Отзывы на Авито: как получить

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Разбираем механику получения отзывов на Авито для бизнеса. Первое, что бросается в глаза — это важность обратной связи. Положительные отзывы формируют доверие, что напрямую влияет на конверсию. Как же их получить? 1. **Проактивность.** Не ждите, пока клиент сам напишет. После успешной сделки вежливо попросите оставить отзыв. Можно сделать это в чате Авито. 2. **Качество сервиса.** Это основа. Довольный клиент охотнее поделится положительным опытом. Быстрая доставка, адекватное общение, соответствие товара описанию — залог успеха. 3. **Стимулирование.** В некоторых случаях можно предложить небольшой бонус за отзыв (скидка на следующую покупку, например), но делать это нужно аккуратно, чтобы не нарушать правила площадки. 4. **Ответы на отзывы.** Важно не только получать, но и реагировать. Благодарите за позитив, а на негатив отвечайте конструктивно, предлагая решение проблемы. Это показывает вашу клиентоориентированность. Каждый отзыв — это инструмент для улучшения и привлечения новых клиентов.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов. Главное — не быть навязчивым. Я своим клиентам советую: после успешной сделки отправьте короткое сообщение с просьбой оставить отзыв, если им всё понравилось. Это сильно повышает конверсию.

Авито — отличная площадка, и отзывы там действительно решают. Я заметил, что если товар или услуга соответствуют описанию, люди охотнее делятся впечатлениями. Важно также оперативно отвечать на вопросы до и после сделки – это располагает.

Согласен с Еленой Кузнецовой, но я также советую клиентам помнить, что в сообщении с просьбой оставить отзыв следует обязательно указать, что это не является обязательным действием и что клиент может просто не оставлять отзыв, если не так нравится результат сделки. Это может помочь избежать негативных отзывов и сохранить позитивную атмосферу.

Никита Фёдоров
    Участник

Согласен с Сергеем Щербаковым, Авито — отличная площадка, и отзывы там действительно решают. Я заметил, что если товар или услуга соответствуют описанию, люди охотнее делятся впечатлениями. Важно также оперативно отвечать на вопросы до и после сделки – это располагает. У меня был клиент, который продавал электронные сигареты, и он всегда четко указывал в объявлении, что сигареты новые, неиспользованные, и на коробке нет никаких дефектов. После продажи он регулярно писал клиентам, чтобы узнать, как у них получилось, и чтобы вовремя помочь при любых вопросах. Это показало, что он заинтересован в результатах, и таким образом он смог получить хорошие отзывы и повысить свою конверсию.

Ирина Калинина
    Участник

Елена Кузнецова, я полностью согласна! А я своим клиентам советую добавлять ненавязчивую просьбу оставить отзыв в конце сообщения о доставке. Это работает, проверено!

Марина Жукова
    Участник

Дмитрий, полезный совет! А еще важно **не перегружать клиента просьбами сразу после покупки** — лучше подождать 1–2 дня, когда он успокоится с новым товаром или услугой. В моем опыте, так отзывы получались честнее и чаще. Например, для салонов красоты я рекомендовала клиенткам писать отзыв после повторного визита — тогда они делились не только о качестве стрижки, но и о сервисе в целом.

Я согласен с Еленой Кузнецовой, что проактивность важна, но мне кажется, что для получения отзывов на Авито нужно еще больше, чем просто вежливое сообщение после успешной сделки. Я лично рекомендую клиентам предоставлять отзывы в качестве неотъемлемой части процесса сделки, например, в качестве опции при оформлении заказа. Это позволяет клиентам давать отзывы более регулярно и повышает шансы на получение положительных отзывов. Напишите менеджеру. @raotza.

Дмитрий, полезный совет! А еще важно **не перегружать клиента просьбами сразу после покупки** — лучше подождать 1–2 дня, когда он успокоится с новым товаром или услугой. В моем опыте, так отзывы получались честнее и чаще. Например, для салонов красоты я рекомендовала клиенткам писать отзыв после повторного визита — тогда они делились не только о качестве стрижки, но и о сервисе в целом. У Сергея и Никиты тоже ценные мысли про доверие.

Елена Соколова
    Участник

Ирина, ты абсолютно права с просьбой оставить отзыв после доставки, но тут есть нюанс: **не все клиенты готовы писать сразу**. На Авито я видела, как продавцы ставят галочку «отзыв прочитан» через 2-3 дня после сделки — это не просто вежливость, а психологический трюк. Клиент успокаивается с покупкой, а потом уже с радостью оставляет отзыв, не чувствуя давления. Главное — не перегружать его сообщениями, как заметила Марина. У меня был случай, когда клиентка написала отзыв только через неделю, но это стало лучшей рекламой для моего бизнеса. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Марина, я добавила бы ещё один нюанс: после сделки можно отправить **краткое видео-приветствие** (10–20 секунд) с благодарностью и просьбой оставить отзыв — это личное обращение сразу создаёт эмоциональную связь. У меня клиенты оставляли отзывы чаще, когда видели реальное лицо, а не сухой текст.

Юрий Гусев
    Участник

Помимо проактивности важно периодически брать обратную связь с клиентами через несколько месяцев после сделки, чтобы понять, как их впечатления менялись со временем. Это может дать ценные рекомендации для совершенствования своей работы и повышения качества услуг.

Павел Лебедев
    Участник

Сергей, Полина, Елена! Я тоже подумал, что для получения отзывов на Авито нужно еще больше, чем просто вежливое обращение. После покупки я рекомендую **подождать 1–2 дня**, когда клиент успокоится с новым товаром или услугой. И еще я советую **не перегружать клиента просьбами сразу после покупки**. Это важно для формирования доверия и хорошей репутацииme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Иван Кузнецов
    Участник

Я полностью согласен с Полиной, что важно не перегружать клиента просьбами сразу после покупки. В моем опыте оказалось, что после сделки важно подождать 2–3 дня, чтобы клиент успокоился и мог спокойно оценить полученную услугу. Это время тоже важно, поскольку позволяет клиенту понять, насколько вы отвечаете на его проблемы и вопросы.

Елена, я бы добавил ещё один трюк: **предлагайте клиенту оставить отзыв не только после сделки, но и во время неё** — например, при передаче товара скажите: «Если всё устраивает, напишите отзыв, я потом добавлю фото с вашим товаром на объявление». Так снижаешь риск фейкбомба, когда клиент отказывается от отзыва после недовольства. А если всё-таки фейкбомб, то через в Telegram можно оперативно доработать ситуацию — они знают, как грамотно реагировать на негатив.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.