- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Михаил Громов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:07 #81643
Наталья ЛебедеваУчастникВиктор, согласна, объяснять клиенту важно. Я в маркетинге 10 лет, и на Авито часто вижу, что проблема не в самом отзыве, а в том, как карточка товара с ним выглядит. Конверсия падает, когда негатив висит без ответа или объяснения.
18.08.2026 в 01:07 #81644
Елена РомановаУчастникВиктор, согласна, объяснять клиенту важно. Я в маркетинге 10 лет, и на Авито часто вижу, что проблема не в самом отзыве, а в том, как карточка товара с ним выглядит. Конверсия падает, когда негатив висит без ответа или объяснения. Это всегда сигнал для площадки.
18.08.2026 в 01:07 #81645
Виталий ГромовУчастникочень важно! Мне очень помогает разъяснять проблему клиенту, чтобы избежать блокировок на Авито. Если клиент написал негативный отзыв, я всегда стараюсь узнать причину, и чаще всего это связано с ценою или условиями продажи. Поэтому я всегда стараюсь договориться с клиентом перед тем, как он оставляет отзыв, через личные сообщения или по телефону. Мне помог этот опыт, чтобы избежать блокировок на Авито.
18.08.2026 в 01:07 #81646
Валерий ХмырёвУчастникВиктор, полностью с вами согласен! Объяснять клиенту суть проблемы — это основа. Сам сталкивался, когда из-за недопонимания получал плохой отзыв. Важно найти общий язык, а не просто отмахнуться.
18.08.2026 в 01:07 #81647
Павел СтепановУчастникСогласен с Павлом Степанов, полностью с вами согласен! Объяснять клиенту суть проблемы — это основа. Сам сталкивался, когда из-за недопонимания получал плохой отзыв. Важно найти общий язык, а не просто отмахнуться. Если клиент написал негативный отзыв, я всегда стараюсь понять его точку зрения и объяснить ему, что могло пойти не так. Итак, важно быть готовым к конструктивному диалогу. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 01:07 #81648
Елена СоколоваУчастникНаталья Лебедева, часто на Авито вижу, что проблема не в самом отзыве, а в том, как карточка товара оформлена. Если продавец не предоставляет достаточной информации, или картинка слишком маленькая, это может рассматриваться как подозрительная активность и привести к блокировке. Поэтому важно тщательно подходить к созданию карточки товара и обеспечить максимально полную информацию о товаре.
18.08.2026 в 01:07 #81649
Дмитрий ВолковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что продавцы не понимают алгоритмов площадки и не знают, как действовать с негативными отзывами. Мне всегда помогало разъяснять клиентам, что нужно уделять внимание не просто удалению отзывов, а как улучшать конверсию и удовлетворенность целевой аудитории, чтобы поднять рейтинг карточки товара и избежать блокировок.
18.08.2026 в 01:07 #81650
Геннадий ПравдорубУчастникСогласен с Павлом Степанов, полностью с вами согласен! Объяснять клиенту суть проблемы — это основа. Сам сталкивался, когда из-за недопонимания получал плохой отзыв. Важно найти общий язык, а не просто отмахнуться. Если клиент написал негативный отзыв, я всегда стараюсь понять его точку зрения и объяснить ему, что могло пойти не так. Итак, важно быть готовым к конструктивному диалогу. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 01:07 #81651
Игорь СтепановУчастникЕлена, полностью согласен с тобой насчёт оформления карточки — это действительно ключ к доверию покупателей. Например, я видел, как после добавления фото процесса сборки/установки (даже если это гаджет) количество положительных отзывов выросло на 40% за месяц. Алгоритм Авито это оценил, и блокировок не было. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 01:08 #81652
Михаил ГромовУчастникДмитрий Волков, я тоже работал с десятками клиентов на Авито и согласен с вами, что продавцы часто не понимают алгоритмы площадки. Кроме того, я лично сталкивался с тем, что клиенты часто не знают, как правильно пользоваться площадкой и как можно избежать блокировок. Вот пример, который я nhớю: клиент пытался удалять негативные отзывы, но вместо этого Авито блокировало его аккаунт. Это показывает, что алгоритмы площадки действительно могут быть непонятны даже для опытных продавцов. Мне кажется, что ключевым моментом является не только понимание алгоритмов, но и умение обьяснять клиенту суть проблемы. Если клиент понимает, что происходит, он может принимать более обоснованные решения и избегать блокировок.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.