остыть» хотя бы на неделю, а потом аккуратно удаляйте только действительно спорные или оскорбительные. Если не уверен, оставьте — алгоритмы сами снизят их вес.
18.08.2026 в 01:07 #81641
Сергей МихайловУчастникПавел, на чёрный сейл часто попадают именно те продавцы, которые пытаются массово удалять негативные отзывы за сутки. Авито строго следит за активностью в профиле: если заметит слишком много изменений в отзывах или быстрые удаления, аккаунт рискует зависнуть на проверке. Лучше не торопиться — дайте отзывам «остыть» хотя бы на неделю, а потом аккуратно удаляйте только действительно спорные или оскорбительные. Если не уверен, оставьте — алгоритмы сами снизят их вес.
18.08.2026 в 01:07 #81642
Виктор СавельевУчастникочень важно объяснять проблему клиентум И прямого клиенту. Я часто сталкиваюсь с тем, что покупатели пишут негативные отзывы, потому что им не понравилась цена или условия продажи. Поэтому я всегда стараюсь договориться с клиентом перед тем, как он оставляет отзыв. Это можно сделать через личные сообщения или по телефону. Мне помог этот опыт, чтобы избежать блокировок на Авито.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.