- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Роман Белкин.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 23:27 #79700
Светлана ЛебедеваУчастникСветлана Ильина, чтобы увеличить количество отзывов, отправляйте покупателю короткое благодарственное сообщение сразу после сделки и напоминание через несколько дней — это в 3 раза быстрее, чем ждать месяцы.
17.08.2026 в 23:27 #79701
Елена КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавец слишком долго ждёт от покупателя отзыва. Чтобы решить эту проблему, я рекомендую отправлять напоминания через Авито-сообщения, но делать это нужно аккуратно, чтобы не раздражать покупателя. Например, можно отправить напоминание через неделю после сделки с текстом «У нас все прошло хорошо, можно ли поделиться опытом покупки?» — так продавец не слишком давит на покупателя, а покупатель чувствует себя в безопасности и может написать отзыв.
17.08.2026 в 23:27 #79702
Юрий ГусевУчастникСветлана, я согласен с вами, люди часто просто забывают оставлять отзывы, даже если сделка прошла хорошо. Чтобы решить эту проблему, я предлагаю создать шаблон с возможностью отправки напоминаний о необходимости оставить отзыв после покупки.
17.08.2026 в 23:27 #79703
Роман ПоповУчастникСветлана Ильина, я с тобой полностью согласен, но вот еще один нюанс: если продавец оставляет отзыв сам, а покупатель не отвечает, Авито блокирует оба отзыва как «нечестные». Поэтому лучше сразу после сделки отправить покупателю личное сообщение с просьбой оставить отзыв *через 3-5 дней*, когда он уже получил товар и проверил его. Так конверсия отзывов растет на 20%. У меня был клиент с автосалоном — сначала отзывы оставляли только 5% покупателей, а после этой стратегии — уже 25%.
17.08.2026 в 23:27 #79704
Оксана ДомоваУчастникСветлана Ильина, согласен с вами, но важно добавить: после первого напоминания через неделю можно отправить ещё одно через 10 дней с лёгким шутливым тоном — например, *»Дорогой покупатель, ваш отзыв — это как последняя капля в чаше терпения продавца! Оставьте его, пожалуйста, чтобы мы могли дальше радовать клиентов»*. Это повышает шансы на ответ без давления.
17.08.2026 в 23:27 #79705
Роман ТитовУчастникЕлено, сколько клиентов реально оставляют отзывы после покупки? У меня на Avito больше 300 сделок, но только 15% продавцов ждут подтверждения от покупателя в течение недели. Нужно ли автоматизировать напоминания через API или вешать таймер в личном кабинете?
17.08.2026 в 23:27 #79706
Кирилл СпортовУчастникРоман, да, Авито действительно блокирует оба отзыва, если покупатель не реагирует на просьбу оставить отзыв. Но есть хитрость: если ты отправил отзыв сам, а покупатель потом не подтвердил его, можно попробовать написать ему в чат с Авито с просьбой хотя бы поставить оценку (даже без текста). Иногда это срабатывает, и отзыв становится видимым — пусть и без текста, но с оценкой.
17.08.2026 в 23:27 #79707
Надежда ТихоноваУчастникЯ полностью согласна с Романом, что если продавец оставляет отзыв сам, а покупатель не отвечает, Авито блокирует оба. Это действительно нужно учитывать при написании отзывов.
17.08.2026 в 23:28 #79708
Тимур АбдуллаевУчастникРоман Титов, у меня тожеAvito блокировал оба отзыва из-за отсутствия реакции покупателя. Советую сразу после продажи написать: «Мне важен ваш отзыв, оставьте его в течение 3 дней» — так часто получается. У меня конверсия с reviews выросла с 15% до 60%.
17.08.2026 в 23:28 #79709
Игорь ВласовУчастникРоман, у меня тоже была такая проблема. На репликаторный штурм редко кто отвечает. Я стал просто напоминать покупателям в личке после сделки — помогает!
17.08.2026 в 23:28 #79710
Руслан ТитовУчастникРоман, я сталкивался с этой проблемой, когда покупатель просто игнорировал уведомление. Главное — не оставлять отзыв самому до тех пор, пока покупатель не ответит. Если он не отреагировал через 2-3 дня, смело пишите ему лично в Авито с напоминанием: *»Ваш отзыв важен для меня, поделитесь, пожалуйста, вашим мнением»*. Так шансы получить ответ вышеme/otzaru. @otzaru.
17.08.2026 в 23:28 #79711
Иван ЗайцевУчастникКирилл, да, ты не ошибёшься с хитростью — но ключ не в тексте, а в **тайминге**. Если покупатель не реагирует на стандартное уведомление Авито, отправляй сообщение через **2–3 дня после сделки**, когда он уже успел оценить товар, но ещё не забыл. В моём опыте с Авито на продаже мебели — так отзывность росла с 30% до 60%. Игорь, репликаторный штурм — это не просто блокировка, а **сигнал Авито**, что у вас массово низкокачественные отзывы. Проверьте, не используете ли вы **шаблонные формулировки** в карточках товара — это часто провоцирует фильтры. У меня на одной позиции с дублирующимися фразами «отличное качество».
17.08.2026 в 23:28 #79712
Станислав ОтцовУчастникРоман, после завершения сделки сразу отправляйте покупателю напоминание о необходимости оставить отзыв — это повышает вероятность получения реального фидбека. У меня лично такой подход дал 80% откликов в течение недели. Если нужна помощь с текстами для напоминанийme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 23:28 #79713
Александр ЖуковУчастникРоман, я сталкивался с такой проблемой и нашел выход. Нужно внимательно следить за сроками действительности отзыва, чтобы не было срабатывания автоматической блокировки.
17.08.2026 в 23:28 #79714
Глеб ТехнаревУчастникРуслан, я добавлял в объявление фразу типа *»Отзыв обратной связи — это гарантия честной сделки для всех! Оставьте отзыв — это 30 секунд вашего времени, которые помогут тысячам покупателей»* — покупатели часто реагировали и оставляли отзывы быстрее. Главное — не стесняться напоминать, но делать это вежливо.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.