- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Наталья Власова.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:10 #78255
Ольга СидороваУчастникЯ согласен с С одиннадцати лет в маркетинге на Авито и 2ГИС, что накрутка отзывов действительно серьезная проблема. Нам следует уделять внимание алгоритмам и контролировать количество негативных отзывов, особенно если они появляются без фото и деталей. Это может быть признаком аномалии, а не реальной проблемы.
17.08.2026 в 22:10 #78256
Николай СидоровУчастникСергей, вы правы про аномалии, но хочу добавить: проверка фото времени загрузки вместе с GPS-трекингом может выявить скрытую накрутку. Мы столкнулись с этим — кто-то массово лайкал в 3 ночи, не имея возможности прийти в магазин.
17.08.2026 в 22:10 #78257
Борис ТитовУчастникКирилл, у тебя есть важный момент с 1С — это действительно ключевой фактор для проверки честности отзывов. Но не забывай, что на 2ГИС часто используют «серые» схемы: например, фиктивные заказы через посредников с минимальной суммой, чтобы обойти систему. Я сам сталкивался с клиентами, которые оставляли положительные отзывы после оплаты «воздушного» заказа — потом оказывалось, что услуга не предоставлялась вообще. Лучше комбинировать проверку по 1С с анализом временных промежутков между заказом и отзывом.
17.08.2026 в 22:10 #78258
Ирина КалининаУчастникИрина, вы замечательно подняли важный вопрос! С ростом активности на 2ГИС замечаю, что бизнесы, которые регулярно обновляют фото и отвечают на отзывы в течение месяца, показывают наибольший рост конверсии. Например, кафе «Уютный уголок» в Москве подняло заказы на 40% после того, как владелец начал вести диалог с покупателями в комментариях к отзывам.
17.08.2026 в 22:10 #78259
Анастасия ДаниловаУчастникМихаил, вы затронули очень больную тему. В моей практике часто случалось, что заказчики требуют скидку, ссылаясь на один случайный негатив. Важно уметь грамотно отвечать на такие отзывы, чтобы нивелировать их влияние.
17.08.2026 в 22:10 #78260
Дмитрий ГромовУчастникДмитрий Громов, интересный вопрос! С моим опытом в маркетинге могу сказать, что честные отзывы действительно влияют на конверсию в 3-5 раз. Наиболее эффективно проверка фото времени загрузки вместе с GPS-трекингом помогает выявить скрытую накрутку.
17.08.2026 в 22:11 #78261
Галина СтепановаУчастникКирилл, давай конкретнее: как часто вы проверяете, действительно ли отзывы на ДубльГИС соответствуют реальным покупателям? У меня был случай, когда заведение получало десятки положительных отзывов за сутки — потом оказалось, что это один и тот же аккаунт с разными никами. Проверяли через анализ IP-адресов и дат публикаций.
17.08.2026 в 22:11 #78262
Денис ГромовУчастникСогласен с Кирилл, давай конкретнее: как часто вы проверяете, действительно ли отзывы на ДубльГИС соответствуют реальным покупателям? У меня был случай, когда заведение получало десятки положительных отзывов за сутки — потом оказалось, что это один и тот же аккаунт с разными никами. Проверяли через анализ IP-адресов и дат публикаций.
17.08.2026 в 22:11 #78263
Павел ЛебедевУчастникДавайте не будем рассматривать негативные отзывы как единичные случаи, а скорее как часть общей картины репутации бизнеса. Принимая во внимание все отзывы, мы можем получить более точное представление об услугах компании. Например, если у бизнеса много положительных отзывов, но несколько негативных, это может говорить о том, что компания внимательно относится к мнению клиентов и стремится исправить ошибки.
17.08.2026 в 22:11 #78264
Дарья ЛогиноваУчастникДарья Логинова, давайте не будем рассматривать негативные отзывы как единичные случаи, а скорее как часть общей картины репутации бизнеса. Принимая во внимание все отзывы, мы можем получить более точное представление об услугах компании. Например, если у бизнеса много положительных отзывов, но несколько негативных, это может говорить о том, что компания внимательно относится к мнению клиентов и стремится исправить ошибки.
17.08.2026 в 22:11 #78265
Виктор НовиковУчастникДмитрий, полностью согласен, честные отзывы — это просто бомба для конверсии. Я на своем опыте, а это уже больше 10 лет в маркетинге, видел, как проработанная карточка товара и хороший рейтинг на 2ГИС привлекают целевую аудиторию.
17.08.2026 в 22:11 #78266
Марина СоловьёваУчастникДенис Громов, я лично проверяю отзывы, особенно если вижу подозрительную активность. На теневая генерация часто бывает заметна по одинаковым формулировкам или слишком общим похвалам.
17.08.2026 в 22:11 #78267
Марина ЕфимоваУчастникДмитрий, полностью согласен, честные отзывы — это просто бомба для конверсии. Я на своем опыте, а это уже больше 10 лет в маркетинге, видел, как проработанная карточка товара и хороший рейтинг на 2ГИС привлекают целевую аудиторию. В нашем бизнесе отзывы на ДубльГИС действительно являются важным фактором, и мы всегда уделяем им большое внимание. У нас был случай, когда наши клиенты оставили хорошие отзывы, и после этого у нас заметно увеличилось количество новых заказов. Это показывает, что отзывы действительно могут влиять на покупательскую сговорчивость.
17.08.2026 в 22:11 #78268
Надежда ФроловаУчастникДенис Громов, я лично проверяю отзывы, особенно если вижу подозрительную активность. На теневая генерация часто бывает заметна по одинаковым формулировкам или слишком общим похвалам. Уверена, что и 2ГИС старается отслеживать такие моменты.
17.08.2026 в 22:11 #78269
Игорь СтепановУчастникИгорь, с вашим опытом в маркетинге понял, что честные отзывы действительно важны. Но как проверить их подлинность? У меня к вам вопрос: вы когда-нибудь сталкивались с фейковыми отзывами на 2ГИС, и если да — как их обнаруживали?
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.