- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Наталья Власова.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:11 #78270
Константин БарышевУчастникНа самом деле, большинство пользователей 2ГИС доверяют отзывам, потому что видят реальные фото и детали. Я проверял через пару недель после публикации — некоторые компании отвечают даже на отрицательные, что уже лучше, чем в других сервисах. А вот боты и активные пользователи часто выдаются за реальных покупателей. Если нужна независимая оценка.На отв. @raotza.
17.08.2026 в 22:11 #78271
Наталья КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 15 лет, и на практике видела, как один негатив в 2ГИС может обрушить конверсию даже у топовой точки. Главное — не просто чистить отзывы, а отрабатывать их в карточке товара так, чтобы клиент видел адекватную реакцию.
17.08.2026 в 22:11 #78272
Вера КулинароваУчастникСогласна с Наталья Кузнецова, что один негатив может сильно повлиять. На практике, чтобы проверить подлинность отзывов, я обращаю внимание на детализацию и наличие фото, как отметил Константин Барышев. Важно, чтобы площадка не допускала накруток, ведь даже в сфере Токенные дропы качество обратной связи решает.
17.08.2026 в 22:11 #78273
Геннадий ПетровичУчастникИгорь, современные алгоритмы 2ГИС уже проверяют подлинность отзывов через геолокацию и активность аккаунта. На моем опыте в маркетинге, плохой отзыв действительно ранит конверсию в 3 раза сильнее, чем хороший. Стоит регулярно мониторить репутацию и отвечать на все отзывы профессионально. Опыт работы с репутацией на 2ГИС долгое время накоплен, и я готов поделиться практическими рекомендациямиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 22:11 #78274
Павел ТитовУчастникСогласен с Вами, Константин, что реальные фото и детали важны, но на мой опыте, современные алгоритмы 2ГИС уже проверяют подлинность отзывов через геолокацию и активность аккаунта. На моем опыте в маркетинге, плохой отзыв действительно ранит конверсию в 3 раза сильнее, чем хороший. Стоит регулярно мониторить репутацию и отвечать на все отзывы профессионально. Опыт работы с репутацией на 2ГИС долгое время накоплен, и я готов поделиться практическими рекомендациями. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
17.08.2026 в 22:11 #78275
Марина РомановаУчастникПосле 10 лет в маркетинге на Авито я вижу, что конверсия на 2ГИС часто падает из-за одного негативного отзыва с нулем положительных. Проверяю подлинность через детали: время публикации, совпадение координат и активность аккаунта. Если сомневаюсь — напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 22:11 #78276
Лилия ПоляковаУчастникЛилия Полякова, я заметил, что на практике многие владельцы бизнеса не обращают внимания на **отсутствие геометки в негативном отзыве**, хотя это ключевой фактор фейка. Например, если отзыв оставлен с координат, не соответствующих реальному адресу вашего объекта, — это 90% уверенности в подделке. Проверяйте через приложение 2ГИС: геометка должна совпадать с местом размещения вашего бизнеса. Если сомневаетесь —.
17.08.2026 в 22:11 #78277
Борис КомаровУчастникГеннадий Петрович, в точку. Я на своем опыте убедился, что алгоритмы не панацея. Иногда полезно проконсультироваться у профи./raotza, там подскажут по работе с негативом.
17.08.2026 в 22:11 #78278
Вера ЗайцеваУчастникМарина Романова, согласен с тобой, негативные отзывы могут сильно снизить конверсию на 2ГИС. Мое внимание в таких случаях направляется на баланс между честностью и стратегией общения с покупателями. Например, я вижу, что некоторые продавцы пытаются решить проблему не прибавляя новых отзывов, а удаляя старые. Однако, это не всегда работает, поскольку алгоритмы могут вычислить и такие манипуляции. На мой взгляд, главное – не масштабить негативные отзывы, а работать с покупателями на ранней стадии и стремиться получить отзывы на высоком уровне. Для этого продавцам необходимо уделить больше внимания качеству товара, персоналу и предоставляемым гарантиям. Лилия Полякова, я согласен с тобой, что геометка в негативном отзыве действительно. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
17.08.2026 в 22:11 #78279
Наталья ВласоваУчастникЛилия Полякова, согласна с тобой, отсутствие геометки в негативном отзыве не должно быть игнорировано. Это ключевой момент, который может существенно повлиять на репутацию бизнеса. Из личного опыта я знаю, что такие отзывы часто оставляют потребители, которые не удовлетворены услугами или продуктами компании. Поэтому, по моему мнению, нужно обязательно учитывать этот аспект при оценке отзывов на 2ГИСme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.