Отзывы на Авито — как получить быстро

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Олег Егоров
    Участник

Соглашусь с Павлом Смирновым. Для решения этой проблемы мы предлагали клиентам отправлять сообщения с просьбой оставить отзыв сразу после выполнения заказа. Это работает, но я думаю, что существует еще один важный момент — это качество карточки товара. Если карточка товара интересна и информативна, это существенно влияет на конверсию и скорость написания отзывов. Правильный подход к описанию продукта включает в себя подробное описание характеристик, преимуществ и ценностей товара.

Лидия Орлова
    Участник

Мне приходилось иметь дело с клиентами, которые забывают написать отзыв после сделки. В моем случае помогает напоминание через несколько дней после заключения договора, когда все еще свежо в памяти. Удобно использовать отдельную рассылку или сообщество в Telegram для быстрых напоминаний и отслеживания отзывов.

Руслан Титов
    Участник

Зоя Филимонова, Олег Панов, с вами соглашусь. Для стимулирования клиентов оставлять отзывы после сделки на Авито, можно использовать автоматические напоминания. Например, через email или SMS. Также важно сделать процесс оставления отзыва как можно проще и быстрее.

Алина Щукина
    Участник

Я понимаю, что фактор забывчивости решается только напоминанием о необходимости оставить отзыв, но это не всегда эффективно. В моем случае помогает создание положительного опыта на Авито с самого начала, так что клиенты уже знают, что они должны оставить отзыв. Например, мы всегда поддерживаем открытый и честный тон в общении с клиентами, что создает позитивное настроение на площадке.

Зоя, ты правильно подметила главное — про забывчивость. Но я бы добавил: на Авито реально работает триггер «оставить отзыв за бонус». Это не обязательно скидка, может быть полезный гайд по товару или эксклюзивный контент. У меня так конверсия в отзывы росла на 30%.

Иван Зайцев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не знают, как правильно оптимизировать свою карточку товара для увеличения конверсии. Например, правильно выбрать ключевые слова, добавить понятную и привлекательную фотографию, написать краткий и информативный описание. Для этого я всегда советую клиентам использовать инструменты, предоставляемые Авито, и периодически тестировать различные варианты, чтобы понять, что работает лучше всего.

Алина, Руслан, полностью с вами согласен. Я тоже часто замечал, что после сделки клиенты просто забывают оставить отзыв. Мой опыт показывает, что лучше всего работает небольшая скидка на следующую покупку за отзыв. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Кирилл Спортов
    Участник

Алина, согласен, одними напоминаниями не поможешь. Я в работе давно и заметил, что лучше всего работают небольшие бонусы за отзыв, например, скидка на следующий заказ. Это реально мотивирует людей.

Да, я согласна с Алиной, забывчивость — это действительно серьезная проблема. В моем опыте помогают напоминания о необходимости оставить отзыв, но иногда бывает и так, что просто не хочется писать. Поэтому я рекомендую создавать шаблон ответа и оставлять его на всех покупках, это быстро и удобно. Например, можно составить шаблон в несколько строк: «Хорошая покупка! Продукт соответствует описанию, продавец предоставил все необходимые документы, рекомендую!». Это поможет быстро и легко оставлять положительные отзывы. Напишите менеджеру. @raotza.

Полностью согласна с вами, коллеги! Чаще всего люди просто забывают оставить отзыв. Я лично всегда прошу оставить его сразу после сделки, это действительно работает.

Иван, полностью согласен. Многие не понимают, как важна оптимизация карточки. А еще, я заметил, что после покупки люди часто забывают про отзывы.

Иван Сидоров
    Участник

Мне кажется, что нужно также рассматривать мотивацию клиентов оставлять отзывы. Например, в Авито можно получить премию за первое оставленное отзыв, что может мотивировать клиентов на это.

Михаил Антонов
    Участник

Я согласен с вами, коллеги, что забывчивость — это действительно серьезная проблема. В моем опыте помогают небольшие бонусы за отзыв, например, скидка на следующие услуги или небольшой подарок за оставленный отзыв. Сейчас я всегда прошу оставить отзыв сразу после сделки, это действителенme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Станислав, согласен, забывчивость — бич. У меня на Авито с этим так: если карточка товара не цепляет, конверсия падает, и про отзыв уже никто не думает. Сразу после оплаты прошу написать, пока эмоции свежи.

Михаил Новиков
    Участник

Я бы посоветовал обратить внимание на персонализацию офферов. Это позволяет привлечь внимание покупателя и повысить вовлеченность, тем самым увеличив вероятность получить отзыв. Например, можно использовать название товара или название объявления в оффере.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.