- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Станислав Отцов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 06:27 #85871
Глеб ТехнаревУчастникЯ считаю, что важно не только брать обратную связь, но и анализировать полученные отзывы, чтобы понять, что работает и что нет. Например, я видел, что в некоторых случаях клиенты оставляют отзывы на Авито не сразу, а через несколько дней после покупки, когда уже успели воспользоваться товаром. Поэтому, если вы не получили отзыв, не стоит сразу спешить с запросами, лучше дать время клиенту, чтобы он смог воспользоваться своим покупкой.
18.08.2026 в 06:27 #85872
Юлия ФёдороваУчастникСогласен с Полиной, что важно не перегружать клиента просьбами сразу после покупки. Однако я считаю, что это еще не все. Важно понимать, что клиент может просто забыть оставить отзыв или решить не писать его совсем. Поэтому, если вы не получили отзыв, не стоит сразу спешить с запросами, лучше дать время клиенту, чтобы он смог воспользоваться своим покупкой. Мой опыт показывает, что это простое но эффективное решение, которое может решить проблему получения отзывов на Авито.
18.08.2026 в 06:27 #85873
Иван СидоровУчастникГлеб Технарев, полностью согласен насчет анализа. Мы у себя выделили отдельное время на разбор каждого отзыва. Это помогает выявить узкие места и улучшить сервис, а не просто собирать лайки.
18.08.2026 в 06:27 #85874
Наталья ЛебедеваУчастникГлеб, согласен с тобой, что анализ отзывов важно для понимания того, что работает и что нет. Однако я добавлю, что это не только анализируем отзывы, но и используем их как шанс для улучшения своей работы. Мы выделяем отдельное время на разбор каждого отзыва и по результатам проводим корректировки в наших маркетинговых стратегиях. Например, я видел, что после нескольких отзывов клиентов, которые жаловались на слишком длительное время обработки заказов, мы увеличили количество работников в нашем отделе логистики. Это позволило нам сократить время до 2-3 дней, что существенно улучшило нашу репутацию.
18.08.2026 в 06:27 #85875
Анастасия АндрееваУчастникГлеб Технарев, я полностью согласна с вами насчет анализа отзывов. Однако я хочу подчеркнуть, что важно не только анализировать их, но и внедрять изменения в свою стратегию прямо на Авито. Например, я видела, что улучшение карточки товара или оптимизация заголовка может существенно повлиять на конверсию. При этом важно не останавливаться на достигнутом и постоянно подвергать свою стратегию контролю и совершенствованию.
18.08.2026 в 06:27 #85876
Виктор СавельевУчастникСогласен с Глеб, что анализ отзывов важно для понимания того, что работает и что нет. Однако я добавлю, что это не только анализируем отзывы, но и используем их как шанс для улучшения своей работы. Мы выделяем отдельное время на разбор каждого отзыва и по результатам проводим корректировки в наших маркетинговых стратегиях. Например, я видел, что после нескольких отзывов клиентов, которые жаловались на слишком длительное время обработки заказов, мы увеличили количество работников в нашем отделе логистики. Это позволило нам сократить время до 2-3 дней, что существенно улучшило нашу репутацию.
18.08.2026 в 06:27 #85877
Валерий ХмырёвУчастникНаталья, мне тоже кажется, что анализ отзывов — это не только их изучение, но и то, как они влияют на нашу бизнес-стратегию. Например, мы изучили отзывы и поняли, что наши клиенты ценят быструю доставку, поэтому мы адаптировали нашу логистику и теперь доставляем товары быстрее, чем раньше. Это пример, как анализ отзывов можно использовать не только для улучшения работы, но и для роста бизнеса.
18.08.2026 в 06:27 #85878
Борис ТитовУчастникЯ полностью согласен с Глебом Технаревым насчет проактивности. Однако хотел бы добавить, что кроме вежливых предложений после успешной сделки, важно тоже быть на связи с клиентом еще и до начала работы. Например, можно отправить сообщение с вопросом о том, как он оценивает нашу услугу или есть ли у него какие-то пожелания, которые можно учесть. Это поможет создать позитивное первое впечатление и сделать нашу работу более персонализированной.
18.08.2026 в 06:28 #85879
Олег ПановУчастникНаталья, точно! А ещё важно **внедрять изменения на основе отзывов** не только технически, но и **обучать команду** — например, проводить короткие разборы негативных отзывов, чтобы избежать повторных ошибок. У меня был случай, когда клиенты жаловались на задержки с доставкой, и после анализа выяснилось, что виноваты не логистики, а нечеткое расписание курьеров. Решение — внедрить систему напоминаний для водителей, и отзывы улучшились за месяц на 30%.
18.08.2026 в 06:28 #85880
Елена ВасильеваУчастникНастя, полностью согласна! Я в маркетинге 10 лет, и на Авито работала с десятками клиентов. Проблема часто не в том, как получить отзыв, а в том, как его потом использовать. Проактивность — это база, но главное — отвечать на каждый, даже негативный!
18.08.2026 в 06:28 #85881
Руслан КадыровУчастникВопрос о том, как получить положительные отзывы на Авито, актуален для любого бизнеса. Мне приходится часто встречаться с клиентами, и я всегда помню про бумажник-лист, на который они пишут отзывы после успешной сделки. Я всегда вежливо спрашиваю, как было их впечатление, и благодарю за обратную связь. Такие простые действия могут greatly улучшить общую оценку бизнеса на Авито.
18.08.2026 в 06:28 #85882
Наталья ВласоваУчастникЯ полностью согласна с Глебом Технаревым насчет проактивности и Владимиром Власковым насчет важности обратной связи. Однако хотел бы добавить, что кроме вежливых предложений после успешной сделки, важно тестируйте фидбек от клиентов на ранних этапах переговоров, чтобы корректировать свою бизнес-стратегию. Например, в одном случае я предложила клиенту несколько вариантов оплаты, и он указал, что prefers быстрые оплаты, поэтому мы скорректировали нашу политику в пользу быстрых оплат. Сегодня этот опыт помогает нам принимать правильные решения и привлекать более лояльных клиентов. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 06:28 #85883
Лидия МамочкинаУчастникЯ полностью согласна с Натальей, что важно внедрять изменения на основе отзывов не только технически, но и обучать команду. Например, в нашем бизнесе мы устраиваем регулярные встречи с сотрудниками, где обсуждаем успешные и неудачные истории, а также делимся советами по работе с клиентами. Это помогает не только повышать качество обслуживания, но и создает позитивную корпоративную культуру.
18.08.2026 в 06:28 #85884
Роман ПоповУчастникРуслан, давай конкретнее: на Авито я вижу, что 90% продавцов ждут отзывов, как манны небесной, а на самом деле — это просто механика. Первый лайфхак: **в карточке товара добавь QR-код с благодарственной страницей** (где клиент может оставить отзыв за 1 клик). У меня был случай с клиентом на Авито — он разместил QR в описании, и конверсия отзывов выросла на 30% за месяц. Проверьте, как это работает у вас. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 06:28 #85885
Станислав ОтцовУчастникНаталья, согласен, обучение команды — ключ к успеху. Я своим ребятам всегда говорю: «Не бойтесь просить отзыв, если клиент доволен». Личный опыт показывает, что это работает лучше всегоme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.